공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몸무게도 날씬, 키도 평범한데 얼굴이 걍 10으로 따지자면 6정도의 느낌으로 예쁨...
걍 예쁘장... 호불호도 갈리는 얼굴이라 슬픔
더 예뻤으면 하고 성형 상담도 받으러 다니고
예쁜 인스타 여신들 보면서 자괴감 심하고
외모강박 ㄹㅇ 심함... ㅠㅠ

익인1
걍 내얼굴인데 왜 사서 스트레스 받는지 모르겠음 만족할줄도 알아야지
4일 전
익인2
쓰니가 심한것같아 병원의 도움을 받아봐
4일 전
익인3
예쁘장이어도 만족하고 좋아하는 사람도 많아
4일 전
익인14
4일 전
익인4
그건 그냥 정신병이 있는거고
4일 전
익인5
나는 외모적으로라기보다는 걍 못생긴 애들에게조차 연애상대로 열려있어서 자괴감듦ㅋㅋㅋㅋ진짜 이쁜애들은 감히 말도못걸잖아
4일 전
와 ㄹㅇ...... 내가 만만한걸 알고있어서...걍...ㅋㅋ
4일 전
익인6
나도 애매해서 뭐가뭔지몰겠음 어느무리가면 여신취급받고어디선 걍 투명인간이고
4일 전
나도 누구한테는 예쁘다고 듣는데 어떤 사람은 관심도 안가지고 슬픔 호불호 ㅛ심한 얼굴이라 더 그러는듯

4일 전
익인9
4일 전
익인7
나도야...ㅋㅋ 쌩얼은 ㄹㅇ 평범그자체고 화장해야 좀 ㄱㅊ은정도 ..에휴 ㅠ진짜 타고나게 이쁜애들 개부럽다ㅠ
4일 전
나도 걍 화장해야 좀 괜찮은정도임... 보통이상으로 몸무게 넘어가면 평범도 아닐까봐 몸무게 강박도 잇음...ㅠㅠ
4일 전
익인7
나도 몸무게 날씬하고 마른편인데도 도저히 이쁨으로 못가더라...ㅠ걍 타고남의 차이인가봐ㅠ
4일 전
익인7
어떤남자는 이쁘다고 하는데 어떤남자는 관심 ㄹㅇ없고 진짜 나도 호불호 심함 애매해서 그런가봐ㅠㅠ
4일 전
익인8
나는 오히려 인스타 인플러언서 얼굴이 내 추구니가 아니여서 외모정병은 없음..
4일 전
익인11
말이 예쁘장이지 평범임ㅇㅇ 평범이라고 생각하면 편하고 좋음, 일반인중에 예쁘장평범얘들이 진짜많음
암튼 평범얼굴인데 자기 객관화 부족으로 현실과 괴리감때문에 정병온거같은데 자신이 평범인걸 잘알면 암생각없음

4일 전
익인12
22 걍 평범이라고 생각하고 예쁘다에 연연하지마.. 예쁘다 소리 듣는 날도 있고 아닌 날도 있는거지.. 솔직히 예쁘장은 너무 많음.. 걍 외모에 대한 생각을 내려놔
4일 전
익인15
33...
4일 전
익인7
진짜 맞말이다..나도 외모 걍 내려놔야겠다 평범이라고 생각하고 살라고 그냥
4일 전
익인13
근데 그냥 그만큼 안 예쁜 걸수도 있어.. 나도 나 예쁘장이라고 생각하고 살았거든 근데 걍 흔녀였더라ㅠㅠ 진짜 예쁘장인 애들도 예쁜 애들만큼 뒤에서 다 예쁘다고 그럼..
4일 전
익인14
걍 예쁘장에 만족하고 살면 돼....
4일 전
익인16
솔직히 안예쁘장한 애가 없더라 요새는
4일 전
익인17
근데 예쁘장은 사실 평범임 .. 이걸 걍 받아들이면 맘 편함
4일 전
익인19
미안한데 예쁘장도 아닐가능성이커… 오히려 한국남자들은 예쁘장한얼굴좋아해서 예쁘장만되도 호불호없음 쓰니는 평범~예쁘장 사이인얼굴일듯
4일 전
익인20
그건 걍 예쁘장이 아닌듯
4일 전
익인20
걍 평범한 얼굴에 마른 체형인듯
6점이 어케 예쁘장이야..

4일 전
익인21
정병의 원인은 밖에 없어
4일 전
익인44
와 이거 ㄹㅇ이다
3일 전
익인22
10 중에 6이면 딱 중간이니깐 평범이지...
4일 전
익인23
그냥 강박 아니니?..
4일 전
익인24
쌩얼기준 평범이면 그냥 평범..이 아닐까
4일 전
익인25
뭐 얼굴로 먹고 살아가는것고 아닌데 ㅋㅋㅋ
행복의 요소가 얼굴에만 있는것도 아니고
정병까지 걸릴꺼있나

4일 전
익인26
그건 니가 상대평가처럼 생각해서그래 절평처럼 너도 이쁘고 나도 이쁘고 이렇게생각하면 정병안오는데 쟨 나보다 이쁘고 이런식으로 생각하니까 니가 상대적으로 경쟁자가 많아보이니까 그런거임 걍 너도좋고 나도좋고 같이 ‘이쁘다’의 범주로 묶어서 생각하면 정병안와 니가 연예인할것도아니고 탑으로 이뻐서 뭐할건데 걍 이쁘기만하면되지
4일 전
익인27
오맞네
4일 전
익인28
정병의 원인을 얼굴에서 찾는게 정병임
4일 전
익인29
본문대로 강박인듯.. 예쁘장한사람도 정신 멀쩡한 사람들 많아
4일 전
익인30
난 예쁘장인데 다른쪽으로 투자해야겠다고 생각해서 직장 좋은 데로 취업함
대기업도 예쁜사람 있긴 하지만 전체로 볼때 연애시장에서 대기업다니는 예쁘장한 여자? 솔직히 그냥 예쁜여자 안 부러움

4일 전
익인26
이것도 맞다..예쁘장이여서 경쟁에서 밀릴거같으면 다른 능력을 키우면 정병 덜오겠지 가진건 외모뿐이면 정병오는듯 내세울게 외모 뿐인데 그것마저 애매하니까 정병오는가
4일 전
익인30
ㅇㅇ 맞아 나는 외모 별 생각 없긴 한데 주위에 보면
열심히 관리해서 예뻐지는데도 자기가 좋아하는 얼굴상이 못된애들이 정병오는 듯 걍 love myself하고 할거하다가 남는시간에 관리하셈..

4일 전
익인31
본인 기준 예쁘장 아냐??
4일 전
익인31
예쁘장이 호불호 갈릴 수가 있나
10에서 6이면 평균이잖아

4일 전
익인32
외모강박 심한 애들이나 정병 오는 거겟지 보통의 사람들은 평범만 해도 다른 자기관리 하면서 알차게 삶.. 연예인 할 것도 아니고 인플루언서 하기에도 고치려면 좀 멀었는데ㅋㅋ 걍 이 정도 얼굴로 태어난 게 어디임ㅋ 스펙 쌓기도 부족한 시간이다.......
4일 전
익인33
뭐 정병 올수 있지 예쁜 애들 보고 정병 올거 같으면 반대로 생각하면 될듯
4일 전
익인34
난 공감...ㅋㅋ
4일 전
익인35
화장해야 좀 괜찮은 정도먄 그냥 평범 아님...?
4일 전
익인36
댓글들보니 정병올만하네
걍 너 얼굴인데 만족하며살아 ..
이런데 올려봤자 좋은 소리 못들음 ㅠ

4일 전
익인37
사실 평범인데 예쁘장이라고 믿으니깐
4일 전
익인38
평범해서 그런거 같은데 예쁘장을 좀 놓아야 맘이 편해질듯 7~8정도가 예쁘장이지
4일 전
익인39
난 내 입으로 이쁘다고 뻐기고 다닌 적도 없는데 누가 걔(나) 이쁘지 않냐고 한마디 하면 득달같이 달려들어서 내가 안이쁜 이유를 열심히 꼽는 애들과 그 상황때문에 정병옴.
4일 전
익인40
연예인 할 것도 아니고... 외모 말고 너만 할 수 있는 경쟁력을 키워바,, 많은 것들이 너를 이루고 있는데 굳이 외모로만 갈 필요가 있냐ㅠㅠ 누가 너보고 못생겼다고 하지는 않잖아... 네가 취향이 아닌 사람은 그런가보다 하고 무시하면 안 돼?
4일 전
익인41
내 기준 예쁘장은 어디 가서든 예쁘다는 소리를 듣지만 호불호가 갈리는 얼굴이라고 생각했는데 그리고 내가 딱 예쁘장이다라고 생각하지만 성형이든 뭐든 관심없어 어짜피 얼굴은 그냥 얼굴이지 그리고 예쁘장이면 8점 정도라고 생각해
4일 전
익인41
호불호 갈린다는 말은 나의 기준으론 고양이 상이라서 날카로워 보인다 아니면 ㅆㅏ가지 없어보인다 그런 소리듣는거 대신 난 내가 더 똑똑했음 좋겠어 지금 언어 4개 정도 하는데 6개쯤 하고 싶음
4일 전
익인42
20후반 되니까 짜피 얼굴로 먹고사는거아닌데 하면서 걍 살게됨
4일 전
익인43
솔직히 말하면 예쁘장 정신승리 같다고 생각함.
다른 부분에서 스펙과 매력도를 높이라는데
예쁜애들 중에서도 스펙, 매력 높은 애들 쌔고 쌨음
외모까지 가진 걔네를 어떻게 이겨? 그냥 인정하고 살아야지 뭐

4일 전
익인43
서울이나 물 좋은 클럽만 가도 더 더 더 이쁜 애들이 엄청 많음 걔네도 다 관리하는거 같더라. 그렇다고 기죽을 필요는 없고 외모를 우선순위에 두지를 마
4일 전
익인43
잘생긴 애들 여자 만날 때(키링남 포함) 예쁘장 이상이면 재력도 보고 부모님이랑 이것저것 다 따져보고 만나 ㅋㅋ 나도 알고 싶지 않았음..
4일 전
익인45
걍 평범한거임.
쌍수로 눈 커진 애들이 풀메하면 자기가 예쁘장인줄 알더라.. 쌩얼은 별로인거 알면서.

2일 전