모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52047l 1
슬슬 결혼 얘기도 나오는데 더 늦기 전에 얘기해야겠지...?
추천  1

둥이1
ㅇㅇㅇ
4일 전
둥이2
당연... 두개 아예 다른 직업인데...
4일 전
둥이3
아니야 얘기 할필요 없어 그냥 사라지는게 맞는거 같아
4일 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이68
맞아
3일 전
둥이77
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이4

4일 전
둥이5
알아서해
4일 전
둥이6
엥 당연하짘ㅋㅋㅋ 사기꾼이넼ㅋㅋ
4일 전
둥이7
지금까지 얘기안한게 더 놀라움
4일 전
둥이8
걍 관심없을득? 그거 두개 구분 못하는 거면?
4일 전
둥이9
애인이 그걸 구분 못하겠니?
4일 전
둥이13
그걸 구분 못하면 얘가 도밍가야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이10
첨부터 그냥 조무사라고 얘기하지 왜 굳이 거짓말을..?
4일 전
둥이9
직업만 속인거 맞니? 하나만 속이는 사람이 있니?
4일 전
둥이11
니남친 의사인줄알았는데 수납 직원이면 배신감 안생기겠니
4일 전
글쓴둥이
그 정도로 차이가 커...?
4일 전
둥이12
그정도로 차이나는건 아니지만
말안하고 결혼하면 사기치는거임

4일 전
둥이11
극단적인 예시긴했는데 둘다 신뢰잃는건 똑같은거임
4일 전
둥이18
크지 ㅋㅋㅋㅋ 의원급은 간조가 데스크 접수도 하는데요 ㅋㅋ 간호사들은 접수수납은 절대안해 할이유도없고
3일 전
둥이25
간호사랑 간호조무사가 차이없다고 생각해? 심각하네. 너 의료면허랑 몇개월짜리 학원출신 자격증이랑 같다고 생각해..?
3일 전
둥이28
차이가 안크면 왜 구라쳤냐ㅋㅋ
3일 전
둥이49
222 애초에 조무사라고 솔직히 말햇으면 될일 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이73
차이가 비슷하네 ㅋㅋ
3일 전
둥이78
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3일 전
둥이15
조무사는 에바지ㅋㅋ 간호사는 대졸이고 조무사는 따는데 1년도 안걸린다며
애초에 직업으로 구라치는 애 수준이… 왜 그럼 노이해

3일 전
둥이16
간호사는 의료인이고 간호조무사는 아니잖아 차이가 커 말 해야지
3일 전
둥이17
어쩌다 그렇게 알게 됐어? ㅜㅜ 너 입으로 먼저 말한 거면 애인 좀 실망할듯 ㅠㅠㅠ
3일 전
둥이18
사기결혼수준임 월급도 간호사가 두배는 차이나는데 왜 그런 구라를쳐 직접친게아니었어도 상대가 오해하는거 같으면 걍 정정해주면되지 자기 직업에 왤케 프라이드가 없음; 난 간조자격증 고딩때 따고 흥미가 생겨서 간호학과 간 케이스인데 간조가 싫고 창피해서가아니라 더 배우고싶었을뿐임 간조 인식안좋은건 알겠는데 이런 태도들이 더 안좋게 만드는 거 같음; 우리병원 외래 직원들도 명찰에 간호조무사 박아주는거 싫다고 투덜거리던데 ㅋㅋ도대체 왜그러냐..?
3일 전
둥이19
어그로아니고진짜야??....
진심이라면 이제와서 밝혀봤자 끝이 보일것같아
아휴.....왜그랬니ㅠㅠ
내친구도 간조사로 대병일하는데 남친은 한전다녀도 내친구 국립대병이라서 좋다하는데 너가 직업자부심이 없는것같아ㅠ

3일 전
둥이20
왜 처음부터 잘못알았지..
3일 전
둥이21
아니 근데 조무사일 하는거 내용 얘기하면 간호사랑 차이꽤큰데 눈치 못챘대? 알고도 넘어가주는거아니야?
간호사일까지 시키는 병원다녀도 병원에서 하는 일들 들으면 조무사 티 나는데

3일 전
둥이22
나 간호사인데 의료진아니면 잘 모를듯... 작은병원가면 조무사가 간호사일도 커버쳐서
3일 전
둥이21
나도 간호산데 우리병원이 간호사랑 조무사 업무분담이 확실해서그런가..
3일 전
둥이46
실제로 차이가 상당히 큰 건 당연하지만 그건 니가 간호사니까 그 차이에 대해 잘 알고 있는 거지 의료계 직종에 전혀 문외한인 사람인데다 특별히 찾아 보는 거 아니면 아 그냥 병원에서 일하나 보다~ 아 간호사야? 오 그렇구나~ 하고 끝임ㅋㅋ 반대로 너도 너랑 전혀 상관 없고 관심 없는 직종에 대해선 잘 모르니까 누가 자기 얘기하면 아 그렇구나 하고 말잖아 다 그런 거지 뭐
3일 전
둥이22
왜그랬어? 신뢰 바사삭인데...대학 학과도 속인셈이네
3일 전
둥이23
3일 전
둥이39
333 그러게 평소에 간호대 나온거 + 국시 얘기더 했을텐데...
3일 전
둥이24
너가 간호사라고 말한거야...?
3일 전
둥이25
몇개월짜리 학원 출신 자격증이랑 4년제 학부 출신 의료면허랑 같다고?
3일 전
둥이26
간호사 의료인이라 사칭하면 의료법 위반인데
3일 전
둥이27
당연..
3일 전
둥이29
아니 결혼얘기 나올 때까지 왜 말을 안했어 그걸...
3일 전
둥이30
나였으면 그냥 헤어지자함... 직업 속인거 쪽팔려서 어케 말함
3일 전
둥이31
이거는.. 속일 문제가 아니였는데
3일 전
둥이32
헐..
3일 전
둥이33
헐 난 처음부터 조무사라고 말하는데... 어우
3일 전
둥이34
간호조무사 엿맥이려는 주작글같다ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이35
어떻게 직업을 속이고 만나냐; 내기준 나이 속이는거랑 동급임
3일 전
둥이36
ㅇㅈ…넘충걱
3일 전
둥이37
와..우 이거는 좀 ..
3일 전
둥이38
애인이 회계법인 다니는 회계사라고 했는데 알고보니 그 회사 회계팀 계약직 직원이었다고 생각해봐
3일 전
둥이47
이 예시가 가장 알 맞는듯, 회계사와 회사 회계팀 직원..
3일 전
둥이40
제발어그로라고해줘너무고통스럽다
3일 전
둥이41
근데 의외로 남자들은 찐사랑이면 넘어갈수도 있음. 주변에 그런 케이스 좀 봐서..
3일 전
둥이9
이걸 넘어가야 찐사랑이라고 생각하는 너도 참
3일 전
둥이41
? 내가 그렇게 생각하는게 아니라 그런 커플을 내가 봣다는거지 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이9
근데 의외로 남자들은 찐사랑이면 넘어갈수도 있음.
3일 전
둥이42
분위기 좋을 때 잘 보이고 싶어서 나도 모르게 속인 게 있다고 하면서 얘기해
3일 전
둥이43
헐..빨리 말해야지
3일 전
둥이44
오반디 빨랑말해
3일 전
둥이45
에이구
3일 전
둥이46
말 안 하고 결혼하면 소송 당한다
3일 전
둥이48
말 안 하고 결혼하면 사기결혼으로 소송가능
3일 전
둥이50
아이고.. 왜 거짓말 했어
3일 전
둥이51
와 내 전전 여자가 딱 이랬는데 ... 어케하다 내가 알게됐는데
난 아무렇지 않았는데 여친이 되게 불편해 하는게 보였어

3일 전
둥이52
미쳤다
3일 전
둥이53
간호사라서 만나는게 아니고 쓰니라서 만나는거일텐데 속이지말고 간조라고 하지… 지금이라도 말하자 결혼얘기까지 나오고있는건데..
3일 전
둥이56
그냥 솔직히 말하지.. 그사람은 그거 말해도 아무렇지않을수도있잖아ㅠ.. 그거 거짓말 한거 안 이상 돌이킬수 없이 다 감당해야하는디ㅜ
3일 전
둥이57
나도 치과에서 일하는데 치과에서 일한다하면 아~ 치위생사? 바로나와서 조무사라고 바로 말함 그냥 처음부터 솔직하게 말했어야함..
3일 전
둥이58
간호사들 긁힌 애들 많네… 간조 허들이 많이 낮나? 간호사도 6등급도 지방 간호대 다 가던데
3일 전
둥이60
간조는 그 지방 대학도 못가서 간호사 못하는게 팩트..
3일 전
둥이58
간조는 아주머니들이 많은 느낌? 대입이 아니라 육아 후 경단때문에 선택한 느낌이 많아보였고 내 눈에 지방간호대=학창시절 공부못해서 선택한 사람 다수 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ 근데 공부 아예 못해서 간조하는 사람도 있구나… 대단
3일 전
둥이61
간조는 대학 안 가도 가능
3일 전
둥이73
간호대도 솔직히 가기 엄청 쉬운데
간조는 그 수준도 아니니까 ㅋㅋㅋ

3일 전
둥이59
난 이래서 조무사들이 간호사랑 동급으로 보이려하는 게 너무 어이없고 웃김ㅋㅋㅋㅋ 시험 문제부터가 간조는 유치원생도 풀 수준인데 진심 본인들이 자기객관화가 안 된다니까.... 딥하게 들어가면 긁히는 건 자기들인데ㅎ
3일 전
둥이62
병원에서 일하는 건 같은데 의사라고 하지 그랬어ㅠ
3일 전
둥이63
나 간호4학년인데 소신발언하면 별 상관없어할지도,,, 인티야 다들 나이도 어리고 여초라서 엄격할텐데 간호사직종 관심 없는 일반 사람+나이드신 분들은 절대 두 직업 구분 안함 간호사도 대학 나와야되는지 모르고 걍 몇달 공부해서 나오는 자격증처럼 생각하는 오해하는 사람도 많고,,,
3일 전
둥이81
오 이게맞지 ㅋㅋ
어제
둥이64
헉... 늦었어 이미
3일 전
둥이65
왜그랫어?
3일 전
둥이66
걍 초소인같은데
3일 전
둥이67
ㅇㅇ얘기해
3일 전
둥이68
왜 굳이 속인겨? 진짜궁금
3일 전
둥이69
ㅇㅇ
3일 전
둥이70
ㅇㅇ
3일 전
둥이71
이렇게된거 사실대로 말하고 나이 어리면 간호사 준비해봐
3일 전
둥이72
222 그래 진짜 사랑하면 이것도 응원해줄 수 있지
3일 전
둥이74
33 차라리 이 기회에 간호학과를 가
3일 전
둥이75
ㄷㄷ
3일 전
둥이76
그거 까고 파토날 결혼이면 안하는게 맞음 그냥 너가 결혼하지말자하고 솔직히 토로하자
쓰니가 간조였어도 만났을 남자면 붙잡겠지

3일 전
둥이78
참나 댓글 보다가 웃겨서 쓰는데
지방대 간호학과보다 더 좋은 대학 나오고도 경단이나 개인사정으로 나중에 간조 따서 일하는 평범한 사람들 좀 긁지 말아줘ㅋㅋ
지방대 나왔다고 무시하는 사람이 잘못된 것처럼 이건 직업 내려치기 자체가 잘못된 거야
뭔 공부를 못해서 가
공부를 어느정도 하니까 그런 자격증도 따는 거지
간호사 올려치기나 간조 내려치기나
성실히 평범하게 일하는 사람들한테 괜히 시비 좀 걸지말았으면

3일 전
둥이79
아니 괜찮다고 하는사람도 있어서 놀랐네
처음부터 조무사인거 밝히고 결혼하면 모르겠는데 간호사인척한 조무사는 명백하게 사기여 ..ㅠ
쓰니야 얼른 말하던지 아니면 안 밝히고 헤어지던지 해..

3일 전
둥이80
당연하지,….
3일 전
둥이81
남익인데 별 생각없는데... 조무사나.. 간호사나 애여자친구는 여자친구니까.. 이게 무슨 논란이지...??
어제