공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 살면서 자급제로 폰 구매를 한번도 해본적이 없어서
찾아봐도 잘 모르겠는데 ㅠㅠ 
내가 지금 skt 요금제 약정이 11월 말에 끝이나거든
그럼 약정이 끝난 후에 자급제 폰을 구매해서 그냥 유심만 교체하는게 저렴한 방법이야? 그럼 기존 skt 요금제 약정은 다시 신청해도 되는건가? ㅠㅠ 
아니면 그냥 나같은 바보는 대리점가서 교체하는게 맞는걸까 ㅠㅠㅠㅠ 

익인1
약정 다시할거면 자급제를 사는 이유가?
4일 전
그럼 요금제는 뭘로 써,,?
4일 전
익인1
나는 알뜰폰써 굳이 메이저 통신사 안써도돼서
4일 전
보통 다들 어떤거 많이 써?
4일 전
익인1
그냥 본인 니즈에 맞춰서+프로모션 하는거 따라서 여기저기 갈아탐 나는 데이터 11기가+속도제한무제한+전화문자무제한 이런식으로 기준 세워서 찾아봄
4일 전
익인2
알뜰폰 유심칩 사서 번호이동하면 돼
4일 전
인터넷으로 구매하면 돼? 알뜰 요금제 검색하니까 되게 많이 나오는데 ㅠㅠ
4일 전
익인2
응 요금제 잘 찾아서 유심칩 신청하면 돼 전화로도 되고
4일 전
익인3
지금 요금제 + 약정값인 거잖아 자급제를 하면 약정값이 없으니까 걍 요금제 돈만 내면 됨
4일 전
익인3
결합 이런거 묶여서 저렴한 거 아니면 알뜰폰도 ㄱㅊ음
4일 전
약정을 해야 요금제가 저렴해서 지금 폰 4년쓰고잇어서 ㅜㅠ
4일 전
익인4
자급제 사고 약정 다시 걸어도 되고
알뜰폰으로 넘어가서 좀 더 저렴한 요금제 써도 됨.
난 전자로 쓰는 중 ㅎㅎ

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는706 09.18 13:4594853 9
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??520 09.18 22:0332092 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1122154 0
롯데 🌺 0918 달글!! 진욱아 로테 도는 거 힘들겠지만 파이팅해보자🍀 🌺 3215 09.18 16:0519118 0
한화/OnAir 🍀 240918 달글 🍀 2635 09.18 16:1315081 0