공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친구 1도없어서 찐맞긴한데 현실에서 인스타안한다고하면 진짜 사회성떨어져보이고 이상해보이고 그런가?... 

친구도 없지만 인스타하면 비교하게되고 우울해져서 아예 안하는데 계정이라도 만들어야싶네ㅠ 

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
나는 내얼굴 평범하다고 생각하는데 흠🥹
5일 전
익인2
요즘 ㅂㄹ 안하는사람들 많은데
5일 전
익인3
아니 전혀
5일 전
익인3
내친구중엔 쓸데없이 물건 산다고 소비줄인다고 인스타 일부러 없애기도 함
5일 전
익인4
ㄴㄴ난 그런컨셉에 내가 좋음 ㅋㅋ
5일 전
익인5
하씨 얼마전에 친해진 사람이 같이 농다가 태그하려고 인스타 물어봣는디 나 없다해서 순간 혼자 찔렷음 ㅜㅋㅌㅋㅋㅋ상대방은 걍 아쉬워하는? 그런거엿는데 나혼자.....
5일 전
요즘은 처음만나거나 친해지고싶으면 인스타부터 교환한다고 하더라고...
5일 전
익인6
ㄴㄴ 오히려 좋아
5일 전
익인7
나는 하다가 안해서.. 나랑 같구나 할듯
5일 전
익인8
별로
5일 전
익인9
솔직히 신기하긴 함
5일 전
익인10
이해 됨
5일 전
익인11
아니 그냥 그런가부다
걍 티를 안내는거 아냐?

5일 전
익인12
난 대학와서 만들어서 동기들만 팔로하고 그러는데
5일 전
익인13
일단 난 좀 에 신기하네..? 특이하네.,? 싶긴 함
5일 전
익인14
찐인데 인스타 안한다 > 찐따력 플러스
매력철철인데 인스타 안한다 > 매력 플러스
결론 사람이 중요혀

5일 전
아 찐처럼 안보이고싶은데 찐처럼 보일까봐 무서운걸...
5일 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
ㄹㅇ ㅋㅋ
5일 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ
5일 전
익인15
아이디는있고 활동안하는 사람이 대부분 아냐?
아이디조차 없음 좀...

5일 전
익인16
사람에 따라 다름ㅋ
5일 전
익인17
암생각없음
5일 전
익인18
그럴수도있지
5일 전
익인19
전혀 ㄴ
5일 전
익인22
노농 요즘 안 하는 사람 꽤 많아
5일 전
익인23
진짜 아무도 신경안씀
5일 전
익인21
사람에 따라 다름 근데 솔직히 계정정도는 있는
게 조아 요즘 인스타 교환 마니해서

5일 전
익인24
난 찐친하고만 맞팔하는 비계 하나 있어서 별로 안친한 사람들한테는 그냥 인스타 안한다고 함
5일 전
익인24
진짜 아무도 이상하게 생각안함
5일 전
익인25
안하는데 그렇게 생각하는 주변사람들 못봄!
5일 전
익인25
카톡으로 연락 잘만혀
5일 전
익인26
20대초엔 그렇게 생각할 수도 있다 싶은데 지금 내가 딱 취준생 나이라 지금은 안 그래ㅋㅋㅋㅋ 주변에 내 나이 또래들은 인스타 계정만 남겨두고 안 쓰는 애들 엄청 많아져가지고,,
5일 전
익인27
전혀 아니..
5일 전
익인29
어떻게 생겼든 요즘 안하는 사람들 많이서 글쿤하고 넘어가게 됨
5일 전
익인30
에 전혀
5일 전
익인31
근데 나도 안하다가 하도 사람들 만날때마다 설명하기 귀찮아서 걍 계정만 만들었는데 생각보다 나쁘지 않음
5일 전
익인34
222 안하고 계정만 만듦
4일 전
익인33
직장에 인스타 안하는 오빠있는데 직장에서 제일 재밌고 인싸임
4일 전