공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유효기간 왜 2년 주는 지 알겠어... 2년해도 못 딸듯

익인1
필기도 못땀 나는...일급 너무 어려워...
4일 전
익인2
작년에비해 너무 어려워졌어.... 공기업 가려면 필수인데 너무 부담됨 ㅜㅜ 응시료도 비싸면서
4일 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ상공회의소 책상 다섯개는 내가 사줄듯
4일 전
익인3
나 2급 함수에서 막혀서 실기만 10번째
2급도 더 어려워졌어 하..

4일 전
익인4
나1년걸림 허허 근데 공부법 바꾸고 광명찾음 혹시 시험보고 문제 다 외워서 나와? 같은 시험장에서 보면 문제 겹치는거 많으니까 시험볼때 문제 외우고 답 알아서가봐.. 나 이러고 바로붙음ㅋㅋ
4일 전
문제 형태랑 답을 외웠다는 거야???? 그거 되게 운빨이긴 하겠다... 근데 부러워...
4일 전
익인4
답이 확실하지 않은것만 문제 외우고 나왔어 이거 진짜 바로붙으니까 한번해봐.. 나 계속 69점68점 이러고 떨어지다가 저방법쓰고 마지막에 3번본 시험 3번 다붙음
4일 전
익인5
엑셀 엑세스 70점 가까이 되는 것도 어려움
엑셀 되면 엑세스가 개어려움
엑셀에서 망하고 망연자실한채 엑세스까지 보면 엑세스는 또 개쉬움
이것의 반복
10트 채움

4일 전
익인9
진짜 개공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나가 쉬우면 하나가 개어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
이럴거면 응시료라도 낮춰달라고..
4일 전
진짜 걍 2000원 하라고...
4일 전
익인7
독학해?
4일 전
4일 전
익인8
나도 그쯤 걸렸어...ㅎ
4일 전
익인8
필기 조만간 만기되어서 실기 쳐야하는데 1급은 엄두가 안나…ㅠㅠㅠ
4일 전
익인9
심지어 올해 유형 많이 바껴가지고 기출 돌려도 시험운 나쁘면 소용없더라.. 나도 한 세네달은 진짜 그것만 했어.. 10트함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4일 전
이제 막 실기 시작한지 2주짼데 학교 다니면서 하려면 진짜 아무리 공부해도 시험 10번은 쳐야할 것 같음...ㅠㅠ
4일 전
익인9
난 그냥 시험 계속 치면서 쉽게 나올 날만 기다렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산작업 취약부분만 계속 복습하면서 시험만 주구장창.. 그러다 시험 운 좋은 날 걸리면 그날 합격하는 거야..
4일 전
계산 포기하고 나머지 다 맞추는 전략도 있던데 이건 어때...
4일 전
익인9
안돼.. 계산작업 포기하면 절대 합격 못해ㅠㅠ 자주 나오는 유형들 몇개 있거든? 그거 그냥 외으ㅓㅠ
4일 전
익인10
진짜로 .. 나만 그런 줄 알았는데 시험장 카카오맵 후기보니까 다 똑같더라 ^^ .....
4일 전
익인11
나도 실기 5트만에 붙었는데 유동균 실기 5번은 돌려야 그나마 붙더라.... 반복하면 될겨 화이팅..
4일 전
나 유동균도 안 들어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
4일 전
익인11
유동균이 시험이랑 젤 비슷하게 나오더라.. 나도 몇달전이긴 한데 인강에 나온 문제 유형이랑 똑같이 나와서 운빨로 붙은거같아.. 문제 운 무시못하는듯 ㅠㅠ 화이팅..
4일 전
익인12
나도 10트만에 성공함 ㅠ
4일 전
익인13
호호 그래서 난 포기했잖아 ㅠ
4일 전
익인14
푸는 순서만 바꿔도 점수 오르더라! ㅜㅜ 나도 계속 떨어지다가 엑셀은 1-3-4-사용자정의함수-나머지계산문제, 엑세스는 프로시저랑 d함수문제는 나머지 다 풀고나서 푸니까 다 붙었어!!
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??898 09.18 22:0373706 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어349 3:0237906 0
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에200 14:065481 0
야구🫂 호록 게임 🫂1804 09.18 23:339817 0
이성 사랑방정떨어진다는 걸 순화해서 어떻게 표현해?!?!?! 급해78 09.18 21:3326033 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..