모바일 (밤모드 이용시)
원래 그래?

신판1
엘지는 그렇더라!! 아까 보니까 요키시떽요키시떽! 하던데
4일 전
글쓴신판
좀 듣기,, 그래가지고 믈어봐쏘 원래 그런건지 내 뒷사람만 하는건지 ㅜ
원래그런거면 어쩔 수 업지

4일 전
신판2
하는 팀도있도러
4일 전
신판3
우리는 원래 없는데 추임새로 넣는 경우 있더라,,,
4일 전
신판4
싹 다 추임새
4일 전
신판5
추임새였는데 공식이라고 우겨댄 것들 개많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
신판6
엘지팬 친구랑 직관가서 듣고 당황했는데 원래 그런거 같더라고..
4일 전
신판7
우린 원래 없는데 추임새로 자꾸 넣음...에휴
4일 전
신판8
추임새를 목소리 큰 애들이 하니까 공식인 줄 아는 경우도 있더라
4일 전
신판9
엘지도 공식 아니고 추임새야
4일 전
신판10
나 둥둥인데 나도 그거 별로 좋아하진않아,,,원래 엘지도 추임새로 시작된걸로 알고있는데 워낙 많이 하니까 새로운 사람들은 원래 그런줄알고 하더라고ㅠ 아무튼 안좋아하는거 이해해
4일 전
신판11
헐 엘지 공식이 아니었다고?? 항상 크게 들리길래 당연 공식인줄..
4일 전
신판9

4일 전
신판14
와 이름 아무도 안 부르네 헐
4일 전
신판12
헐 공식 아니었어...?
4일 전
신판13
엘지랑 키움이 하는건가?
4일 전
신판15
키움도 그거 추임새임..
4일 전
신판16
오 난 원래 들어가는줄
4일 전
신판17
엘큠 공식인줄 알았는데 아녔어??? 헉
4일 전
신판18
팬인데 별로임 ㅜㅜ
4일 전
신판19
관중 수 늘면서 안좋은 문화 고착화되는 거 많아지는 것 같아서 좀 속상하다ㅠ
4일 전
신판20
키움 당장 22년도만 해도 거의 안 했어 우리 23년부터 유입 확 늘면서 직관 처음 오는 애들이 원래 하는 줄 알고 다 따라하는거임
4일 전
신판21
헐 나두 공식인줄 추임새구나....
아니 근데 왜캐 추임새 넣는 사람들이 많냐 우리도 볼넷송 추임새 생김ㅋㅋㅋㅋ몇명이 목소리내서 하니까 다 따라해ㅠ

4일 전
신판22
키움도 원래는 안 했는데 하는 사람들 있어서 우리도 하지 말라고 하고 있어
4일 전
신판23
오 견제구 할 때 투수이름 부르진 않고 떽만 했는데, 투수 이름 부르는 거 공식 아닌줄은 나도 몰랐어
4일 전
신판24
나도 진짜 시름ㅋㅋㅋ지네선수 응원만하지 남의 투수이름부르면서 호통치는거 진짜싫음
4일 전
신판25
별로야ㅜ
4일 전
신판26
난 몇년 전부터 듣던 거라 별 생각 업슴 익숙
4일 전
신판27
들을 때마다 별로임
4일 전
신판28
근데 이 영상 3:39 보면 공식인거 아니야..?

4일 전
신판29
남의 팀 선수 넣어서 떽떽 거리는 거 진짜 별로임
4일 전
신판30
나 그거 진짜 기분나빠.
4일 전
신판31
헐 공식인 줄 알았는데
4일 전
신판32
또 유입이 와서 나 이거 불편해 시전하네 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
신판51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 지려
3일 전
신판33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 피곤해
4일 전
신판34
ㅇㅈ..ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
신판35
진짜 하나도 안 불편 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판36
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판37
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판38
키움이랑 엘지만 그러지 않나? 별로임
3일 전
신판40
그게 다 공식도 아닌 추임새인 거 이글 보고 알았음 뭐가 됐든 싫긴 해
3일 전
신판41
네 원래 그랬어요~
3일 전
신판42
ㄹㅇ첫댓의중요성이다
3일 전
신판42
언급된 두 팀 다 팬 아닌데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 아이돌 덕질하세요 다들...?
3일 전
신판43
아 공식이 아니었구나
3일 전
신판44
나는 그거 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 우리 투수 응원해주는
느낌 ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ

3일 전
신판45
이게 머가 문젠지 잘 모르게ㅛ
3일 전
신판46
15부터 야구 봐옴 상대선수 이름 넣어서 단체로 외치는건 그때도 주류문화는 아니였는데..? 이거 별로 라는 사람들한테 아이돌팬이냐거 몰아가는거도 이해 잘 안 감..
3일 전
신판48
22 난 17년부터 봤는데.. 대체 누가 아이돌팬인건지 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 걍 마음에 안들거나 나와 반대면 아이돌팬인거임..? 난 또 첫댓이 뭔가하고 올라가봤네 ㅋㅋㅋ
3일 전
신판55
3일 전
신판56
4444 야구 오래봤는데 딱히 별생각 없지만 굳이 해야하나 싶은 별로인 문화라고 생각함
3일 전
신판59
55 뭔 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판61
66 코로나 이후로 심해진게 사실인데 뭐 불편할수도 있지 자기가 안불편하다고 불편충 만드네...
3일 전
신판63
777 나 예전에는 직관에서 들어본 적 없음
3일 전

신판47
비꼬는 거 아니고 이거 거슬리면 야구 보기 피곤하긴 하겠다
3일 전
신판49
딱히 별생각 안 들음 이름 넣어서 해도
3일 전
신판50
다른 구단은 왜 안하겠음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판52
난싫어
3일 전
신판53
별 생각 없음...
3일 전
신판54
그 논리면 견제를 하지 말아야지 상대 투수 다그치는건데 그걸 왜 하니?
3일 전
신판57
한팀 응원으로 별로니 뭐니 플타는 것도 웃기네
3일 전
신판58
이게 왜…? 그냥 다 각자만의 견제송?이 있는거 아님?
3일 전
신판60
나 야구 본 지 개오래됐는데 별로인데.. ㅋㅋ 예전엔 원래 이렇게 안 심했음 모든 팬들이 다 하는 야구 문화도 아닌데 별로일 수도 있지 개꼽주네ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판62
애초에 공식견제구호도 아니고 나도 야구 본지 오래됐는데 견제구호에 이름 넣는거 별로임 뭔 자기들이 불편한거 아니라고 또 불편하시댄다 이러고 돌판 취급을 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠판인데 어쩌고~ 10개 구단 중에 견제구호에 투수 이름 넣는게 딱 두팀인데 뭔 스포츠판?
이것저것 왜저러냐 불편하다 말 나오는건 정말 예전부터 그랬고 오히려 이것도 불편하냐면서 뭔말도 못하게 꼽주는 애들이 더 예민해보이고 돌판스러워보임..

3일 전
신판64
무진데 분명히 작년에 직관 갔을 때 이름 안 외쳣는데 올해는 외침
3일 전
신판65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 이런 논란들이 생기는게 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 새삼 뉴비 진짜 많아졌구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판66
기아도 볼넷주면 투수이름 부르지않아?
첨에 듣고 좀 놀람

3일 전