모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 362l
남자에 비해 별로 or 거의 안 쓴다는 건 그냥 마음이 그 정도라는 뜻이지?
좀 극단적인 예시긴 한데 개짱잘 남돌이면 솔직히 펑펑 쓸 거잖음

둥이1
마자
3일 전
글쓴둥이
난 좋아하면 당연히 쓰게 되는데
이게 남녀 다를 리가 없겠지?

3일 전
둥이2
맞다고 하기도 그렇고 아니라고 하기도 그렇고
3일 전
둥이3
3일 전
글쓴둥이
어차피 익명인데 솔직하게 말해주셈
뭐 싸우자고 글 올린 게 아니라 그냥 내가 지금 만나는 사람이랑 헤어질지 말지 고민돼서 그런 거임

3일 전
둥이2
난 연애초에 10:0 9:1이었는데 그때도 남친을 사랑한 건 맞아 그리고 데이트비용에만 돈 안 썼다뿐이지 남친 옷 신발도 사주고 갖고 싶은 것도 사주고 그랬어
3일 전
글쓴둥이
아 그런 선물같은 것들을 남친보다 더 많이 함?
그럼 실질적인 비용은 거의 비슷했음?

3일 전
둥이2
아니 선물까지 다 합치면 7:3 6:4...? 남친이 연애초에 돈을 정말 많이 써줬었어서(그리고 저땐 내가 백수였음)
지금은 결혼 때문에 서로 돈 모으느라 저런 선물은 잘 못 해주고 데이트비용 8:2 7:3정도로 내는듯

3일 전
글쓴둥이
아 결혼 준비중이구나 그럼 돈 모아야지
음 그럼 수입도 크게 차이 안 나고
결혼 얘기도 아직 안 나온 사이라고 가정하면?

3일 전
둥이2
글쓴이에게
밑댓!
둥이가 여친을 정말 좋아하고 놓치기 싫다면 이 문제에 대해 진지하게 얘기해보는 게 좋겠다

3일 전
둥이2
난 취직하고 나서도 남친보다 돈을 못 벌고 있고(남친이 능력이 좋은 게 아니라 내가 박봉임) 이제 사회초년생이라 남친이 나 돈 모으라고 돈 쓰지 말라고 함
만약에 둥이 여친이 돈을 어느정도 벌고 있고 능력이 되는데 너한테 쓰는 돈이 거의 없으면 널 그닥 좋아하는 건 아닌 거 같애

3일 전
글쓴둥이
2에게
좀 답정너같긴 한데 니가 봐도 그렇지?
번호도 헬스장에서 내가 따였고 고백도 내가 받았는데 좀 기분 나쁘기보단 어처구니가 없어서 ㅋㅋㅋ...
비교하긴 좀 그런데 전전여친이 내가 이상형이라면서 나 엄청 좋아했었는데 여자도 찐사랑이면 돈 절대 안 아낀다는 걸 걔를 통해서 알게 돼서
신경 쓰기 싫어도 계속 나도 모르게 비교되고 그러네 ㅋㅋㅋ
여튼 댓글 고맙다 도움 많이 됐음 ㄱㅅㄱㅅ

3일 전
둥이2
글쓴이에게
데이트비용만 따지면 잘 모르겠지만... 자잘하게 선물 챙겨주고 배달음식 시켜주고 뭐 이런 것도 거의 없는 거면 널 그닥 좋아하는 건 아닌 거 같기도...

3일 전
글쓴둥이
2에게
덕분에 마음 굳혔음 ㅋㅋㅋ 고맙다

3일 전
둥이4
글쎄 애매해
3일 전
둥이5
무진장 사랑하는데? 거의 안내는건 돈이 없어성 ㅠㅠ 그치만 배달음식이나 쓰는 용품 하나하나 내가 전부 사줬던거 같네 베개부터 욕실용품 화장품 차량용품...뭐든 보는것마다 내생각하라고ㅎ
3일 전
둥이6
난 무조건 5:5로 맞춲음 그냥저냥 안좋아하는것도 아니고 좋아하는것도 아니고 나이차서 만났는디 딱봐도 이상한 사이트 보는거같아서 책잡히기도 싫고 좀 그래서 ㅋㅋㅋ 애정의 크기랑은 모르는거 같음
3일 전
둥이7
짱잘 아니었어도 난 내가 더 냈음
3일 전