공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 생각한 특이한 이름인데
요즘 유행하는 이름 글자+옛날에 유행한 이름 글자 조합해서 지어본 특이한 이름임

율자라는 이름 어떠냐

이거 거꾸로한 '자율'이라는 이름은 어때?

익인1
게임캐릭터같아
4일 전
익인62
이왜진...

4일 전
익인2
별로임
4일 전
익인3
율무차 먹이고 싶음
4일 전
익인4
메이플 닉네임 같아
4일 전
익인17
진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
별로 노자장자율자같음
4일 전
익인6
제주도사는 할머님 성함같음
4일 전
익인7
자 가 좀 촌스러워보여
4일 전
익인8
어캐든 특이하려고 생각한 이름 같음
4일 전
익인9
트젠유튜버이름같다
4일 전
익인10
이상해
4일 전
익인11
야간자율학습
4일 전
익인12
율무차 생각남
4일 전
익인13
-자 이름자체가 너무 촌스러움
4일 전
익인14
아줌마
4일 전
익인15
자율은 나름 괜찬은데
4일 전
익인15
아 자율학습 안되겠다
4일 전
익인61
자율주행 생각나 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
웃김 ㅜㅜ
4일 전
익인18
자가 붙어서 할머니시대 유행한이름같아 율자 말자 옥자 이런거
4일 전
익인19
자율
0율은 요즘 흔한 애기이름이고
0자는 ...예전에 할머님들 이름 보면 다 0자 0자 이러는데..
뭐가됐든 별로

4일 전
익인20
자율은 그럭저럭 괜츈한 듯
근데 율자는 너무 순자 미자 이런 깔이라
작명할 때 이름 끝 글자가 자인 건 가능한 피하는 게 좋은 것 같오

4일 전
익인21
차라리 지율.. 은율.. 서율.. 이런걸로해..
4일 전
익인23
약간 귤생각나
4일 전
익인23
율무차 느낌도 있고
4일 전
익인24
야간율자학습
4일 전
익인25
특이해보이려고 노력한 이름같음
4일 전
익인26
좀 이상해
4일 전
익인27
율은 예쁜데 자가 별로
4일 전
익인28
자율 율자 다 넘이상해 ..
4일 전
익인29
자율은 비구니이름같음
4일 전
익인30
먼가이상
4일 전
익인31
이상해..
4일 전
익인32
내 기준으로 너무 ⭐️로야
4일 전
익인33
이름에 자… 들어가면 안 예쁨 .. ㅜㅜ
4일 전
익인33
율은 예쁨
4일 전
익인34
올드함.. 율자 말자 숙자 이런거 생각나고 자율은 뭔가 입에 안붙어
4일 전
익인35
진짜 별로…
4일 전
익인36
닉네임 같다
4일 전
익인37
줄자같음
4일 전
익인37
진짜 별로...
4일 전
익인38
율무차 생각나…
4일 전
익인39
이상해
4일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ ㅋ
4일 전
익인41
커서 성인되고 악착같이 법원가서 개명신청할듯
4일 전
익인42
숙자 미자 말자
4일 전
익인43
개 이름같응
4일 전
익인44
그거 붕괴3rd에 나오는 게임 용어인데
4일 전
익인45
-자 이거 옛날 할머님들 이름에 많이 붙었던건데 일본식 이름임..
대부분 저 자 자가 子자를 쓰는데 -코 임..
화자 -> 하나코 -> 꽃의 아이
설자 -> 유키코 -> 눈의 아이
이런 식이라 개인적으로 딱히 좋거나 예쁘지는 않아.
우리 할매 이름도 광자임..

4일 전
익인46
놀리기 딱이다 아주그냥 그리고 일제때 할머니들 이름이 그렇지않나
4일 전
익인46

4일 전
익인47
촌스러움
4일 전
익인48
므ㅓㄴ가 불교 이름 같어 ㅋㅋ
4일 전
익인49
이름만 들으면 할머니라고 생각할듯
4일 전
익인50
자율학습
4일 전
익인51
발음하면 율짜인데 몬가.. 몬가 멋없음.. 글로 쓴 율자 모양새는 특이해서 괜찮은데 음성으로 뱉으니까 너무… 너무너무다
4일 전
익인52
ㅇ자라고 놀림받을것같움...ㅜㅜ
4일 전
익인53
ㅋㅋ대체 애 이름 가지고 왜그러는거냐 요즘
4일 전
익인54
솔직히 ㅇ자 이러면 걍 트젠같음 트젠들 다 저런 이름으로 유튭 하던데
4일 전
익인55
쓰니는 어케 생각해? 진심으로
4일 전
익인56
짱웃겨
4일 전
익인57
차라리 율무가 낫다....
4일 전
익인58
강아지이름같아
4일 전
익인59
개이름이여? 왜그래..
4일 전
익인60
내이름이었으면 자아 갖게되는순간 잽싸게 개명
4일 전
익인62
붕괴써드,,
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는676 09.18 13:4585625 9
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....826 09.18 11:17113328 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징701 09.18 10:1591509 3
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??468 09.18 22:0324248 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1121867 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..