공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤매는 분들 많이 도와드리는 편인데 엄청 고마워시는 분도 있는 반면 당연하단듯이 감사인사없이 카드만 쏙 받아가는 분들도 되게 많거든..근데 오늘 아저씨? 할아버지? 좀 나이대 애매한 분 암튼 도와드렸는데 고기 들어간거 알아서 주문하고 절로 카드 갖다줘 이러고 혼자 앉아계심
그냥 내가 선의 쓰고 기분 나빠질 바에 이제 도와드리지말까 싶기도 함

익인1
그런 사람들 때문에 쓰니 같은 사람들 없어지는 것 가틈... ㅜㅜ 그동안 도운 것만으로도 잘한 거야
4일 전
퓨ㅜㅠ 진짜 기분 더러웠어 카드 갖다주니 카드만 쏙 빼고 핸드폰 보심
4일 전
익인2
직원이야?
4일 전
4일 전
익인2
직원으로 생각하신듯? 걍 도와주지마…
4일 전
4일 전
익인3
나쁜 사람 같으니
4일 전
익인3
사람의 선의를 받았으면 고마워하진 못할망정
4일 전
익인4
대부분은 고마워하시던데... 못된 사람을 만났네.. 잊어버려ㅠㅠ
4일 전
익인5
내가 비서냐 싶을때 많음 난 직원으로 도와준거라 식을때 많음
4일 전
익인6
ㄹㅇ 나도 그거 때문에 안 도와줌. 혹시 도와줄 수 있어요? 하면 그때 도와드리고.
4일 전
익인7
호의로 도와주는걸 이용하더라 나도 당해보고 기분 나빠진 뒤로 안 도와줘
4일 전
익인8
잉 그럼 도와주지 말고 저 직원 아니에요^^ 하고 그냥 카드 돌려주고 오지...
4일 전
익인18
나였어도 그랬을 듯... 진짜 무례하다 ㅠ
4일 전
익인9
와 진짜 어이없다… 아니 인간이 어떻게 크면 그렇게 개념없이 크지? 심지어 직원으로 착각했던 거라면 더 어이없어 누가 직원한테 그런 갑질을 하겠어- 그런 사람들 때문에 사회가 삭막해진다 진짜…
4일 전
그니까ㅠㅠ 직원이라해도 그렇게 대하는게 맞냐고.. 진짜 나이 똥으로 먹은 사람들 많아...
4일 전
익인10
나도 영화관에서 어떤 아줌마 도와줬는데 고맙단 말도없이 걍 쌩가버림
내가 알바생임? 싸 가지없음
나잇값 못하는 인간들 개많아

4일 전
익인11
우리 부모님이 키오스크헤멜때 쓰니같은 사람을 만났으면 좋겠다 ㅠ.ㅠ 도움받아놓고 진짜 고맙다는말이 어렵나 아휴
4일 전
익인12
나이 헛으로 먹은 어른들도 많아서 도와달라고 자기가 직접 요청한 사람만 돕는게 맞는듯
4일 전
익인13
고맙다는 인사가 뭐라고 이걸 안하는지... 그냥 고맙다는 말 한마디만 들으면 하루가 뿌듯한데
4일 전
익인14
못 배워 먹은 사람이라 그렇지 나 같으면 뭐 직접 하시라 그러고 카드 돌려줬을 듯ㅋㅋ
4일 전
익인15
진짜 도움 청하곤 감사인사도 안하고 쌩 가버리는 어르신들 개많아 거리나 지하철에서 길 물어봐서 친절하게 대답해줘도 고맙다 한 마디도 없음 걍 npc인줄 아나
4일 전
익인16
ㅋㅋㅋ 나같으면 걍 카드 던져놓고 가버림
4일 전
익인17
나도 주문하려고 기다리는데 앞사람이 어르신들 단체손님인데 도와달래서 도와줬거든 총 14잔인가? 그랬단말이야 근데 메뉴에 없는것도 있어서 메뉴 없다고 하니까 찾아보라그러고 총 잔 수가 맞긴하냐면서 확인해보라그러고 알바생취급하던데 진짜 짜증났어 저도 손님인데요
4일 전
익인19
카드 다시 던져주고 지나갈 것 같아.. 짜증나
4일 전
익인20
도와드리다가 직원 대하듯이 왜 이렇게 느리냐고 툴툴 거리고 뭐뭐 해달라고 시키듯이 명령하는 사람 본 이후로 나도 안 도와줘 어린애나 저번에 한번 오랜만에 도와준듯... 그냥 헤매든지 말든 냅둬 고마워하는 사람이 많지만 고마운 건지 모르는 사람 여러번 겪고나면 인류애 바닥나 ㅋㅋㅋ... 선의 아무나 못 베푸는 거야 진짜
4일 전
익인21
와 호의로 도와준 건데 직원이라고 생각했나봐 ㄷㄷ
4일 전
익인22
난 남자는 도운적없고 60대쯤되는 엄마뻘 아주머니나 할머니들은 돕는데 저런 경우 한번도 안겪어봄
4일 전
익인23
근데 진짜 뭐든… 좋은 마음으로 해도 꼭 저런 사람들 있어서 다시는 베풀고 싶지 않아질 때가 많음 예전엔 베풀고 양보하고 그랬었는데 나이 점점 먹으면서 저런 일 많이 겪고 뾰족해진 거 같아 내 자신이
4일 전
익인24
나였음 걍 카드 옆테이블에 던져두고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 오라가라야
4일 전
익인25
ㅜㅜ 쓰니는 좋은 마음으로 한건데 너무 짜증났겠다... 혹시 다음에 쓰니가 누군가에게 또 선의를 베풀었는데 그렇게 나오면 그냥 알아서 하라고 하고 가버리자
4일 전
익인26
와 ㄹㅇ 기분 확 나빠지는... 반말로 막 그러네
4일 전
익인27
역대급이네
4일 전