모바일 (밤모드 이용시)

망상임 ㅇㅇ

아 근데 진심 명절때마다 서울서 내려가는거 겁나막히고 이런거보다 걍 정중앙으로 옮겨서 어느지역에서든 왓다갓다 편하게 만들면안되나..

진심 명절때마다 서울 탈출 인원 많은거 개스트레스임ㅋㅋ

익인1
좀 힘든 일이긴 한데 수도는 진짜 옮겼음 좋겟음...ㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
관습헌법..... 하.....
나도 지방여기저기 다 활성화 되었음좋겠음.

4일 전
익인4
솔직히 세종충청으로 더 옮기면 좋겠음ㅋㅋㅋ 중간이니까 좋잖아
4일 전
익인5
대전은 수도이전을 언재나 환영합니다^^
4일 전
익인12
진짜루?? 대전 세종 이쪽사람들은 환영해??
4일 전
익인13
다른 곳보다 훨씬 유하고 거부감 낮을걸? 원래 세종시가 충청도 소속 국가 수도가 될뻔했는데 특별자치시로 분류된거니까
4일 전
익인12
허걱
4일 전
익인6
ㅇㅈ 좀 옮겨라..
4일 전
익인7
ㄹㅇ가운데가 좋은듯 지금 북한이랑도 가까워서 별로임 맨날 오물풍선이나 날라오고ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
수도는 진짜 제발 중간으로..
4일 전
익인9
ㄹㅇ 수도 대전 됐으면.. 한국의 중심이 대전 아니냐
4일 전
익인10
한강 땜에 그런거라..
대전으로 옮기는거 좋다

4일 전
익인11
너무 서울공화국... 한번 행정수도인가 옮기려고 하려다가 실패햇자늠 엄청 욕먹고 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
ㅇㅈ... 좀 이동하기 편하게 수도 옮기자 ㅠㅠ
4일 전
익인15
오 대전 사람인데 환영.
4일 전
익인16
ㄹㅇ 개막막함 언제 내려가고 언제 다시 올라옴
4일 전
익인17
ㅇㅈ 수도 이전… 좋을 듯
안된다하면 제발 지역 활성화 좀..

4일 전
익인18
나는 그냥 지방에도 사람살고 있다는것만 알아줬음 좋겠음.
너무 위쪽에 몰빵 돼 있음 ㅜㅜ 좀 나눠 가져요......

4일 전
익인19
쓰니맘은 완전 공감! 하지만 수도 이전은 서울사람으로서 반대...ㅎㅎ
4일 전
익인20
인정…서울에 너무 몰려있어 모든게 다
4일 전
익인21
옮기자 제발ㅠ
4일 전
익인22
ㄹㅇ
4일 전
익인23
서울은 사람 너무 많더라 진찌
4일 전
익인24
ㄹㅇ… 저 아래 도시들은 죽어가고 있어요 좀 내려와요 같이 누려요
4일 전
익인26
진짜
부산 임대 붙은 곳 개만ㄹ아서 폐허같음

4일 전
익인25
제발.. 오고가고 너무 힘드러요😫
4일 전
익인27
세종 수도이전 하면 우리나라 수명 몇십년은 연장되긴 할듯ㅋㅋ
4일 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 일자리때매 서울온거지 .. 내가 원하는 분야 회사들 중간이였으면 서울 굳이 안왔어 개힘들어 돈 개나가고
4일 전
익인29
세종으로 옮기려다 실패했잖아… 대전익은 이제 옮기든 말든 이제 암 생각이 없음
4일 전
익인30
서울 집중 너무 심하긴해ㅠ
4일 전