공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 15프로 질렀었는데 그때보다 뭔가 지금 16시리즈 더 많이 사는 느낌... 그냥 타이밍 탓인가? ㅠㅠ

익인1
지금 15살 필요가?
4일 전
4일 전
익인2
남들이 다 따라사는게 뭔가 중요함
줏대있게 자신의 감각을 믿고 살아가자

4일 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ
4일 전
익인3
당연하지 최신폰인데 ㅋㅋㅋ
4일 전
나두 작년에 15 샀는데 15 처음 나왔을때보다 뭔가 지금 더 많이 사는 느낌이라서
4일 전
익인3
난 딱히 모르겠던데
무조건 최신폰이 최고지 하고 사는거 아닌가 16이면 기능도 더 추가 됐을거고
15보다 훨씬 좋겠지 ㅋ

4일 전
익인4
그랴???? 약간 짝수 기운 땜에 그런 것 같기두하구
4일 전
그것때매 그런감?? 다른 사람들도 다 15땐 열버한다 그러다가 16 나오니까 다 바꾸더라고 이번 16이 확 바뀐 뭔가 있나 싶어서
4일 전
익인5
기능이 더 좋아서 15살 필요가 없어
4일 전
아하 이번에 좀 확실히 차이가 나구나
4일 전
익인5
AI 램 칩셋 카메라 등등
4일 전
4일 전
익인6
나 15프로 사전예약해서 샀었는데 발열 너무 심해서 16프로로 간다..
4일 전
16프로는 그거 좀 사라졌대? 나도 15프로인데 발열 개짜증남...
4일 전
익인6
모르지 14프로도 썼었는데 그것보다 15프로가 더 심했어서 좀 나아졌겠지 생각하려고
4일 전
익인3
16프로라고 발열이 없을까?
4일 전
익인6
그니까 모른다고~ 근데 그냥 바꾼다고 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
왜 짜증이야? 화났니?
4일 전
익3아 너 말투 솔직히 좀 시비조야
4일 전
익인3
글쓴이에게
난 그냥 물어본건데
시비조라는게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인6
누가 짜증냈는데? 모른다고 말도 못하나 그냥 내가 발열심해서 바꾼다는데
4일 전
익인10
진심으로 그냥 물어본 거임? 그럼 화법에 문제가 많다
4일 전
익인3
10에게
진짜 그냥 물어본건데 ㅋ
화법에 문제가 많다니
무례하게 막말하지마

4일 전
익인3
10에게
본인이 삐뚫어지게
받아들이고 왜
내 화법 타령?

4일 전
익인10
3에게
셋이나 그렇게 보면 화법 문제지 뭐가 문제겠어

4일 전
익인3
바꾸세요 ㅋㅋㅋ
누가 뭐라했니?

4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회부적응자 또 왔노
4일 전
익인3
글쓴이에게
16프로 라고
발열이 안심하다는
논리적인 근거도 없는데
저러는게 이해 안가서 그러는건디

4일 전
익인6
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 16프로 발열 안 심하대? 내가 걍 낫겠지 하고 바꾼다는데 왜 본인이 안달이야 ㅠ

4일 전
익인3
6에게
안달 안났는데 ㅋㅋㅋ
왜 지혼자 급발진임 ㅋㅋ
바꾸려면 바꾸던가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인3
6에게
그냥 내 의견 말한건데
시비조라는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인3
6에게
지한태 안달날게 뭐가있다고 저러는건지 ㅋㅋㅋ

4일 전
익인3
글쓴이에게
하이~ 난 사회 부적응자
열등감 있는 애들
패는게 나의 역할~~~

4일 전
익인21
3에게
15프로 쓰나 봐 ㅋ

4일 전
익인7
애플인텔리전스가 큰듯
4일 전
4일 전
익인7
웅웅 카메라컨트롤이라고 버튼도생기구 그랫더라구
4일 전
익인8
15프로 때도 사람 많이 몰렸었어! 이번에 일반 외부디자인 바뀐거 때문에 언급량 많아서 그런 것 같어ㅋㅋ 매번 이 시기엔 아이폰 얘기 많징
4일 전
아아! 그래서 더 그렇게 느낀거구만.. 어쩐지 언급량이 다르긴 하더라
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
나 작년에 살땐 폰 6년 버티다가 산거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번엔 포기 ㅠㅠ
4일 전
익인23
6년동안 폰 뭐 썻엉??? 아주 튼튼한 기종이구만 궁금햅
4일 전
나 8플러스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름
버틸만했어..ㅎㅎ 배터리 빨리 닳았지만 ㅜㅜ

4일 전
익인11
여기 댓글 왜이래
4일 전
익인12
원래 아이폰은 짝수로 바꾸는 사람이 많아!!!
4일 전
익인17
ㅁㅈ
4일 전
익인20
아 짝수년도가 품질이 더 좋아 ?
4일 전
익인13
나는 버티다가 도저히 못 버텨서 바꾸는거
4일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 난 내주변에 15로 갈아타는사람들 많았음
4일 전
익인15
아니 무슨 다들 폰애 이래
4일 전
익인15
난 내가 쓰는 아이폰이 몇인지도 모르는데
4일 전
익인16
나도 15야 사전예약으루 삼 ㅎㅎ
4일 전
익인18
나는 15 프로 기존 시리즈보다 그래도 상대적으로 가벼워서 좋았어 ~
Xs 6년 쓰다가 넘어온 거라 잘 쓰고 있음

4일 전
익인23
오오오 대박이다 6년 쓰다 바꾸니 어땟어??
업그레이드 된게 훅 느껴져??
난 4년 째쓰는 중인뎅 궁금하당

4일 전
익인18
나는 진짜 xs만 오래 썼으니까 인물사진 확대 같은 기존 라인에 있는 기능도 처음 써서 신기했고 ㅋㅋㅋㅋ 프로다 보니까 확실히 화질도 좀 좋고 해서 좋았어!
그리고 나는 확실히 느려지고 해서 바꾼거라서 변화가 확 느껴지긴 했어!

4일 전
익인23
캬 바꿀맛나겠다.. 짜릿하겟다
4일 전
익인19
할인이 거의 안돼서 그런지 오히려 저번보다 덜 사는거 같은데…구매 어려운건 물량 딸려서 인기 많아보이는거 같아
4일 전
익인22
매년 나와서 그런지 비슷비슷한거 같은데
첫 입사하고 13나와서 동기들 거의 13시리즈로 바꿨었는데 아직도 13쓰는 중
다음 입사자들은 14

4일 전
익인24
굳이 거금들여 바꾸고 싶진 않았는데 지금폰 4년써서 더이상은 무리라 보내줘야됨 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4일 전