모바일 (밤모드 이용시)

인터넷에서 덧글쓰다가 명예훼손같은걸로 전과?기록이 3개있다는데 흔해? 이정도는 진짜 괜찮은거야?

+ 일단 추석에 데리고오지 말라고 거품물준비중이야!!

무슨내용인지 가능한 확인할예정

추천  1

익인1
안괜찮
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
아 그래?.. 제목을 잘못썼는데 아직 데리고온건아니고 추석에 데리고온다는데 부모님이 요즘세상에는 흔한거냐고? 따로물어보셔서..참고할게
4일 전
익인29
뭐가 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
연예인 악플 단거 아니야. ?
4일 전
익인4
그걸로 전과가 있을정도면 개쓰레기아님?
4일 전
익인5
전과 자체가 뭐든 말이안되는데
4일 전
익인5
안흔해 글고 악플로 전과받으려면 말진짜 험하게한거
4일 전
익인6
흔할리가...
4일 전
익인7
얼마나 심한 댓글을 썼길래 명여훼손으로 전과까지ㄷ 연예인한테 심한 악플썼나 결혼전에 알아서 다행이다
4일 전
익인8
악플을 뭘 어떻게 쎃길래 명예훼손...무슨 생각하고 사는 사람인지 가늠도 안 될 듯
4일 전
익인9
뭐하는 사람임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
???????????????????????????
아니 오빠는 알고도 결혼할거래?

4일 전
어 오빠가 추석에 데려올건데 이런 이력이 있긴한데 좋은사람이라고..
오빠가 진짜 내가봐도 착하고 누구 데려올때 신중하려고했어서 다른 가족 다 멘붕중

4일 전
익인10
하나도 아니고 3개면...;
그거 뭐 썼는지 알수 있는 방법 없나 완전 심각할거 같은디

4일 전
익인21
호구 제대로 잡혔네 평생 데리고 사시라해...
4일 전
4일 전
익인11
이걸질문이라고 범죄인데 ㄱㅊ을리가..
4일 전
익인12
괜찮긴무슨..
4일 전
익인13
전과 ㅎㄷㄷ 주변사람이면 이미 손절수준
4일 전
익인14
솜방망이 대한민국에서 전과가 있다는 자체가^..^
4일 전
익인15
전과없는 사람이 더많은데 굳이다
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인17
ㅋㅋㅋ 내말이
4일 전
나도 범죄라 안괜찮은거같은데ㅠㅠ 가족이 데려와서 정말 좋은사람이라 하니까 약간 판단이 흐려지는거같아 알겠어 고마워 참고할게
4일 전
익인19
실제는 아니지만 유튭이나 드라마에 악플러들이 경찰서 가서 자신이 쓴 글 읽는거 나오잖아 글 수위가 미쳤던데...... ㅜㅜㅜㅜ 악플은 심지어 범죄 되기도 힘든 부분이라 평소 사상이 어떨지ㅜ
한번으론 반성이 안되서 세번인거잖아 심지어 그 세개가 다 한명이면 악질중에 악질임

4일 전
디테일은 도저히 못물어봤다 흑
4일 전
익인20
전과가 있는데 어떻게 진짜 좋은 사람일 수가 있는 거임
내 상식에서는 납득이 안 되는데

4일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ모순적
4일 전
익인23
솔직히 너무 별로지… 생각보다 악플신고 안흔한데 (게다가 선처많이함) 그게 세번이나? 그럼 수도없이 쓰고 다녔을듯
4일 전
익인24
전과 세갴ㅋㅋㅋㅋ 절대안됨 명손이면 합의하면 처벌도 안받는데 피해자한테 사과도 제대로 안한거임 ㅋㅋㅋ
4일 전
그치?? 나도 가끔 덧글관련 기사보는데 이게 기록으로 남은게 엥스럽더라
4일 전
익인24
결혼하면 비방의 상대방이 쓰니 친어빠되는거임 거품물어
4일 전
나도 이거 걱정된다^^.. 응 나 지금 정신차림 데려오지말라고 거품물게
4일 전
익인39
ㄹㅇ 나랑 같은 생각하는 익인이 있네
4일 전
익인25
흔한 거면 다들 전과범이지 않을까?
4일 전
익인26
개별론데..
4일 전
익인27
그걸로 전과가 생길 정도면ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 썼는지 프린트해서 보여달라고 해
4일 전
진짜 내가 이렇게라도 해야할까봐
4일 전
익인27
나중에 주변 사람들한테 남편이나 시가 얘기 그 정도로 안좋게 하고 다닐 수도 있다는 거 충분히 인지하고 결혼하길 바람...ㅠㅠ
4일 전
익인31
22 거기서 우물쭈물하면 별게아닌게 되겠지
4일 전
익인28
오....좀 그래......
4일 전
익인30
범죄자나 나쁜놈들한테 욕쓰다 명예훼손먹은거면ㅇㅈ
4일 전
익인32
댓글 내용 뭔지부터 물어볼 듯 내가 다 궁금하다 주어 누군지만 물어봐봐
4일 전
익인33
명예훼손 모욕죄 성립되기 까다로운데 그걸 3번이나? 좋은 사람일수가 없음 본성 숨기고 있는거
4일 전
익인34
개음침; 오빠가 좋은 사람이라고 했으면 앞에서는 가식 떨면서 인터넷에서는 키보드 워리어짓 한다는 거 아니야 악플 고소 많이 걸러진다는데 무슨 댓글을 달았길래…
4일 전
익인35
이제 결혼하면 시부모 시누이 욕 오질라게할듯
4일 전
익인35
웬만한 댓글은 명예훼손으로 안잡혀가지 않음????
4일 전
익인36
악플로 전과생길 정도면 진짜 나쁜 말 한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인37
아니 처벌 받을 정도면 에반데 진심으로
4일 전
익인38
악플쓰는애들도 극혐하는데 전과까지 생길정도로 심하게 악플 단거면 난 거름 근데 오빠 선택이니 오빠가 전과를 그냥 안고 가는거면 어쩔 수 없지
4일 전
익인39
아니 그러게 말이야
결혼하고 맘카페에 시댁 험담 개쎄게 하고 다니는거 아니냐고...
겉으론 사람 좋은척하고..
이게 소름이지
약간 나만아니면돼 느낌인데
쓰니네 오빠는 왜 남한테만 해당될거라고 생각하지??

4일 전
익인39
사실적시든 뭐든....
그런게 있다는거 자체가
남말 함부러하기 좋아하고
고집쎄고 성깔있을거같음

4일 전
익인40
인터넷에서 욕남긴다고 전과생기는게 쉬운 것도 아닌데 얼마나 비방을 많이했길래 세대나 생기냐 진짜… 오빠분이 결혼하시면 그냥 쓰레기하나 맡아서 치워주시는거지 뭐 ㅣ..
4일 전
익인41
하나도 아니고 셋 ㅋㅋㅋ 절대 안 됨...
4일 전
익인42
하나도 아니고 세갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람이 가족이 된다고 생각하면 소름돋을듯 앞에서 웃고 뒤에서 뭔짓할지 어케알어
4일 전
익인43
하나면 그래... 머 범죄 저지른 연예인 욕했다가 운이 나쁘게 걸릴 수도 있는데 3개면 응... 상습악플
4일 전
익인44
어지간한 악플아니고서야 저런거 세개 걸리기도 쉽지않아.......
4일 전
익인45
전과 단 사람이 어떻게 괜찮음? 뭐 살인이나 도둑질이라도 해야 범죄자로 보고 그때서야 안 괜찮다고 할건가?? 게다가 하나도 아니고 3개면 악질이란 소리 아님? 모르고 받아들인거면 몰라도 알면서 굳이 전과자를 가족으로 받아들일 필요가 있을까 부모님한테 꼭 말씀드려 하나는 실수여도 3개면 진짜 별로인 사람일거라고 절대 흔한거 아니라고
4일 전
익인46
와 얼마나 심했으면 전과가 되냐… 앵간히 심한거 아님 고소도 안 되는데
4일 전
익인46
진짜 아무리 봐준다 해도 처음 전과 한 번 생겼을 때 관두는게 사람 아냐?ㅜ
4일 전
익인47
악플이 아니라 뭐 예를 들어 학폭 가해자나 본인한테 해를 끼친 사람 복수하려다가 고소당한거면 괜찮지않나 내용확인해봐
4일 전
익인48
웬만한 악플로 전과 안남아 저건 진짜 악질이야.... 하나도 힘든데 세개나?
4일 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 어떻게 썼는지 꼭 내용 대상 확인했으면 함
4일 전
익인49
인생 살면서 명예훼손으로 전과 생길 일이 있다면 인성시 구데기인거 증명하는거밖에 안되는데ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인50
명예훼손으로 전과까지 생기기 힘듦 진짜 인간말종수준인거임
4일 전
익인51
뭘 얼마나 심하게 적었으면 전과가 생겨...
전과 남을 정도면 진짜 심했다는건데

4일 전
익인52
진짜 악질일거야..
4일 전
익인53
세상에 악플안달고 정상적으로 사는 사람 수도없이많다... 굳이 저런 전과있는사람이랑 결혼은 진짜 노노 나라면 거품물고 반대할거야
4일 전
익인54
그런 이력인데 좋은사람인게 어딨어 말도안돼
4일 전
익인55
먼가 속 뒤트리고 인성파탄난 사람일것 같음. 남 뒷통수 잘치는 이미지야... 절대 ㄴㄴ임. 악플 전과 절대 흔하지 않음;
4일 전
익인57
ㄹㅇ 겉만 멀쩡할듯
4일 전
익인56
애초에 명손으로 처벌받고 전과 있으려면 질 겁나 안좋게쓴거임.
4일 전
익인57
에바야..
4일 전
익인58
엥... 전과 없는 사람이 더 많아.. 평범하진 않은 사람임
4일 전
익인59
아니 그정도면 그누구냐 장원영 욕해서 걸린 걔정도급 아냐?
3일 전