공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1.발치: 어금니쪽 4개 빼고, 치열+돌출입까지 다 개선 가능

2.비발치: 사랑니만 4개 빼고, 치열만 가지런히

근데 내가 돌출이 그렇게 안심해

내친구들은 내가 돌출인지 잘몰라...

발치하면 이 건강 많이 안좋아져?

고민이야 ㅠㅠ

익인1
그럼비발치
4일 전
발치는 이에 진~~~짜 안좋을까?
4일 전
익인1
엉약간 할매입?됨 내가 4개발치햤어ㅠ
4일 전
혹시 돌출때문에 교정한거야?? 입이 들어가서 할매입됐다는거지 ㅠㅠㅠ
4일 전
익인2
그러면 비발치
4일 전
익인2
나는 발치로 했는데 솔직히 뭐 안 좋은 점은 안 느껴지긴 해
4일 전
익인2
그런데 발치가 너무 힘들어가지고 비발치로 해도 무관하면 비발치로 해!
4일 전
발치가 힘든케이스는 아닌데 의사쌤이 케이스를 2개를 제시하시더라고ㅠㅠ 내가 교정상담 설문지에 옆모습 돌출 신경안쓴다 체크했더니 ㅋㅋㅋ
4일 전
아 그래?? 그냥 교정하는김에 다할까 싶다가도.. 좀 고민돼. 혹시 얼굴형도 변했어?? 또는 팔자주름 생겼어..??
4일 전
익인2
팔자주름 생긴다는 얘기 나도 많이 들었는데 전혀 안 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
비발치 할수있음 비발치지 굳이?? 남들도 모르는 돌출이면 본인이 엄청난 컴플렉스아닌이상 굳이굳이
4일 전
아~ 근데 우리 엄빠는 내가 약간 돌출인거 알길랰ㅋㅋㅋㅋ 앞에서 보면 아무도 돌출인지 몰라 ...^^
4일 전
익인3
아 그건 당연히 가족 빼고지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 발치 안할수있는 옵션있으면 안하는걸 무조건 추천하고싶어
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 고마워이ㅜㅜ
4일 전
익인4
그럼 비발치
4일 전
인티에 물어보길 잘했다 .... 좀 더 객관적이됐오
4일 전
익인5
심각한거 아니면 비발치해 아무래도 생니를 뽑는건데 나중 생각하면 안좋지.. 나도 4개 발치했는데 후회중..
4일 전
익인5
나는 돌출이라 4개 발치했는데 그렇다고 입이 엄청 들어가지도않았어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
4일 전
혹시 가장 크게 후회하는 이유가 뭐야..? 아직 교정 ing중이야??
4일 전
익인5
한지는 10년정도 됐어! 잇몸이 서서히 안좋아지는게 느껴져
나때는 거의 교정하면 발치하는 분위기였어서 어릴때 멋모르고 했는데 지금 다시하라면 비발치하고 그냥 치열만 정리했을거같애..

4일 전
아~~~ 내가 너무 늦게봤네 ㅜㅜㅜㅜ 한지 좀 됐구나 ㅠ ㅠ 응응고마워
4일 전
익인6
경험상 공간 부족이면 발치하는게 더 좋음
특히 사랑니도 안난 성장기면 사랑니가 자리가 없어서 상황이 커지거든..
그치만 선택가능이면 심한게 아니니까 비발치가 나아

4일 전
아! 나는 사랑니를 다 뽑고 이를 뒤로 밀자하셨어,, 공간부족 그런건지는 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 이건 그럼 사랑니 뽑고 공간 만드는거니까 괜찮은걸까..??
4일 전
익인6
그럼 안하는게 좋아
발치하면 기간이 더 길어지다보니
그러면서 잇몸도 안좋아질 기간도 늘어나고 치근흡수가 생길 확률도 커지는거라..
사랑니 뽑으면 공간확보가 어느정도 되는거같아
대신 발치했을때보단 드라마틱하게 입툭튀가 들어가진 않을거야

4일 전
아~~ 너무 고마워 .. 익인이 뭐야 의사야??? ㅠㅠㅠㅠ 너무 자세하고 친절하게...흑흑 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인6
내가 발치교정한번하고 비발치로 재교정중이라 이것저것 다 알고잇어ㅠ
교정 잘해😄

4일 전
에구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 응응 너무 고생많았따 도와줘서 진짜로 고마워

4일 전