모바일 (밤모드 이용시)
내가 28살인데 늦은나이에 대학을 갔거든ㅋㅋㅋㅋ 학생이 많은 과인데 우리과 동기 애들 한명 빼고 전부 아이폰 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자애들이 아이폰 더 좋아함... 
아 근데 나도 아이폰 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(모태아이폰우먼)

익인1
나도 28인데 대딩때도 다 아이폰 썼는데!
4일 전
엇 난 슴살때 내 주변 다 갤럭시였어!!!
4일 전
익인2
ㅋㅋㅋ나는 사실 저분위기때문에 아이폰삼.....
갤럭시도 괜찮응데 나만 튀는거 같은 소심한 인간...

4일 전
그 갤럭시 쓰는 여자친구ㅋㅋㅋㅋ 애들이 전부 몰려와서 나 갤럭시 쫌 써봐도 돼?! 이러고 난리도 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ부담스러...!!.
일할땐 갤럭시가 좋긴 한지 직장친구들은 갤럭시 은근 많응듯

4일 전
맞어 투폰 쓰는 애들도 있드라? 근데 요즘 아이폰도 통화녹음 되가지곸ㅋㅋ 개편해
4일 전
익인3
맞아 거의 다 아이폰임
4일 전
맞아 솔직히 보고 너무 놀랐다구
4일 전
익인4
ㅇㅇ맞음 ㅋㅋ그래서 아이폰쓰는여자 삼성쓰는여자 갈라치기마케팅 삼성에서 햇다생각듬. 그렇게해서라도 점유율 올릴려고.
4일 전
익인4
옛날세대 제외하면 대부분 아이폰이거든 1020대
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4일 전
익인20
이거 진짜라면 개짜칠듯ㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
고딩익인데 확실히 다 아이폰 쓰긴해
주변에 삼겅 쓰는 애들은 워치나 태블릿을 다 삼성으로 맞추더라

4일 전
혹시 그 친구 부모님이 삼성 다니나 스껄~~~ 본문에 혼자 삼성 쓰는 애 아버지가 삼성 다니셔서 의리 지키고 있는거랰ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
4일 전
익인6
개념녀 되는 거 피할라고 아이폰으로 갈아탔다...
4일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 ㄹㅇ jot 같음 인터넷 커뮤에서만그러는게아니라 실제로지인중에 아이폰 쓰는남자도 그소리하고잇더라 지들도 아이폰쓰면서 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탁월한 쵸이스
4일 전
익인10
아 짜증나 담에 무조건 아이폰 산다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
갤유저인데 굳이 바꿀 이유가 없어서 안바꿈
바꿔도 상관은 없지만 바꿀 이유도 없음
나같은애들도 많을걸

4일 전
익인8
나두 22 평생 갤럭시썼는데 불편한거 없어서 계속 씀
4일 전
익인15
4일 전
익인16
44 나도
4일 전
익인17
4일 전
익인9
헉 근데 난 체감상 요새 아이폰 쓰던 사람도 갤럭시로 넘어간 것 같음
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인4
해외어디..? 미국 중국 독일 영국 프랑스 일본 다 아이폰이 압도적이던데
4일 전
익인12
에어드롭이나 아이메세지 등등 애플끼리만 연동되는 거 때문에 더 그런 분위기 만들어지는거같음
4일 전
익인13
애들은 이쁜 거 중요시하고
어른들은 편리를 중요시해서 그런 거 같음
그리고 직장인들은 녹음되는 것도 중요해서 더더욱

4일 전
익인14
디자인 때문에 그런게 진짜 큰듯
4일 전
익인18
초딩 저학년 애기들도 본인들 얼굴만한 아이폰 프로 들고다님,,, 학부모님께 여쭤보니까 애들이 아이폰이라고 콕 찝어서 원한다더라
4일 전
익인19
대딩들은 거의 다 아이폰이고 요즘 중고딩들도 대부분 아이폰써서 놀랐음
4일 전
익인21
이 글을 아이폰으로 읽고있는 나..!
4일 전
익인22
나 축구랑 아이돌 덕질하는데 진짜 오프가서 갤럭시 쓰는 사람 한명도 못봄 만약에 있더라도 울트라 대여한거겠지 그걸 사겠냐싶음
콘서트나 공방가도 진짜 죄다 아이폰

4일 전
익인23
난 부모님이 쓰던 아이폰 물려줌 > 크면서 아이패드, 에어팟, 애플워치 삼 > 핸드폰 바꿀때 갤럭시를 살 이유가 없음 + 아이폰 아니면 저것들 사용하는데 좀 불편함 = 어쩔 수 없이 아이폰씀 이경우임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
하긴 나 대학생인데 갤럭시 쓰는 칭구들 많이 못봄 (근데 내 고등학교 친구들은 다 삼성 씀 ㅋㅋ) 대학교에서 여자중에서 거의 나만 갤럭시야,,,,
4일 전
익인24
나는 전부터 삼성 썼고 삼성이 좋아서 태블릿pc, 워치, 핸드폰, 노트북 다 삼성임,, 누가 나보고 결혼식때 이재용씨 와야되는거 아니냐고 해서 개웃겼음
4일 전
익인31
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
옛날엔 안그랬었는데 나 고등학생때부터 선생님들도 다 아이폰 쓰시더라
4일 전
익인25
아이폰쓰다 갤럭시로 갈아탔는데 난 이제 갤럭시 정착했다... 일할때 진짜 대박 완전 편해 ㅠㅜㅠㅜ
4일 전
익인27
거의? 근데 직장오니까 갤럭시 쓰시는분 많더랑
4일 전
익인28
오 난 대학원인데 갤아이폰 절반절반인듯!
4일 전
익인28
원래아이폰 쓰던사람들도 갤로 바꾸더라고 이게 나이들면 + 보는 자료? 이런거때문인듯
4일 전
익인29
나두 주변에 다 아이폰 쓰니깐 바꿈ㅜㅜㅜ에어드롭 소외감 들어서
4일 전
익인30
근데 애인이나 친구랑 서로 다른 브랜드 쓰면 개이득임 여행가서 찍어보고 더 잘 나오는 걸로 더 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전