공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 246l
다음 연애부턴 내 스스로를 가장 아끼고 사랑하는 연애를 해야지

둥이1
여자한테가 아니라 그 사람한테겠지. 그리고 연애는 쌍방인데 너만을 가장 아끼고 사랑하는 연애면 자기 자신과 연애하겠다는 소린데ㅋㅋ 이러는거보면 네가 해준게 그 상대의 입장에서 잘해준게 맞을까 싶다.
4일 전
글쓴둥이
여자들은 대부분 너처럼 말하긴 하더라
그래야 여자쪽이 유리할 테니까 뭐 이해는 함
그런데 뭐 연애도 내가 행복하려고 하는 거니까

4일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이2
혹시 1등하고 싶어?
4일 전
글쓴둥이
?
4일 전
둥이3
근데 너가 서순을 잘못 알고 있었던게 맞음
너가 너부터 사랑할 수 있어야 남도 건강하게 사랑할 수 있음
나를 못 사랑하는데 남부터 사랑해버려도 그만큼의 빈 사랑이 채워지진 않음
너가 혼자서 적당히 완연해지면 그때 정말로 둘 다 행복하고 서로 잘해주는 사랑이 가능해질 거임

4일 전
글쓴둥이
맞아 내 스스로를 가장 아끼고 사랑해야함
전여친 덕분에 저걸 깨닫게 됨 그거 딱 하나 유일하게 고마운

4일 전
둥이3
얻어간게 있으면 의미있게 보낸거임 ㅇㅇ
너가 최선을 다해봤으니깐 그런 생각도 드는거고
나도 여잔데 여기 여초커뮤라서 본문처럼 말하면 그닥 좋은소리는 못듣는데 뭔소리 하는지는 알겠어서
잘맞는 좋은 사람 있다 그때 되면 사랑주는것도 후회하지 않게 될거임

4일 전
글쓴둥이
나도 앎 ㅋㅋㅋ 어차피 신경 안 씀
잘 맞는 사람 만나는 걸 기대하기보단 그냥 여자에 대한 기대치를 낮추고 내 스스로를 더 아끼고 사랑하는 게 더 빠른 길인 거 같음
여튼 댓글 ㄱㅅㄱㅅ

4일 전
둥이4
잘해주는것도 좋지만
여자가 원하는 남자가 되는게 10배는 중요함

4일 전
글쓴둥이
맞음 ㅋㅋㅋㅋ 사실 진짜 현실적으로 말하면 여자가 원하는 남자가 되면 1도 안 잘해줘도 되더라
4일 전
둥이4
여자란 애초에 의리가 없음 그냥 잘난사람이 되도록 노력하며 가끔잘해주는게 진짜중요하다
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방익들은 애인이 고추수술 했다면 어떨것 같아?118 09.18 15:5653690 1
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?94 09.18 17:5826163 0
이성 사랑방/연애중모쏠익 첫 연애 중인데 애인이 폭염이라 텔 데이트 하자는데43 09.18 15:4628389 1
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해38 09.18 21:3314824 0
이성 사랑방예전에 애인한테 섹파가 있었다는 거 알면 사귈 수 있어?29 2:0010935 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..