공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

서울 8년

지방광역시 7년

ㅇㅇ시 4년

살아봤는데

내가느낀건 딱 지방광역시가 좋다...

서울은 너무 복잡하고

시군은 너무 휑하고..배달..병원 등등? 한정적인거맞음

광역시는 살면서 아파서 병원때매 힘들어본적은 없는듯!! 배달도 그렇고!대학병원 수술잘함! 응급실은 모르겠다만

광역시도 서울만큼은 아니지만 충분히 복잡하긴함

근데 확실히 서울만큼 사람이 없음

완전 여유 자연느끼고싶음 시군이 더 맞을듯

익인1
광역시 어디? 광역시들 내에서도 차이 나지 않나
4일 전
4일 전
익인2
난 서울이 좋긴한데 여유를 원한다면 딴데가는게 맞을거같긴하당
4일 전
난 딱 광역시가 좋은것같앙ㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
나 50만정도 되는 도시에 사는데 딱 좋음 대중교통 한시간내외로 대도시있고 우리동네도 있을거 다있는 인프라에 사람도 많고 애들도 많고 적당히 북적이니까 진짜 살기좋아
4일 전
마자ㅠㅠ 극 i 사람들을 ㅂㄹ좋아하지않지만 그렇다고 인프라는 포기못하는 나는 ..딱좋은듯
4일 전
익인3
인구 10만정도되는 여기보다 더 지방인곳에도 살아봤는데 진짜... 너무휑해... 시내도 건물이 다 낮고 썰렁함.. 우리동네가 짱이야...
4일 전
오..어딘지궁금하당ㅇㅅㅇ!!익이랑잘맞다니 굳굳 난 곧 부산으로 이사가ㅠㅠ
4일 전
익인3
여기 김해야 ㅋㅋㅋ 부산은 가끔 가구 ㅋㅋ
4일 전
익인3
3에게
내가 말한 한시간내외 대도시가 부산이었음 ㅎㅎ

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는680 09.18 13:4586138 9
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....826 09.18 11:17113916 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징704 09.18 10:1592154 3
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??473 09.18 22:0324729 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1121870 0