공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

약속 늦었다면서 카메라 들고 느긋하게 뭐 하는거 

시간 약속 안지키면 진짜 정 확 떨어짐. 솔직히 뭘 잘했다고 영상까지 찍고 있지 이 생각 듦.

익인1
그거 연출임 그냥 ㅋㅋ
4일 전
익인2
그럼 진짜 늦는게 나은 거 아냐? 그런 연출을 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
아니 얘기 다 되어있는거 그렇게 하기로 되어있음
4일 전
익인2
작위적이다
4일 전
익인1
그치 근데 많이들 그럼
4일 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
이거여도 싫음 자각이 없다는거잖아
4일 전
익인1
나두 싫어 ㅠㅜ
4일 전
익인3
난 나랑 약속한것도 아니니깐 정떨까진 아닌데 지각했다면서 겟레디윗미 찍는건 신기해
저러면 더 늦는거 아닌가 싶음

4일 전
익인6
난그냥 광고 졸 라 해댈때
4일 전
익인10
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 볼때마다 유료광고 포함, 협찬 이런거 있으면 좀 짜게 식음..
내 시간써서 광고보는 거 같아서ㅠ맘에 안듦

4일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 뭐 영상 누르기만하면 유료광고 포함에 ㅁ든금 제품 설명 .. 20분짜리 브이로그에 8분이 제품 설명 .. 식는다
3일 전
익인7
난 돈자랑
사람 깔보는 언행
여자 특정부위 확대해서 썸네일
남성타겟으로 한 여성출연(과한옷차림 노출)

4일 전
익인6
오 성 파는거 ㅇㅈ
4일 전
익인8
난 트림이나 방구 그냥 막 보내는 거… 비위상함
4일 전
3일 전
익인9
ㄱㄴㄲ 늦어서 어수선해 죽겠는데 찍을 생각이 나는 건가
4일 전
익인11
난 정떨까진 아니고 광고얘기할때 그부분은 스킵해버령
4일 전
익인12
나 구독자 10만명 정도되는 유튜버인데 그런거 다 컨셉임 ..ㅎㅎ
4일 전
익인14
근데 왜 그런 컨셉을 잡는거야??
4일 전
익인16
무슨 수요가 있길래 이런걸 컨셉으로 잡는거임???
4일 전
3일 전
익인13
진짜 촌각을 다투는 그런 늦음이 아닐걸??? 진짜 늦으면 도착해서 카메라 켜고 썰 품
4일 전
그니까 그게 싫은거임. 늦어도 된다는 생각이 박혀 있는 거잖아. 무슨 시험 같은거면 늦은 경우 씻지도 않고 뛰어나갈 사람들이 친구랑 약속 이런거엔 왜 자신한테 관대해지는지 정떨어짐
3일 전
익인13
아니 유튜버들이 영상을 올릴 때 그렇다고 진짜 늦으면 약속 장소 도착하고 상황 마무리되면 카메라 켜니까,, 나도 내 일상에서 습관적으로 늦는 친구들은 안 좋아해. 내 얘기가 아니라 너가 유튜버 얘기를 해서 말한 것 뿐야 그리고 뭔가 내 말을 다르게 이해한 것 같은데..? 늦어도 된다는 생각이 박혀 있으면 이게 에피소드거리도 안될 테니까
나나 밑댓이 얘기하는 건 '유튜버의 경우'에 이런 상황을 컨텐츠나 에피소드로 풀어내려는 유튜버들이 반쯤 주작하는 경우가 많다는 소리야 물론 그 중에서 진짜 이거 문제를 모르는 유튜버들도 있겠지 세상에 사람은 많고 다양하니.

3일 전
익인15
아니 그런걸 컨셉으로 잡는게 더 놀랍다ㅋㅋㅋ 오히려 한심해서 구취할듯
4일 전
익인17
나는 실수한 장면 일부러 넣고 그게 본인의 귀여움 포인트로 어필할 때ㅋㅋ 그래놓고 우당탕탕 어쩌고 이럴때.. 좀 정떨
4일 전
익인18
난 ㄹㅇ 찐 일상 보여주다가 광고하려고 갑자기 분위기 잡고 목소리 톤 바뀌는 거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4일 전