모바일 (밤모드 이용시)
혼자 키울까?

익인1
아니
4일 전
부모님 몰래 입양하고 나 혼자 키우다가 본가에 가끔 데려가면 어떨 것 같아?ㅠㅠ
4일 전
익인1
경제적으로 여유있고 강아지랑 함께 있을 수 있는 시간 많으면 입양해도 되지 그거 아니고 단순 외로워서 or 귀여워서는 ㄴ
4일 전
그건 되는데 부모님이 싫어하셔...ㅠㅠ 강아지는 좋아하시는데 키우는 것까지는 절대 설득이 안돼ㅠ 그래서 말 없이 데려가고 정이 들게 하는게 나을지...
경제적 여유도 되고 집도 독립인데 내년부터는 본가에서 살아야 돼서🥲

4일 전
익인1
꼭 본가에 살아야돼? 여유있으면 본가 근처에 따로 살면 안되나.. 무조건 들어가야할 이유가 있으면 데려오긴 어렵겠다
4일 전
내 미래가 보여?ㅠㅠ
부모님 몰래 입양하고 키우다가 본가에 데려가면 다른 집처럼 부모님이 정이 들어서 가족으로 인정하게 될까?

4일 전
익인2
키우지마
3일 전