모바일 (밤모드 이용시)

A: 너 언제언제 있는 모임 올 거야?

B: 패스

라고 하면 1. 간다 2. 안 간다 무슨 뜻으로 읽혀? 나 항상 2로 써왔는데 친구가 1로 해석해서 좀 당황

익인1
안 간다!
4일 전
익인1
글고 1이면 말 자체도 너무 이상함
언제 올 건지 물었는데 언젠지를 말 안 하고 간다고 하는 건 뭐임

4일 전
ㅋㅋㅋㄱ 이건 내가 글을 잘못 쓴 듯 며칠 모임 있는데 올 거냐? 이거임
4일 전
익인1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
그래도 난2!!!

4일 전
익인2
4일 전
익인3
4일 전
익인4
?! 어케 하면 1로 해석이 되지?
4일 전
ㅜ내가 이상한 거 아니군 ㅇㅋ
4일 전
익인5
엥 당연히 2아닌가??
4일 전
익인6
2인데…
4일 전
익인7
4일 전
익인8
엥 2
4일 전
익인8
너무 궁금함 왜 1로 생각한 거지
4일 전
익인9
너무 2
4일 전
익인10
너무 2 아니야?
4일 전
익인11
4일 전
익인12
1로 해석할 여지가 없다
4일 전
익인13
4일 전
익인14
너무나도 2 아니여…?
4일 전
익인15
2긴 한데 뭔 대답을 저따구로 하지 짜증나서 상대 안할듯ㅋㅋ
4일 전
익인16
4일 전
익인17
당연 2로 해석아님..? 어케 1이 될 수 있는거지 둘 다 안 오겠단 뜻 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
완전 안간다지.... 확인 통과라는 뜻으러 말하는거임? 대박잘못쓰고있음
4일 전
익인19
2번이징..
4일 전
익인20
당연 안간다 아님..?
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....626 11:1750806 7
일상근데 난 여행 갔다오면서 선물 안 사오는 사람도 좀 이해가 안돼381 09.17 23:0357269 1
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는295 13:4522547 3
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징145 10:1521743 0
야구/정보/소식야구라는ㄴ 팀스포츠56 0:1222064 20