공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53542l 1
기념일에 오마카세 가볼까 하는데 찾아보다 보니까 유독 저렴한 곳이 있더라공..? 런치가 인당 2만원이더랑 거기 예약하고 밥 한 끼 사주고 선물이라고 하기엔 너무 가성비처럼 보이려나ㅠ 약간 짜칠까봐 걱정이야 서로 선물 비싼 거 안 하긴한데.. 아니면 거기에 애인이 주로 쓰던 립밤 같은 것도 따로 챙겨줄까 싶기도 해
추천  1

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
오마카세 말고 다른 맛있는 집 가서 밥 사주거나 커플링 공방 예약한 거 선물 느낌으로 해주려구 다들 의견 고마워!!!
3일 전
둥이1
눈치 보지 말고 분수껏 하면 되는데 뭔 가성비 연애인지 아닌지 확인 받고 있어 으..
4일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 걱정되는 걸 어떡해ㅠㅠ
4일 전
둥이2
저렴한 오마카세는 상관없는데 생일선물이 립밤인건…. 짜친다
4일 전
글쓴둥이
생일 선물은 아니긴한데
4일 전
둥이2
기념일이라도… 차라리 밥 좀더 같이 맛있는거 먹고 꽃이라도 사줘..
4일 전
둥이3
립밤이 좀
선물이면 최소 5는 하지않나

4일 전
글쓴둥이
그러면 오마카세 + 5정도 되는 선물 얘기하는거지?
4일 전
둥이4
선물이 뭔데? 립밤도 껴서 줄까 생각중이야 라는 거 보니까 메인선물은 다른거 아니야?
4일 전
둥이2
오마카세가 선물이라는 말인듯
4일 전
둥이4
아하 고마웡!
4일 전
둥이4
뭐 벌이가 어떻게 되는진 모르겠지만 기념일같은 때도 아끼는건 좀..
4일 전
글쓴둥이
엉 오마카세랑 립밤이랑 같이 해 주려고 했어 근데 서로 안 챙기는 스타일이라ㅋㅋㅠㅠ
4일 전
둥이5
좀만 더 쓰자…
4일 전
글쓴둥이
선물에 좀 더 쓰면 되려낭
4일 전
둥이6
학생이면 상관없지 않나
4일 전
글쓴둥이
대학생이야..!!!
4일 전
둥이7
나는 대학생이고 우린 선물 진짜 ㄹㅇㄹㅇ개 감흥없어서 저녁으로 서로 퉁치는데 서로가 이렇게 퉁친다는 생각을 가져야 애인도 불만없을듯..?
4일 전
글쓴둥이
선물 어떻게할지 서로 얘기했었는데 정확하게 챙기자/말자 얘기도 안 했고 그냥 서로 눈치로? 해주자 했거든 근데 애인이 먼저 커플 셔츠 맞추는 걸로 선물을 해줘서 해줘야겠다… 싶었어
4일 전
둥이7
셔츠랑 가격대 비슷하면 완전 괜찮을듯?
4일 전
둥이8
케이크는?
4일 전
글쓴둥이
투썸 조각 케이크 같은거로 하려구..!!!
4일 전
둥이45
어엄 그것도 갠탆딘 한데 나같으면 1-15000원 내외 제작미니케이크항듯…1주년이면 투썸 조각보단 나을텐디..
3일 전
둥이9
대학생이몀 소소하게해 뭘 크게혀
4일 전
글쓴둥이
괜찮아보여..?
4일 전
둥이9
웅소소하게혀
4일 전
둥이10
무슨 기념일인데?
4일 전
글쓴둥이
이번에 1주년..!! 상황은 윗댓 봐주랑
4일 전
둥이10
오마카세 말고 그냥 다른 음식점 가도 될 것 같은데?? 너무 시선 신경쓰지말고 대학생인데 무리하지마~
4일 전
둥이11
차라리 오마카세말고 걍 맛있고 분위기좋은데를 가지
4일 전
글쓴둥이
차라리 고기 썰러 갈까ㅠㅠㅠ
4일 전
둥이11
고기든 이탈리안이든 가고 그리고 오마카세 간다면 립밤은 걍 안주는게 나을 듯 (오마카세 안가면 립밤말고 다른선물)
4일 전
둥이12
대학생이면 ㅇㅋ이지 뭐 직장인들도 아니고. 윗댓들처럼 스테이크 썰러 가는 것도 좋은데 티본 이런건 비싸니까 ㄴㄴ
4일 전
둥이13
대학생이면 크게 상관 없긴한데 굳이 오마카세보단 식당 추천
4일 전
둥이14
학생이면 뭐~~~ ㄱㅊ아 ㅋㅋㅋ 근데 딱 저 밥만은 쫌 그렇고 립밤이나 편지나 케이크 추가해
4일 전
둥이60
글 보면 립밤도 같이 줄 거라고 써 있음
3일 전
둥이15
아무리 학생이지만 립밤은 좀 오바야 ㅜㅜ 그냥 먹는 것 보다는 선물에 투자행
4일 전
둥이16
아무리 학생이래도 조각케이크에 립밤에 2만원짜리 식사는 쫌 .. ㅠㅠ 너무 아끼는게 티나서 짜침.. 차라리 한번에 큰걸 해줘
4일 전
둥이17
오마카세에 조각케이크 합치면 5만원도 안나오는데
커플셔츠면 10만원 넘지않나??
나도 대학생인데 기념일마다 인당 10만원 이상은 썼던것 같은데

4일 전
둥이18
나도 일주년인데 10-20은 썻는데 립밤은 너무 약하디않아? 남친 선물은 먼데?
4일 전
둥이19
조각케이크하고 립밤은 좀 .. 케이크 차라리 2만원짜리 레터링 케이크로 해ㅠ
4일 전
둥이20
대학생이면 ㄱㅊ
4일 전
둥이21
2만원짜리 애매한 오마카세보다 걍 적당한 양식 어때
4일 전
둥이22
아 대학생이면 매우 ㄱㅊ
4일 전
둥이22
근데 윗댓 말대로 애매한 오마카세보단 적당한 양식이 좋아보임
4일 전
둥이23
2만원짜리 오마카세에 조각케이크까지 합쳐서 생각하니까 너무 돈 아끼는거같긴해
4일 전
둥이24
디올 립밤이야? 고가 립밤이면 ㄱㅊ은데 아니면 진짜 안주는게 훨 나을 듯
4일 전
둥이25
2만원짜리 오마카세말고 차라리 적당한 양식집을...
4일 전
둥이26
왜 굳이 오마카세를...
4일 전
둥이27
2만원이 무슨 오마카세
4일 전
둥이28
기념일인데 너가 왜 사주려고하는거야?

나였음 그냥 기념일이고 서로 여유 없는 상황이면 인당 4만원하는 곳으로 가고 더치하겠어

4일 전
둥이29
2만원...이면 걍 동네 초밥집 아닌가? 저렴한 오마카세 보단 그냥 맛있는 양식집이 나을듯
어정쩡하게 구색 맞추려 하지말구 그냥 하나를 제대로 하는 것도 좋아보여

4일 전
둥이30
남자친구가 선물 하니까 둥이는 식당 예약하는거 아주 좋은 것 같아!! 근데 2만원짜리 오마카세는 절대비추여ㅠㅠ 만족 못 할 확률 100%고 차라리 립밤 선물할 돈을 추가해서 분위기 좋은 양식집 예약하는걸 추천해!! 좋은 립밤 한 30000원 한다 치고 오마카세 2인 4만원이면 7만원이잖아? 그럼 식당 가서 디쉬 2개에 하우스와인 한잔씩 마시면 딱 그가격 정도 나왕
4일 전
둥이60
우와 최고다,,
3일 전
둥이31
2만원 오마카섹 가지 말고 그냥 식당 가
커플 셔츠가 얼만데?

4일 전
둥이32
아웃백 ㄱㄱ ...
4일 전
둥이33
보통 오마카세가 10만원대인데 2만원이면 차라리 다른곳 가는게 더 나을듯
4일 전
둥이34
2만원짜리 오마카세는... 기념일에 오바임 난 한 번도 가본 적은 없는데 리뷰로 보니까 ㄷ자 다찌석에 사람들 다닥다닥 붙어서 초밥 퀄리티도 구리고 ... 차라리 그 돈으로 양식집 가 돈아까워... 난 런치 5만원 오마카세도 너무 무난해서 기념일에 오긴 좀 그렇다고 생각했는데 2만원은.........
4일 전
둥이35
ㅇㅈㅇㅈ평소 먹는게 더 나올듯 ㅠㅠㅌㅋㅌㅌ
3일 전
둥이36
차라리 아웃백을 가자
3일 전
둥이37
대학생이면 립밤 주지 말고 밥에 3,4 쓰자
3일 전
둥이38
난 대학생인데 차라리 오마카세를 가지마,,, ㅠ 2만원짜리는 안가는게 나아
3일 전
둥이39
2만원 오마카세면 ,,
3일 전
둥이40
대학생이 가성비연애 해야지 그럼 뭐해... 신경쓰지 말고 해 그냥
3일 전
둥이41
2만원 오마카세;???? ㅜ 딴데가는게 나을수도 후기봤어??
3일 전
둥이42
혹시 오사이초밥 말하는거야? 나 가봤는데 말이 오마카세지 걍 일반 초밥집이야.. 분위기도 전혀 기념일 분위기 안남 ㄹㅇ 양식집을 가는게..
3일 전
둥이43
2만원..? 걍 초밥집 가는거보다 구린데..??
3일 전
둥이44
인당 2만원 오마카세…….? 에바임 차라리 2만원짜리 파스타를 먹어….
3일 전
둥이46
아...... 1주년인데 선물이 립밤이면 난 진짜 짜칠듯
3일 전
둥이47
이래라 저래라 댓글들에 신경쓰지말고 걍 줏대있게 살아. 커뮤는 인생에 대한 답이 정해진듯 말하는 데임. 걍 한번해보고 반응 안 좋으면 다른 것도 시도하면서 스스로 생각해야지, 남말만 들으면 성장 못 함
3일 전
둥이48
에이 대학생인데 뭐 ㄱㅊ지
3일 전
둥이48
나듀 식사는 차라리 오마카세말고 레스토랑 추천할겡
3일 전
둥이49
립밤 에바 나 1주년때 선크림받고 정떨어져서 헤어짐 차라리 그냥 꽃다발+케이크만 하던가 아니면 선물을 최소 5 이상은 해 립밤을 살거면 브랜드 립밤을 사던가 어쨌든 기념일이라는 것을 준비했다는 성의라도 보여 .. 2만원짜리 오마카세보다 선물이 난 더 짜침
3일 전
둥이50
돈 좀 써야할 것 같은데 1주년에..
3일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
오마카세 말고 다른 맛있는 집 가서 밥 사주거나 커플링 공방 예약한 거 선물 느낌으로 해주려구 다들 의견 고마워!!!
3일 전
둥이51
한국인들 남 눈치본다는 글에는 그렇게 공감하면서 립밤은 짜친다는 둥 2만원짜리가 오마카세냐는둥 ㅋㅋㅋ 답도 없네 이나라
3일 전
둥이53
ㄹㅇㅋㅋㅋ.....
3일 전
둥이46
ㅋㅋ 먼저 그런게 아니고 글쓴이가 본문에 짜칠까봐 걱정된다고 물어봐서 각자 댓글로 생각을 말한건데?
얘들아 ~~한거 짜쳐? 어 내기준짜쳐ㅇㅇ.. 이게 답없는건가?

3일 전
둥이52
아 대학생이야? 그냥 그럼 지갑사정에 맞게 해
크게 부담가지면서 돈 쓸 필요 없음 학생이 돈이 어디있어

3일 전
둥이54
이런 글 올리는 게 더 짜쳐ㅋㅋ 걍 눈치보지 말고 하고싶은대로 해
3일 전
둥이55
움 서로 경제상황 이해하고 있다면 딱히 상관없지
3일 전
둥이57
대학생이야? 그럼 무리하지 않는 게 낫지ㅜ! 고정댓 보니 잘 결정한 것 같넹!
3일 전
둥이58
대학생이면 예산내에서 둘중 하나만 하셈 좀 비싼오마카세를 가던지 아니면 밥집은 평범한곳 가고 선물에 힘쓰던지
3일 전
둥이59
sns가 눈을 엄청 올려놨다
3일 전
둥이61
어휴 야~ 학생이 돈이 어딨어ㅠㅠ 빠듯할텐데 그냥 상황 되는대로 해ㅠㅠ
3일 전