모바일 (밤모드 이용시)

일단 학대아니고 혈육이 데려와서 어쩔수없게 고양이 키우게됨

우리집이 원래 고양이 안키우는조건으로 들어온건데 어쩔수없이 몰래키우게되어서 난 맘이 너무 불편한상태

너무 귀엽고 예쁜건맞아 근데 새벽다섯시만 되면 계속 혼자울어서 너무 미칠것같아 가서 간식주고물주고밥주고해도 계속울어...... 울집고양이 키우는거 들키면안되는데 난 그래서 더불안하고ㅠㅠ

그냥 화장실가서 그시간에 우는게 버릇된거래 예전에 주인이 그시간에 출근했거든 건강상 문제없는것같다고하셨음(수의사쌤이) 

근데 진짜 내가 새벽3시까지 일하고 잠드는직업인데 미칠것같아서 한번은 너무 미워서 엉덩이를 때렸는데 안울더라고..... 그이후로 자꾸 울때마다 너무 밉고 때리고 싶어 그이후로 때려본적은없어 너무 미안해서ㅠ

하 인간쓰레기된것같고 죄책감 너무드는데 진짜 미치겠어 잠도못자고ㅠㅠ

익인1
힘들겠구만 ㅜㅜ
4일 전
익인2
혈육이 키워야하는거 아니야? 왜 쓰니집에서 키워
4일 전
4일 전
익인2
아니 근데 너무 대책없이 데려온거같음 ㅠㅠ
4일 전
돈으로 다 케어는 해주는데 하ㅠ 나는 소리에 민감에서 계속깨고 걔는 계속자ㅠ.....
4일 전
익인3
놀고싶어서 그럴수도 있어
4일 전
하 그래서 캣폴이랑 그거 둥그런것도 사주고 자주놀아주는데도 새벽에 무조건울어ㅠ 미치겠음....
4일 전
익인5
혈육보고 키우라고 해… 왜 쓰니가 돌보고 있음
4일 전
걔가 키우지 근데 새벽에 나는 소리에 예민하고 걔는 소리못듣고 꿀잠파라 나만 깨는것ㅠ
4일 전
익인6
키우지도 못할거면서 왜 본인들이 데려와놓고 징징댐? 고양이 자체가 원래 자주 야옹 거리는데
데려와놓고 징징대는거 이해안가네 ㅋ

4일 전
야옹수준이아니야..... 어디아픈것같이 내서 너무 놀랬음ㅠ
4일 전
익인6
그럼 병원을 데려가던가 ㅋㅋ
책임지지도 못할거면서 데려와서
고양이 운다고 때리고 싶다하는건
고양이 학대 아님? ㅋㅋㅋㅋ
당신 반려묘도 손톱으로 님 얼굴
긁어버리고 싶은거 참는중일텐에
정신차리셈 . 못키울거면
좋은 집에 입양 보내던가
뭐하는거임 .

4일 전
내고양이 아니야ㅠ........
4일 전
익인6
아니 님 혈육 고양이 라면서
그럼 님 혈육을 내보내든가
고양이랑 같이
왜 받아주고 징징대냐고
물어보는건데??
핀트를 이해를 못하나

4일 전
핀트를 이해못하는건 너고... 세상 사는게 다 그렇게 간단하지않지 돈문제가 얼마나큰데 고양이 중요하고 생명소중하지 근데 내삶도 소중해 그만할게~

4일 전
익인6
글쓴이에게
안간단한거 알면
좀 알고 데려오든가
본인이 다 받아줘놓고
나중에 와서 울어 댄다고
때리고 싶다는건
님이 이상한거임
그만 징징대셈

4일 전
익인6
글쓴이에게
본인 삶이 중요하면
좀 똑바로 사셈
이기적인 행동 그만 하시고
고양이 학대인거 모르나?

4일 전
익인6
동물 안키우는 사람 입장인데도 열받네 ㅋㅋㅋ
대책없이 귀엽다고 데려와놓고 계속 냐옹 거린다고
때리고 싶다는건 미개한데..

4일 전
익인7
6에게
익인6아 쓴이가 데려온게 아니라잖아...나도 고양이 키우는입장이지만 이해는됨 쓴이가 데려와서 저러면 쓴이 잘못이지만 쓴이가 데려온게 아니라 혈육이 멋대로 데리고온거잖음 열받는다고 혈육을 멋대로 내보낼 수도 없는거지..

4일 전
그리고 나 진심 너의 입장에서 궁금해서 다는건데.... 어쨌든 고양이랑 주인관계는 문제없고 나혼자만힘든상황이야
경제적 물리적케어 주인은 잘해주고있어 단하나의 문제는 그냥 새벽에 울고 나만괴로워

그렇다고 내가 고양이를 때리겠다 앞으로도 그러겠다 그런게 아니기때문에
그냥 고양이는 이집에서 지내는게 행복해

그런 상황인데 고양이를 보내는게 더 옳은일인거야? 옳은일 판단을 잘하는것같아서 물어봐

4일 전
익인6
글쓴이에게
보내야지 ㅋㅋㅋ
아니 우는게 싫다면서
때리고 싶다는건
키울 의지가 없는거 아닌가?
의지도 없으면서 데리고 있다가 학대 하는것보다는
그 고양이도 좋은 입양자 만나서 행복하게 지내는게 좋지

4일 전
익인14
으휴 글 똑바로 읽어 쓰니가 안 데려왔고 핀트를 못 잡는 건 너지 혈육이랑 같이 사는 거면 한방에 내보내는 게 쉽겠어? 글 다 읽어봐도 책임감 배려심 없는 동생이 문제잖아 쨌단 키우기로 된 거 쓰니는 계속 우니까 혹시 아픈 곳 없는지 병원도 데려가 봤다잖아
4일 전
익인6
너나 똑바로 읽어 내 글
멍충아

4일 전
익인14
으휴 댓글도 핀트 못 잡지 모자라가지고 ㅋㅋ 응 너 말이 다 맞아~~ 여기 너 혼자 반응 이러는데도 지 말만 맞다고 우기는데 사회 부적응자였구나 ㅇㅋ 접수~
4일 전
익인6
핀트는 니가 못잡쥬~~~~
사회부적응자 인거 지금 알았어? ㅋㅋㅋㅋ
난 이미 알고 있을줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 내가 혼자 이러는건
내가 똑똑한거겠지
너네가 무식한거고

4일 전
익인6
모순 지린다
내 말이 다 맞다면서
왜 비꼬니? ㅋㅋㅋ
꽈베기야?

4일 전
익인6
어쨌든 동생이고 뭐고
알아서 해결 해야지 ㅋㅋㅋ
동물이 뭔죄니?
말 핀트를 못쳐잡니?

4일 전
익인19
아 하소연 하는글에 왜 화풀이야
4일 전
익인6
화풀이가 아니라
화가 나는데?
본인이 해결해야 될
문제를 어쩌고 저쩌고
도 풍년이네 ㅋㅋㅋㅋ
지 동생 하나 관리 못해서
여기서 글 적는 주제에
동물 학대 그만 하고
정신차리세요

4일 전
익인14
보니까 지 의견이랑 다르면 다 무시하고 조롱하는 모지리인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지는 지 감정 하나 주체 못하면서 겨우 인터넷 세상에 ㅜㅜ
4일 전
익인6
14에게
엉 맞앙 나 모지리야
멍충아 ㅋㅋㅋㅋ
정신차려 덜떨어진년아

4일 전
익인7
6에게
?욕은 신고사유임

4일 전
익인6
7에게
신고 하시던가
너같이 덜떨어진 인간은
욕하는게 답임 ㅌㅋㅋㅋ

4일 전
익인7
6에게
내가 뭐했다고 덜떨어졌다는...?얻다대고 화풀이임?

4일 전
익인6
7에게
정지 며칠 먹으면 되니까
하시던가요 네?
열받게 그만 하시고

4일 전
익인25
6에게
왤케 화남..?

4일 전
익인26
6에게
익인7은 너한테 경고사유라는걸 알려줬어

4일 전
익인6
26에게
경고 사유 인거 아니까
그만 해줄래?
적당히 해

4일 전
익인26
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 이해를 못하는 애였구낭 ㅎㅎ 행복하렴

4일 전
익인6
26에게
그랭 ^^
니가 이해를 못한거잖니^^
너나 많이 행복해
인생 그렇게 살지 말규 ㅎㅎ

4일 전
익인6
26에게
덜떨어진게 자꾸
말거는거
처참 토나온다
정신 차려

4일 전
익인26
6에게
본인은 본인이 모자란거 인지를 못한다던데 진짜구나.. 안쓰럽다 야 ㅠ
너한테 뭐라한 사람이 누구인지 구분도 못하고 이사람 저사람한테 열내는 꼴이라니.. 에휴 그래그래 너가 제일 잘났어 최고야

4일 전
익인7아~ 그냥 싸우지말

그런마음이 든 내자신한테 그냥 현타도오고 속상해서 올린글이었어
공감도 지능이라고 너무 열낼필요없다! 싸워줘서 고마워!!

4일 전
익인6
7에게
인스티즈는
머리빈 인간들 밖에 없나
루저들인가

4일 전
익인6
14에게
난 애초부터
저런거 이해안감
저런 집안이 있다니
동물 징징댄다고
때리고 싶다능것 자체가
말이 되나???

4일 전
익인8
중성화 안한거 아냐?? 그럼 그시간에 계속 울오
4일 전
익인9
새끼인가본데 활동량 많아서 새벽에 엄청 놀음
4일 전
익인9
어디 아픈 수준이면 중성화시킬 때 된 거 같은데 옆에서 발정 온 고양이 보면 너무 괴로워보여서 병원에 안 데려갈 수 없음
4일 전
아냐 5살이고 중성화했어..... 검사 몇백들여서 했어 아픈곳 1도없어
4일 전
익인9
엥? 원래 그런 아이래? 신기하네 힘내 난 고양이 교육 시킬 때 레몬즙같은 시트러스향 나는 물 조금싹 뿌렸러
4일 전
취미로우는거래 집에 전문가도 데려와서 보여줬어....
4일 전
익인10
동생이랑 따로 사는 수밖에...
4일 전
익인11
때려야돼
말못하는 짐승이니까 물리적인 타격밖에 해결책이 없지...

4일 전
아 근데 그런짓은 도저히 다시못해ㅠ 그순간이 꿈에도 나오는걸 너무 미안해서
4일 전
익인7
...? 뭔
4일 전
익인6
사패인가
당신도 때려드려요?

4일 전
익인6
말못하는 짐승이라고 때려도 된다는건
싸이코패스 초기 증상 같으신데

4일 전
익인12
우리고양이도 새벽에 뜬금없이 우는데 걍 그 시간에 우는게 루틴인 것 같음........ 걍 그래서 울 때마다 안아주고 진짜 1분이라도 대충 놀아주고 잠 그렇게 안 하면 진짜 고양이주제에 목청 엄청 큼......ㅋㅋ; 안깰수가 없음
4일 전
아니 거의 사자울음소리야ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ구ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ왤케 우렁찬지....... 온건물 다울려 진짜
4일 전
익인12
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 고양이 목소리가 그렇게 굵고 우렁찬 줄 몰랐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 난 아예 며칠 날 잡아서 내가 밤새서 고양이랑 놀아주면서 고양이 루틴을 깨려고 했어...ㅎ... 그러니까 좀 덜 울더라고
4일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ
지 고양이 키우면서
사자울음소리 ㅇㅇㅇ
이러고 있네
왜 그렇게 사냐?
사람들이 댓글로
감정적 공감 해주니까
자신감이 쏟아져 내리니?

4일 전
익인25
진지하게 너 병원 가 봐
4일 전
익인6
너나 병원가
니 고양이 데리고;

4일 전
익인25
6에게
정신 나가서 글쓴이랑 댓쓴이 구분도 못 하는구나.. 나는 고양이 안 키워…

4일 전
익인6
정상인한테
병원을 가보래 ㅋㅋㅋ웃기고 자빠졌네

4일 전
익인7
와...얘는 진짜 모든 댓글에 이럴꺼니..? 진짜 왜이래
4일 전
익인13
엉덩이 때리면 좋아하지 않나 궁디팡팡해줘
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 나중에 안건데 궁팡하면 좋아한다더라고.... 눕는게 좋다는 뜻이였어ㅠ 아파서 누운줄알고 너무 걱정했음...
4일 전
익인15
우리집고양이 애기때부터 새벽내내 엄마깨우는겨 습관되서 16년째깨움...애기때 들인습관 평생가
4일 전
익인16
일단 3M 귀마개 추천하고..ㅋㅋ 데려온지 얼마 안된거면 서로 맞춰가는 기간 필요해 이제 6살되는 울 애기도 한동안 조용했다가 또 한동안 놀아달라고 떼쓰고 또 조용하고 반복이야
4일 전
익인14
키우면 안 되는데 키우는 거라 노심초사 하겠다... 동생이 너무 책임감 없네
4일 전
응 사실 이게 포인트야ㅠ 아 그냥 나만괴롭고말면되지 다른 세입자들깨울까봐 아오.....
4일 전
익인17
동생은 들켜도 상관없대??
4일 전
익인18
원래 키우면 안되는 조건에다가 잠 자는 거까지 지장있으면 데려온 동생이 데리고 나가야지 뭔...
4일 전
익인20
때리고 싶은 마음이 드는 건 너무너무 그럴 수 있어 하물며 엄마들도 자기 아들딸 때리고 싶을 때가 있는데...
그리고 엉덩이는 막 걷어찬 게 아닌 이상 걔는 때린 거라고 인식하지 못할 수도 있으니(고양이들이 강도 높은 엉팡을 너무 좋아함;) 너무 죄책감 가지지 말고 앞으로만 그러지 말자!!
뭐든 고양이 죄가 아니니까 동생을 때리길 추천

4일 전
익인20
중성화도 한 성묘가 그렇게 우는 거면 심심해서 그럴 확률이 제일 높아 아니면 화장실 등의 환경이 불편하거나?
4일 전
익인20
낮에 충분히 놀아서 힘을 빼야 밤에 얌전히 자는데..
4일 전
흑 한시간은 넘게 놀아주긴하는데 더해봐야지....... 근데 고양이에게 행동교정이 될거란 기대는 가지기 좀 힘들겠지..?ㅠㅠ 애들이 교육이되는지를 잘모르겠네....
4일 전
익인21
스터디헤드폰? 노이즈캔슬링 되는거 끼고 자ㅠㅠㅠ
4일 전
익인22
이래서 나는 삶 전체적으로 여유가 충분히 있는 가정 아니면 반려동물 키우는거 추천안함. 이런저런 이유로 결국 본인이 감당 못하고 파양이나 유기 엔딩으로 흘러갈 확률이 너무나 높아짐. 우리나라 애완견 파양유기 비율만 봐도...
4일 전
익인23
동생 쫒아내야지 뭐 그럼
4일 전
익인7
그냥 혈육 ㅅㄲ를 조지자 걔는 왜 지 멋대로 데려옴? 데려왔으면 책임져서 지가 안울게 교육시키든가 싹바가지가 없네
4일 전
익인24
혈육이 나가야지 걍
4일 전
익인27
본문에 답 나와있음 새벽에울면 물주고밥주고 한다며 이게 좋아서 루틴이 된게일수도 있음 눈 딱감고 무시해봐
2일 전