모바일 (밤모드 이용시)

Sns와 티비의영향으로 잘난사람들을 많이봐 무기력에빠져 노력안하는사람들이 흔하다던데 맞는말인지 궁금해

그게 커뮤에서나 나오는소리인지 실제로도 그런건지

익인1
노력하는데 그냥 미디어에서 그러는거같아
3일 전
익인2
아니 나가보면 다들 열심히 살던데
3일 전
익인3
무기력에 빠진건 아니고 좋아하는거 아니면 굳이 열정은 없는듯
3일 전
익인4
내가 본 사람들은 진짜 다 열정러들임... 이래서 내가 서류부터 떨어지나 싶음
3일 전
익인5
얘나 지금이나 똑같아유 아저씨 아줌마들도 기본적인것도 노력 조차 안해서 맨날 모르고 해달라하는 사람들 천지임
3일 전
익인6
일단 난 맞음..
3일 전
익인7
회사 신입들이 끈기없는건 맞는듯 내가 본 사람들만 생각해보면.. 예외도 있겠지
3일 전
익인8
반반같음
3일 전
익인8
뭐 당연히 먹고살아야하니까 놀고먹더라도 최소한의 노력들은 하겠지
3일 전
익인9
내주변에 다 갓생살던데...
3일 전
익인10
약간 극단적임
노력하는 사람들은 진짜 미친듯이 하고 노력 안 하는 사람들은 또 미친듯이 놀아제낌

3일 전
익인12
ㄹㅇ격차가 큼
3일 전
익인17
33 맞어
3일 전
익인33
3일 전
익인11
엥 전혀
3일 전
익인13
근데 그말 나온거 자체가 그간 당연히 부당하게 사람 함부로대했는데 그 전 세대들과 다르게 안버틴다고 나온거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 당한만큼 우리한테 되갚아줘야하는데 못하니까 가스라이팅식으로 하는 말 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인18
3일 전
익인22
3일 전
익인25
444 공감
3일 전
익인29
555 전 세대를 개꿀빨다가 저러는거 진짜 보기가 좀 그래
3일 전
익인14
일단 내가 그럼
3일 전
익인14
노력하기 싫어 걍 이 세상에서 살아가기 싫어
3일 전
익인15
갓생 사는 사람들도 있고 개백수로 사는 사람들도 있음 근데 예전에도 그랬는데 요즘 갑자기 그런 것처럼 호들갑 떨긴 하더라 ㅋㅋ
3일 전
익인16
난 노력 하는디..
3일 전
익인19
일단 난 노력 안 하긴 함
3일 전
익인20
그것보단 옛날보다 오로지 본인의 노력으로만 잘살기 어려우니까 좌절하고 포기하는 사람이 많아지는거임
3일 전
익인21
노력 안하는 사람도 많고 노력 많이 하는 사람도 있고 ㅇㅇ 내가 노력 안하는 사람인데 무기력에 빠진것도 맞음
3일 전
익인21
갓생이 보기엔 내가 한심해 보이겠지
3일 전
익인22
주변 보면 진짜 다들 엄청 치열하게 열심히 살고 운동도 열심히 하는디 난 요즘 애들 엄청 열심히 산다고 생각함
3일 전
익인23
극과 극이지... 성공하려면 예전보다 훨씬 노력해야되고 기준이 너무 높아져버리니 포기하는 사람들도 많고
3일 전
익인24
회사만 다니고 무기력 그자체이긴함 ㅠ
3일 전
익인26
하는 사람은 열심히 하지 근데 시작도 전에 지레 겁먹고 SNS 이런 정보만 보고 포기부터 하는 젊은 사람들도 많은 듯
3일 전
익인27
ㄴ... 바깥엔 열심히 사는사람 진짜 많음..
3일 전
익인28
나는 노력 안 하긴해 그냥 챗바퀴 무기력 직장인
3일 전
익인29
그냥 갈라치기 나랑 내 주위 사람들 과탑도 해보고 공장에도 다녀보고 회사에 들어갔다가 직장내 괴롭힘 당하고 권고 퇴직 등등 노력 많이 했는데 집에 돈없고 흙수저고 지방 등의 이유로 밟히니까 이제 다 포기하고 살더라
3일 전
익인30
다 열정맨밖에 없더만ㅠ 다들 적당히 했으면… 따라가기 벅차다…
3일 전
익인31
현실에서는 열정파가 더 많은것같은데 인터넷에는 무기력 정신병이 80퍼정도 되는듯
3일 전
익인32
노력하는 사람도 많은데
옛날에 비해 인터넷, 핸드폰 등 중독성 있고 혼자 집에 박혀서 게으름 피울 수 있는 게 많다보니까 장기 히키되는 애들도 많음
회사엔 갓생러밖에 없지만

3일 전
익인34
다들 너무 열심히 살던데....
3일 전
익인35
끼리끼리 같음
3일 전