모바일 (밤모드 이용시)

자리 

ㅁㅁㅁㅁ 이렇게 있었고 여자무리 3명이랑 남자 한 명 같이 탔는데 남자가 휘적휘적 먼저오더니

ㅁㅁ남자ㅁ

여기 앉아서 여자 셋이 엇..엇.. 하더라고 남자는 셋 스윽 쳐다보더니 폰함

나 같으면 걍 옆으로 스윽 비켜줄 텐데 굳이 저기 앉는 게 독특하다 ㅋㅋㅋ

익인1
엥ㅋㅋ특이한 사람이네
4일 전
심지어 저기 연석 말고 1자리씩 비어있는 자리는 많았는데.. 양옆에 두기 싫었던 걸까
여자들 너무 머쓱해 보여서 기억에 남아 ㅋ큐ㅠㅠ

4일 전
익인2
굳이? 배려긴 한데 의무는 아니지
4일 전
익인3
옆에 사람들이랑 붙어앉기 싫었나봄
4일 전
근데 어차피 그 여자들이 앉아서 채워져서 이건 또 아닐 거 같고.. 그냥 귀찮음이거나 무던함 같은데 나 같으면 그냥 엉덩이 한번만 비캬줬을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
굳이..?
4일 전
익인5
쓰니는 평소 남한테 자리양보를 강요하는 성격인가봐
4일 전
나는 지하철의자에 안 앉아 더럽게 느껴져성!
4일 전
익인18
근데 왜 강요함ㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 왜 어ㅓ어어엇…! 이러고 있음
4일 전
익인41
엇엇 하는 건 쓰니 말고 여자들
4일 전
익인18
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 겪은건줄
4일 전
4일 전
익인18
아 난 쓰니 얘기인줄 알았움
4일 전
익인6
쳐다보기까지 한거면 일부러 그런것같기도ㅋㅋㅋㅋ 하도 예상치도 못하게 음침한 사람이 많아서
4일 전
익인9
2 개음침 꽈배기
4일 전
익인14
4일 전
익인17
4 공공장소 보면 일부러 저러는사람 개많음
4일 전
익인23
55 일부러 저랬나
4일 전
익인37
666 약간 찐들이 있음...일반인들이 범접하지 못하는 사고방식을 가진
4일 전
익인47
3일 전

익인7
보통 사이에 끼기 싫어서 끝에 앉지 않나??? 개신기한사람이다
4일 전
익인8
쳐다본거면 일부러같은데 근데 배려가 의무아니긴햐..
4일 전
맞아 그냥 상황이 서로 인지돼서 뭘 원하는지 아는 거 같은데 무시한 거 같아서 오히려 굳이...? 독특하네..싶음ㅋㅋㅋ근데 의무가 아니니까 자기 맘이지 뭐!
4일 전
익인10
개음침하다 진짜..
4일 전
익인11
타기 전부터 앉아있던것도 아니고 앉고 쳐다보기까지 한거면 일부러지
4일 전
익인15
저정도면 일부러 저러는 거임
4일 전
익인15
근데 제목은 좀 오해의 소지가 있다
4일 전
익인16
난 옆자리 비어있음 옆으로 이동하는데 요즘 이상한 애들 참 많더라
4일 전
익인19
여자 사이에 앉으면 편하니까 그런듯
나도 내가 기존에 앉아있었더라고 해도 일행끼리 나 사이에 두고 떨어져 앉으면 자리 양보해줌

4일 전
익인20
단순 편의를 위한 양보는 의무가 아니지 먼저 앉있으면 제3자가 강요할 수 없는 문제고 지하철가운데에 기둥이 있다든지 각자의 이유로 선호하는 자리가 있잖아 일부러든 뭐든 왜안양보해주냐 할 문제 아니라고봐
세명씩이나 같이붙어앉아 가고싶으면 개인차량 이용해야지

4일 전
익인21
그냥 별생각없이 앉은것같은데ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
왜 꼭 양보해야 됨..?
4일 전
익인24
비켜줘야한다까진 아니지만 나도 저거 겪어봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 앞에서 그러면 걍 황당하긴 함ㅜ뭔 말을 할 수 있는 건 아니라 아아... 하고 따로 앉지 머
4일 전
익인25
아니면 노래 듣고있어서 일행인지 모르는거아냐??
그리고 의무는 아니니까 뭐 ㅠㅜ

4일 전
익인26
일행인지 모르면 그럴 수도 있을 것 같은데?
내가 일행인 경우에도 좌석 앉은 사람이 눈치 껏 비켜줘야 한다고 생각해 본 적도 없어
먼저 비켜주면 센스 있으신거고 감사한거지

4일 전
익인27
원래 앉아있었으면 의무가 아니니까 별생각 없는데 같이 들어왔으면서 굳이 끼어 앉은게 너무 별로..
4일 전
익인28
의무는 아니잖아
4일 전
의무였으면 독특하다가 아니라 욕으로 올렸을 듯ㅋㅋㅋㅋ좀 내가 그 상황에서 느끼기엔.. 같은 정거장에서 10분 있었고 그 사람 이아폰도 안 끼고 있었고..상황 인지 다 됐는데 그렇개 앉아서 쳐다보는 표정이 좀..그랬고 세상 참 독특한 사람 많네..하고 올렸삼 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
의무는 아니지않나
4일 전
익인30
나라면 아 일행인가 하고 옆으로 스윽 갈 것 같긴한데… 저 사람은 그런 배려 안 하고싶은 사람인가보지할듯 세상에 사람은 다양하니까
4일 전
익인31
걍 아무생각 없이 앉은건데 바꿔줄 타이밍 놓친거아님?
4일 전
이건 진짜 뭐 나만 느낀 거라 객관적이 아니니 자세히는 안 적었는데 그 눈 마주치면서 올려보는 표정이 좀...무언가 좀 그랬음 근데 그랬을 수도 있고 ㅇㅇㅇ!! 남이사 바꿔주든 안 바꿔주든 내 참견할 바 아닌데 나였으면 본문 상황에서 바꿔줄텐데 보통 다 스윽 비켜주지 않나?? 아닌가?? 독특한데..싶어서 올렸음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
의무는 아닌데 독특하긴 하다 모르는 것도 아니구 반응 보면 알고 그러는 건데..
4일 전
익인33
저리가 없는것도 아니고 굳이 저렇게 앉는게 이상함
4일 전
익인33
의무는 아닌데ㅠ배려가 없고 심보가 못된거지
4일 전
익인34
셋이 앉으면 얘기하느라 시끄러울까봐 그럴수도?
4일 전
이럴수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 정거장에서도 얘기하더라고
4일 전
익인34
ㅋㅋ 아무래도 셋보다는 둘만 떨어지면 덜 얘ㅣ기할테니..
4일 전
익인35
같이 탄거면 좀 그렇긴 해 눈까지 마주쳤으면 배려해줄만도 한거같음 내 경우에는 비켜줌
4일 전
익인36
댓글들 순식간에 사람하나 변태 만드네. 어어 하니까 처다봤겠지 나도 일행이 있든없든 움직이기 싫어서 그냥 앉는 경우 가끔 있는데 상대방이 이렇게 생각한다면 끔찍하네
4일 전
익인42
그니까 사람 몰아가는거 오져
4일 전
익인38
별 생각 없이 앉았을수도?
4일 전
익인38
근데 의무는 아니잖아 저 사람 자유인데
4일 전
익인39
굳이
4일 전
익인39
나도 애초에 지하철 잘 안 앉는데 멀쩡한 20대 애들 중에 이상한 애들 더 많음 자리 비켜주는게 당연한 줄 아는 애들 ㅋㅋㅋㅋ 특히 둘 이상이면 뭐 무서울 게 없는건지.. 나같아도 절대 안비켜줘
4일 전
익인40
굳이? 그냥 배려해주면 고마운거고 안해준다고 나쁜사람도 아니다생각함 쳐다본거도 옆에서 어어...거리니까 슥 보고 할 일한거겠지
4일 전
익인43
먼저 앉았으니까 옮기기 귀찮았나보지 뭐
4일 전
익인43
앉고나서 무리인거 보고 알았어도 순간적으로 아 비켜줘? 생각만하고 걍 앉아있을 수도 있잖아
4일 전
익인44
의무는 아니지만 센스가 없음
4일 전
익인45
신기하네
4일 전
익인45
댓글에도 절대 안 비켜준다 이런 거 있는 거 보면 본문 사람이 이런 케이스인듯
나는 좋은 게 좋은 거라고 생각하는 편이라 저런 타입 신기하다
나한테는, 본인이 손해보지 않는 한에서라면 타인에게 좋은 쪽으로 행동하는 사람이 잘 맞는 거 같음

4일 전
익인45
요즘 원래 글이랑 글쓴이한테서 문제점 찾으려는 사람들 투성이라 너무 신경쓰지마
4일 전
어엉.. 고마워ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 나도 좋은 개 좋은 거다 마인드가 커서 더 신기하게 느껴지고 그래서 글까지 쓰게 됐나 뵈 안 그런 사람도 많다는 거 느끼고 간다... 익인이 즐추보내!!
4일 전
익인46

4일 전
근데 내가 언제 강요했다는 거임..? 의무라고 한 적도 없는데 도대체 아딨음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
나라면 그럴 텐데 독특하다 이게 왜 강요야? 굳이?라고 느낄 수 있지 거기 테클단 적도 없는데 왜 나는 지하철에서 일행끼리 앉게 비캬줘라 라고 말한 사람이 되는 거임..?

4일 전