모바일 (밤모드 이용시)
올해 지방(지잡?!) 한의대 졸업하고 부원장해서 서울 피부미용 한의원 들어갔는데 주 4일 일하고 저정도 가져감 
지방대 나와도 돈 잘버는거 신기하다
추천  2

익인1
지방대라도 한의대니까 당연히 잘벌겠지
3일 전
익인56
3일 전
익인1
와 얘 댓보니까 진짜 무지함의 끝이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 역시 멍 .청하면 안된다
3일 전
익인2
한의대는 출신교 크게 의미없지 대전대도 지방인데 경희대 다음 아님?
3일 전
익인111
아님 경희대 일등 대전대 이등 이런건 아님
3일 전
익인3
한의대는 원래 출신교 의미 없음 애초에 설치학과가 별로 없어서 그들만의 싸움인걸
3일 전
3일 전
난 이제 입사했는데 190 버는데 현타옴
3일 전
익인3
그 입시 했으면 알텐데.. 의대같은 계열은 애초에 자대병원 없는 곳도 1-2등급이잖아 하물며 지방대 사범대, 간호도 1-2등급인데...
3일 전
익인12
지방 간호가 1-2등급이라고..???? 3-4애들도 쉽게 가던데
3일 전
익인3
1-2도 있긴 해..!
3일 전
익인12
3에게
어디?? 1-2면 인서울 간호도 갈거 같은디

3일 전
익인22
간호가 좀 등급이 다양해서 상위권은 그정도야
3일 전
익인69
의치한약수는 지방이든 어디든 최상위권인건 맞는데 지방 사범대, 지방 간호대는 1-2 아니야..ㅠ 1-2면 인서울 가능하지
+) 누가 댓글 달고 삭제한거 같아서 추가하는데 등급 따질때는 당연히 정시 기준이지.. 내신은 학교마다 산출 기준도 다르잖아~

3일 전
익인185
나 지방 간호대인데 1-2임 정시 기준
3일 전
익인69
185에게
어디야??

3일 전
익인185
69에게
울산대

3일 전
익인69
185에게
역시 자대병원 있는 곳은 높네 근데 울산대 간호 작년 70컷 백분위가 82인데 그럼 2-3 사이인거지 1-2는 아니잖아
너는 1-2를 1,2등급대라고 생각했고 난 1.0에서 2.0사이로 생각한 거 같넹

3일 전
익인82
간호가 1-2면 빅5 자대병원 있는 대학 가능하고 사범대 1-2면 인서울 중상위권 가능함…
3일 전
익인3
전공 뭔데? 문과쪽 일반 사무직 취업이면 초년생 190이 평균임...
3일 전
3일 전
익인127
중국어랑 한의대를 어디다 비교함..ㅋㅋㅋ
3일 전
익인203
127에게

3일 전
익인11
마자 12갠가 중에 경희대 가천대 부산대 한의전 빼면 소위 말하는 지잡아녀ㅠㅋㅋㅋ?
3일 전
익인4
아니 한의대잖아
3일 전
익인5
한의대 지방 >>>>> 서울대임
3일 전
엥 진심?? 한의대가 그렇게 높은가
3일 전
익인5
수의대랑 약대 >>>> 비인기과 서울대인데 말 다했지

심지어 지방 수의대도 서울대 비인기과 버리고 오는 애들 있는데ㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
한의대니깐 당연하지
3일 전
익인7
너 의치한 없는 지방대 나옴?
3일 전
3일 전
익인8
에 생각보다 못버네..의사는 파업전 기준 미용쪽 1년차 900도 받는데
3일 전
익인10
너무 당연한 걸ㅋㅋ
3일 전
익인10
한의를 지방대 이러고 있네
3일 전
익인13
한의사는 레지던트 같은거 안 하고 바로 나와서 돈 벌어?
3일 전
언니는 그냥 바로 나왔다던데 잘모름요
3일 전
익인8
의사나 한의사나 레지던트 안해도 졸업하고 바로 일할수있어
3일 전
익인23
할 수 있는데 대병 중에 한방병원 가진 곳이 몇군데 없는걸로 알아서 잘 안하는걸로 알고 있어 글구 의사도 레지던트 안끝내고 바로 지피 하면 됨
3일 전
익인183
요즘은 다 수련하는 추세래
3일 전
익인205
웅웅 한의대 잘 안행 나 작년 졸업했는데 울학교는 약50명 중 2명(아마?)만 수련함. 보통 레지던트 안하고 바로 일 해 ㅋㅋ 그래서 남아서 수련한다고 하면 교수님들이 엄청 우쭈쭈해줭
3일 전

익인11
지방대인데 저 정도 번다고 라는 시선으로 보는게 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3일 전
잘 몰랐는데 왜이리 날카롭짘ㅋㅋ
3일 전
익인11
음...ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
한의니까요..
3일 전
익인15
난 이게 주작 어그로가 아닌거같은게... 내가 한의대 있는 지방대 나왔는데 한의대 학생들이 서연고 포기하고 왔다는걸 가오잡으려고 하는 말인줄 아는 애들 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의치한이라는 말을 모르더라
3일 전
익인15
어짜피 같은 지잡인생 뭐 그렇게 잘났냐 이러던데 어 걔들은 잘났어..... 제발 조용히해... 싶었음
3일 전
익인20
신기하다…
3일 전
익인35
ㄹㅇ 나도 지방한의대 다니는데 ‘걔넨 3등급 안엔 다 들었겠지??’ 이러고 있어서 신기했음
3일 전
익인15
아맞아 딱 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한의대랑 자기들이랑 입결차이 나는건 알지만 어느정도인진 모름... 그냥 한 3등급정도 맞고 들어온줄 알아...
3일 전
익인19
와 ㄹㅇ 놀랍네..
3일 전
익인81
헐... 대입 빡센 고등학교 나온 입장에서 이걸 모르는 게 난 너무 신세계.........
3일 전
익인160
찐 지잡 재학생이면.. 걔네가 뭐 공부를 해봤어야 알지.. 1-3등급대에 들어본적도 없는 애들이라 감도 안잡히는거임 에휴 쯧
3일 전
익인16
지방대지..그치
3일 전
익인17
의치한약수 최상위권
3일 전
익인18
공부안해본애들은 티가 나는구나…
신기

3일 전
어 공부 잘 못해서 너한테 피해줬냐?
3일 전
익인18
ㄴㄴ 언니 지방대 한의대라고 은근 나랑 비슷한학교 출신인데 이러면서 후려치고 있을거생각하니 좀 어이없어서 ㅠㅋㅋㅋ
3일 전
익인99
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3일 전
익인133
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인203
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
3일 전
익인120
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인25
진짜 공부 안한애들이 입시 커트라인도 모르니까 지방대인데 현타 이런 소리 하는거임
3일 전
익인67
너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋ서울대보다 가기힘든 곳이 한의대인데 지잡 이러고 있다 공부의 ㄱ도 안해본듯
3일 전
익인21
한의대잖아..
3일 전
익인24
나 친구도 한방병원 주5 900 으로 시작했는데 자기는 딱 중간 정도라고 했음 전문직이자나
3일 전
익인26
아니근데 '의치한' 자체를 모르는 애들이 진짜진짜 많음ㅋㅋㅋ 스카이가 전부인줄알고 유니스트 포스텍도 모르던데
3일 전
익인27
서울대 포기하고 가는곳이 지방대한의인데...
3일 전
익인28
의치한약수 걍 있는게 아녀
문과랑 자연대도 차이나는데 의치한약수는 더 하지

3일 전
익인28
아 전공 중국어구나...언어쪽은 힘들어...
3일 전
익인29
아니... 지방이래도 한의대인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
이과에서는 의치한약수 다 돌고 서울대 감
3일 전
익인31
한의대와 지잡이 공존할 수 있는 단어인가...? ㅋㅋㅋㅋ 한의대잖아... 650? 더 벌 수도 있을건데?
3일 전
익인31
아니 애초에 너가 현타올 일이 아닌게 한의대면 들어가는 것도, 공부의 수준도, 공부량도 다름
3일 전
익인32
본문에 괄호치고 지잡?! 이래놓은 게 진짜 길티네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
서울대 애들이 지방 메디컬 가려고 다시 수능치긴해 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
야 나도 공부 디지게 안해서 전교꼴등도 해봤는데 지방한의대가 서울대보다 가기힘들다는거 상식이다...
3일 전
익인37
입시 안해봄...??
3일 전
익인38
엥…입시 안해봤어…?
3일 전
익인39
개업하면 1년에 몇억은 가져가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
너랑 걔랑 같은 지방대여도 급이 하늘과 땅차이… 넌 걍 지잡대고 걘 지방대 한의댄거지 지방대 한의대면 서울대보다 높단다 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인40
한의대면 지방이어도 최상위권인거 몰라...???? 신기하네 이걸 모르네 스카이 중국어과도 한의대랑 못비벼ㅠㅠ
3일 전
익인41
…한의대라고 제목에 미리 써주길 바라….
3일 전
익인41
메디컬 다 나가고 그 다음에 서연고 일반과임…쓰니야제발 와중에 (지잡?!) 이러는거 개웃기넼
3일 전
익인42
한의대니까…
3일 전
익인43
의치한약수잖아 애초에 서울대 평범한 과들보다 한의대가 높을 걸 아님 최소한 비슷하거나
3일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 … 바부..?
3일 전
익인45
한의대가 어케 지잡임 서울대 이상인데
3일 전
익인46
바부
3일 전
익인47
한의대보고 지잡이라하는고 첨봄
3일 전
익인48
원래 의사나 약사나 지방이 더 잘 벌어
3일 전
그래 입시 잘 몰라서 미안하다

3일 전
익인49
나도 입시 준비 안하고 수시 원서 쓰기 일주일 전에 급하게 대학 준비해서 한의대 있는 학교 왔는데 서울대 갈 성적인데두 안 가고 한의대 선택한거더랑 1학년 땐 나두 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓴이가 지잡이라고 하는건 한의대가 아니라 그 학교 네임이겠지 상지나 원광이나

3일 전
익인54
원광이면 네임드 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 찐 지잡~ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인50
약사도 지방촌에 가면 세후 600~700이상 받음
3일 전
익인51
의치한약수를 잘 모를수.. 있지
3일 전
익인52
아니 한의잖아...🥲
3일 전
익인53
공부잘하셨나부네
3일 전
익인55
한의대를 모른다고? 의사라는 직업은 알거아냐..
3일 전
익인54
한의대는 경희 동국 정도 빼고 다 지잡이야~ 한의대 만들 때 지방활성화 정책 때문에 지방에 다 만듦
3일 전
익인57
한의대 지잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인58
한의대인데 지방대가 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인59
입시 잘 몰라서가 아니라 지잡대라고 사촌언니 후려치는게 길티임ㅋㅋ
3일 전
익인60
팩트) 의사들중 대부분은 지잡대 출신이다
3일 전
익인61
아니 이걸 물론 모를수도 있긴한데.. 사촌언니 대학을 지잡이라고 무시해왔단거나 그런건 아니지..?
3일 전
3일 전
익인61
그래도 지금이라도 알아서 다행이네 암튼 사촌언니분 우러러보진 않더라도 그 노력은 인정하는게 마즘
3일 전
익인62
아 근데 난 의치학약수 지잡대라고 뭐라 무시하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무식해 보인다...
서연고가 지잡대 의치한약수 가려고 다시 수능치는데

3일 전
익인63
살다살다 한의대 지잡은 처음 들어보네..
3일 전
익인64
쓰니가 잘 모르는게 티나서 날카롭게 뭐라하는게 아니라 사촌언니 대학을 지잡대라면서 무시하고 있는게 티나니까 머라하는겨..한의대를..
3일 전
익인70
이게 정답~~~~~~
괄호치고 지잡?이라고 한 게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인105
ㄱㄴㄲㅋㅋ
3일 전
익인50
애들아 몰랐지? 나 흔히 말하는 지방대 다니는데 거기 애들 절반이상 저 상태야 같은 학교니까 급도 같다고 생각해 특히 우리 학교는 간호애들이 의치한간>약이라고 나대고 다녀^^
3일 전
익인65
약대를요..?
3일 전
익인50
놀랍죠? 현실이랍니다.. 무슨 간호법제정됐다고 이젠 의치한간이래요.. 저희학교 간호가 4등급대인데 걔네들 그러고 살고있어요ㅎㅎ
3일 전
익인50
일반과애들은 의치한이라고 하면 그래도 제법 오오~이렇게는 하는데 약대는 뭔가 본인들이 비빌 수 있다고 생각하드라구요 같은 일반과지만 보면서 좀 쪽팔림 암튼 저분 저러는거 주작아니에요 지방대애들 현실이랍니다
3일 전
익인65
헉 아니 약대를.... 약대가 만약 그렇게 낮았으면 피트보던 사람들은 왜 있었고 피트없어지니까 왜 수능보러가는 사람들이 생겼겠냐고요...
3일 전
익인66
지잡?! 이러고있네 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인68
근데 요새 애들은 도대체 지방대나 지방을 뭐라고 생각하는 거야? 신기하다 ㅎㅎㅎ
3일 전
익인71
한의대잔앙...
3일 전
익인71
지잡 이러네
3일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 한의대보고 지방대라고하냐…. 신기
3일 전
익인73
아..이런걸모르는사람도있구나 ㅋㅋ신기하네..
3일 전
익인74
한의대 잖아
거기다 피부미용이면 미용쪽이라 많이 벌겠지

3일 전
익인75
의치한 국룰 아니냐며..
3일 전
익인76
한의대잖아,,
3일 전
익인77
한의대 지방대라 생각하는 애 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인78
의치한약수인데 어문전공이 질투를 하면 어캄....
3일 전
익인78
아나 개웃기네 (지잡? 은 왜붙인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 다른전공 다 67등급 들어가는 지잡이어도 의치한은 다른학교수준인데
3일 전
익인79
엥 의치한이라는 말은 모를 수 있어도
한의사도 의산데 등급 높고 돈 잘 버는 걸 모른다고??

3일 전
익인80
초록글 제조기
3일 전
익인81
아무리 그래도 대학생인데 어케 의치한약수...를 몰라...?
3일 전
익인83
ㅌㅋㅋ
3일 전
익인84
입시자체에 관심이 없었나보네
3일 전
익인85
에바네 지잡 이러노 ㅋ ㅋ ㅋ
3일 전
익인86
아이고..... 진짜 뭐라는 거냐 또
3일 전
익인87
사촌언니가 지방 듣보학과를 졸업한것도 아니고 메디컬 졸업했는데 ㅋㅋ
아무리 무식해도,,, 이건 인터넷에 쳐보면 바로 나오는데

3일 전
익인88
오 사촌언니 쓰니랑 동급이라 생각했다는 거 알면 기분 더럽겠다
3일 전
익인89
아니 한의대잖아
3일 전
익인90
지방대한의대는 서울대급이야
3일 전
익인91
실수령??
3일 전
익인92
미용한의병원도 있군
3일 전
익인93
부러우면 쓰니도 지잡한의대 들어가서 한의사 되면 됨
3일 전
익인94
우리 학교 지잡인데 한의 있거든? 애초에 캠퍼스도 다르고 걍 입시 개 쎔
3일 전
익인94
한의는 학교 네임이 중요한 게 아냐.... 우리 학교 한의라 하면 다 인정해 줌
3일 전
익인95
지방 한의대를 지방대라고 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 어린가보다.. 거기 서울대급 그 이상이야..
3일 전
익인96
의대인데 되게 적게 가져가네 천 이상 벌줄
3일 전
익인98
무식하다 무식해…
3일 전
익인100
지잡? ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대보다 높아요
3일 전
익인101
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 진짜 많이? 못했나보다ㅠ
3일 전
익인102
입시 아예 안하고 대충 전문대 간 나도 의치한은 지방대여도 쎈건 아는데..
3일 전
익인103
ㅋㅋㅋ말하는 거봐
3일 전
익인104
지가 먼저 사촌언니 지잡? 이러면서 비꼬듯이 올려놓고 피해자 코스프레 쩌네 ㅋㅋ
3일 전
익인106
먼.. 한의대자나 지방대가 왜 중요함
3일 전
익인107
얘 지금까지 사촌이랑 자기랑 같은 수준인줄 알았겠네
3일 전
익인108
한의대인데 지방대인게 뭐가중요함 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인109
지잡 한의대 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인110
지잡? 이러네 .. 얼마나 공부를 안했으면 ㅎ
3일 전
익인112
학창시절에 공부 안했으면 한의대 입결 모를수도 있음
3일 전
익인113
아니 … 입시 해봤는데 이걸 모르는게 신기하네
3일 전
익인118
사실 의치한 없는 지잡이면 입시했어도.. 그릏긴해 .. 상위권이 하위권 입시 잘 모르듯 하위권도 상위권 입시 잘모르는듯
3일 전
익인114
(지잡?!) 이게 개웃기네
3일 전
익인115
한의대를...
3일 전
익인116
(지잡?!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인117
어그로라기보단 진짜 몰랐던거같은데 그건 그거대로 신기하긴 하다
3일 전
익인119
명절이라 사촌언니랑 비교당했나? 나도 지잡나왔지만 쓰니 진짜 입시 안했나보네 의치한약수 모르는 대학생 첨봄
3일 전
익인120
지잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인121
ㅋㅋㅋ아이고..
3일 전
익인122
지잡?! 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하다 참..
3일 전
익인123
한의대에 지잡이 어딨냐..
3일 전
익인177
대학교는 지잡일수도 있지 나도 의대생 중에 저게 대학교 이름인가 싶은 대학교 다니는애 있던데
3일 전
익인123
그 지방의대가 서울대보다 높은데 그게 의미가 있냐고요...의치한약수는 대학 이름이 상관이 없다고
3일 전
익인177
난 좀 그렇던데 누가 듣보 메디컬이라하면
3일 전
익인123
뭐가 그런데? 근데 하고많은 댓글 중에 왜 나한테 댓다는거야? 나랑 같은 의미로 댓단 사람이 대부분인데? 너는 유명한 의대 다니나봐?
3일 전
익인124
근데 모를만해 지방 중국어과 나왔으면
3일 전
익인125
지잡대 한의대라는거 아님?
3일 전
익인127
한의대가 뭔지 모르는거야? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지방대 약대생 웃고갑니다... 여기 서울대 비인기과 연고대 인기과 버리고온애들 수두룩함
3일 전
익인128
한의대잖아ㅋㅋ 일반 지잡이랑 다르지…
3일 전
익인129
인서울 한의대는 애초에 경희대밖에 없잖아
3일 전
익인130
그야 한의대니까
3일 전
익인131
근데 다떠나서 저렇게 버는건 부럽다
3일 전
익인132
한의대를 지잡이라 하는건 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인134
뭔 초등학생인가...
3일 전
익인135
지잡 한의대 ㅋㅋㅋㅋ 그 너가 말하는 지잡 한의대가 서울대 걍 뚫음
3일 전
익인136
입시해봤는데 어케모름
3일 전
익인137
그것이 한의대니까..
3일 전
익인138
너도 돈 벌고있으면 입시 잘 몰라서 그렇다 할 일이 아니지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고등학교 대학교 미국에서 나왔는데도 그 정도 개념은 아는데.. 신기하네
3일 전
익인139
지잡도 무식하고 학벌 좋을수록 돈 많이 번다는 생각도 무식함
3일 전
익인140
지방대 한의대에서는 '지방대' 가 초점이 아니라 '한의대' 가 초점을 둬야하는건뎈ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인141
원래 메디컬은 예외란다
3일 전
익인142
???????????????지잡ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3일 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인145
니가 지잡나와서 그정도밖에 못버는 이유임 ㅋ
한의사를 지금 ㅋㅋㅋ 뭘로보노

3일 전
익인146
대학생인데 수능을 거쳤는데 어케 한의대를 간판가지고 판단해..?
3일 전
익인147
대학교나온 애가 입시잘모른다고 한의대를 치는 경우는 또 처음보네
3일 전
익인148
지방한의대는 고등학교 전교 5등엔 들어야 수시로 감..
3일 전
익인149
지잡 이러네 한의대인데 학교 네임이 중요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방 한의대>>>>>>>>의치한 제외 인서울 모든 학과 이게 현실인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한의대는 시골 오지에 있어도 니네 학교 같은 지잡 수준이 아니란다 서연고랑 비벼도 모자랄 판에 뭔ㅋㅋ
3일 전
익인150
언니를 무시하는게 글에서 드러나니 사람들이 욕하는거지
3일 전
익인151
나 한의대를 지잡이라고 표현하는 거 진짜로 처음 봐. 우와 의치한약수라는 말을 애초에 모르는거 같고, 한의사가 의사라는 인식이 아예 없는거 같아. 진짜 신기하네. 한의대 졸업하고= 엉 너네 사촌언니 한의사야.
3일 전
익인152
카이스트, 포항공대, 메디컬, 교대는 지방대로 안묶지;
나도 지방대 의대 떨어지고 인서울 치한약수 갔는데

3일 전
익인155
3일 전
익인153
그래서 잘 모르면 혐오표현을 쓰지 말라는 거임
지잡이라고 함부로 까니까 역풍을 맞지..ㅋㅋ
지방 메디컬은 서울대보다 입결 높아 바보야

3일 전
익인154
내친구 학교도 걍 한의대있는 지잡인데 그 학교 애들도 이렇게 생각할듯
3일 전
익인156
서울대 자퇴한 사촌오빠 한의대로 갔는데..지금한의사로 돈 엄청 벌고 있음...한의사를 뭘로 보니..한의대를 지잡 이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인157
한의대라서...ㅜㅜ
3일 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네
3일 전
익인159
한의대를 지잡 이러네..
3일 전
익인160
지잡 빡대갈 현실… 아닌 사람도 있겠지만은.. 이래서 대학 물부터 올려야함ㅠㅜ 주변 사람들 수준이 달라지거든
3일 전
익인161
아 초소인이 아니라 찐으로 아는 게 없는 애였구나
3일 전
익인162
공부 드럽게 안했나보네,,,
3일 전
익인163
한의대는 지잡이아니짘ㅋㅋㅋ
3일 전
익인164
누구 뭐 지방대 다니는 애랑 싸웠냐
3일 전
익인165
둔해도 의치한은 알지않나... 신기하네ㅋㅋㅋ
3일 전
익인166
걍 컨셉인듯
3일 전
익인167
서울대 안가고 한의대 가신 거임 과장 없이 공부 엄청 잘한 거
3일 전
익인168
비었군하
3일 전
익인169
아니 나도 입시 제대로 안 해서 잘 모르는데 한의는 지잡이 지잡이 아닌 건 알아...
3일 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교훈 얻었네 모르면 입이라도 닫자
3일 전
익인171
?
3일 전
익인172
와.. 대단하다.. 입시나 공부를 아무리 못해도 그냥 세상 살아갈면서 알만한 지식이지 않나? 진짜.. 대단하네.. 안타깝고
3일 전
익인173
지잡?! 이거개웃기네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 의도가 투명허다
3일 전
익인174
지잡?! 이거 왜케 웃기지?!
3일 전
익인175
ㅡ한의대가 지잡… 예
3일 전
익인176
근데 진짜 생각보다 이렇게 무식한 애들 많더라 나도 지거국 메디컬인데 예과때 만난 애들중에 내가 본인들이랑 비슷한 수준 성적인줄 아는 애들 꽤많았음 특히 문과… 같은 지역에 국립대도 아닌 지방대 애들은 더심하고 ..하하
3일 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개심하다
3일 전
익인179
의대 있는 대학이 지잡이랜다..
3일 전
익인180
자기랑 다른 세상이니 모르는 거지 뭐 ㅋㅋㅋ 시야가 그정도인 거라.. 안타까운 거지 모
3일 전
익인181
포항공대 지잡으로 알 것 같은 지능이네
3일 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 자기세계아니면 모를수도 있다고 생각해 근데 모르는 티가 너무 나네
3일 전
익인184
190 받는 이유가 있네
3일 전
익인186
한의대하고 지잡하고 같이 있을 수 있는 단어인가?
3일 전
익인187
한의대잖아...
3일 전
익인188
지잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한의대가 지잡 ㅋㅋ 걔넨 SKY 버리고 한의대 간 건데
3일 전
익인189
사촌언니 고딩때 공부 잘한다는 얘기 못들어봤어?
3일 전
익인190
한의대는 경희대 말고 인서울 한의대가 없어
3일 전
익인190
한의대 예전같지는 않은데 그래도 서울대 정도는 감
3일 전
익인191
아무리 모른다고 해도 지잡 이러진 않지 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ애초부터가 <의>가 들어가는데 그걸 몰라..?
3일 전
익인193
부럽…
3일 전
익인194
(지잡?!)
의사야 한의사.... 양방만큼은아니어도 한의대를 갔다는건 공부를... 엄청 잘했다는거야..

3일 전
익인195
?
3일 전
익인196
근데 공부에 어느정도 관심 있으면 의치한약수 입결 대충이라도 아는데 공부 아예 관심도 없으면 어느정도인지도 모르더라.. 지방약 다니는데 에타보면 자기들보다 조금 잘해서 약대 온 줄 아는 사람 개많음 특히 한의대는 경희 가천 부산 정도 빼면 처음 들어보는 학교가 대부분이라 더 심함
3일 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인198
개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인199
댓 반응보니까 현실 모르는 애들 진짜 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜야 우리 사촌도 이름도 모르는 지방대에서 약사됐는데 적게일하고 돈 엄청벌어 공부 못해도 능력이 중요한 시대 맞아
3일 전
익인201
일단 의대 들어가기가 힘들어.. 공부 못해도 걍 의대는 다 잘하는 애들 밖에 없는 곳이라..
3일 전
익인199
아니 의대가 아니라 지방대라는건데 왜 다른말을..
3일 전
익인207
...? 지방대라도 약대 간 간 공부 못하는 게 아닌디 인서울 쓰면 연고대는 감
2일 전
익인199
..그게 중요한게 아니라 지방대인데 성공한게 중요한거지
2일 전
익인207
지방대라도 보편적 의미에서 지방대지만 성공했다라고 갖다붙일 수는 없지 기존 잣대 그대로 따라가서 성공한 건데
2일 전
익인200
한의대 보고 지잡이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인201
의대면 지방대여도 개 쩌는데 내리치기 장난 아니다.. 너네 지방대라도 의대 갈수 있을것 같아? 못가 ㅋ~~
3일 전
익인202

건 매디컬이라고 하는 거야...

3일 전
익인203
지잡 거리는고 개웃기네
3일 전
익인204
친척언니가 돈 잘 버는걸 너무 부정하고 싶은듯
3일 전
익인205
지잡이라니 ㅠㅠ 한의대생 출신 마상..
3일 전
익인205
난 이제 페이닥터 2년차인데 주5에 1100 ㅎㅎ 사촌언니분이 어디신지는 모르겠지만 지방대 무시 슬프다..
3일 전
우리 언니 1년차애 650인데 어디서 구라야 언니한테 물어보니 그정도 못번다는데 울언니 참고로 ㄷㄱㅎㅇㄷ나옴
3일 전
익인205
예....?? 왜... 내가 버는 걸로 시비지.. ??
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
경산에있는학교나옴 울언니

3일 전
익인205
글쓴이에게
고럼 지울게 우리 사회 좁아서 특정될까봐

3일 전
익인206
한의대잖아..?
3일 전