공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여행 다니면서 한번도 못 봄 

익인1
일본인들 장수하는 이유도 소식때문이라는 논문 있더라
4일 전
익인2
ㄴ자전거 많이 타고 낫토 먹어서 그른가
4일 전
익인3
글고 보니 못본듯
4일 전
익인4
소식해서 그런가?
4일 전
익인5
소식해서 비만이 없는게 아니라 일본은 비만혐오 진짜 한국이랑 비교가 안됨 개심함
4일 전
익인6
걍 골격이 좀 작은듯
4일 전
익인8
오 진짜
4일 전
익인9
뚱뚱한 사람 보면 무조건 서양인이었음 내가 봤던 곳은 다 그랬어
4일 전
익인10
비만혐오 심하다는게 맞음 특히 남성은 그극극극그극극마른걸 선호해서 비만남성들 용납을 못하는 분위기라 해야하나? 그래서 엄청 마른 남자들 많은 이유도 그럼
4일 전
익인11
기본적으로 타고난 골격 자체도 그래서..
4일 전
익인12
나도 일본여행갔을때 비만인 사람은 못 본듯
4일 전
익인13
트위터에 일본남자들 비만없다 이런글 올라왔는데 일본 여자들이 아니라고 속지말라고 난리났었는데
도쿄나 여행지에서는 진짜 못보긴 한듯 다 집안에 박혀있나???

4일 전
익인14
엇 그러네
4일 전
익인15
그러고보니까 나도 뚱뚱한 사람 못 본 것 같네
야동에 나오는 살 늘어진 할배 그런 거 빼고

4일 전
익인16
관광지만 가니까
4일 전
익인17
그런사람들은 방안에만 있으니깐
4일 전
익인18
비만인 사람은 게으르고 자기관리 못하고 그런 사람으로 봄 혐오 심해
4일 전
익인19
밖에 안나와서..
4일 전
익인21
6년살았는데 걍 비슷한데..뚱뚱해도 과체중정도? 한국도 막 엄청 뚱뚱하고 그런사람 잘안보이지않나
근데 살은 모르겠는데 키는 다들 작은것같음

4일 전
한국에 있을 때 미국처럼 고도비만은 못 보고 통통-뚱뚱한 남자들은 많이 봄 여자는 대부분 말랐고
4일 전
익인22
도쿄 오사카 둘다 가봤는데 진짜 다리가 죄다 젓가락임
4일 전
익인23
음 진짜 그런듯?
4일 전
익인23
물론 당연히 있겠지 비율이 확연히 적은 느낌
4일 전
익인24
ㅁㅈ기억에 없는거보니 잘 못 본 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인25
일본은 슬렌더 선호도가 압도적. 우리나라랑 달리 몸 좋은 남자보다 그냥 깡마른 모델핏 남자가 인기가 몇배는 높음.
4일 전
익인25
우리나라 아이돌이 유달리 일본에서 잘 먹히는 이유 중에 하나가 짱잘에 완전 슬렌더라 그럼.
4일 전
익인25
이런 몸보다
4일 전
익인25
이런 몸이 압도적으로 인기 더 많은 나라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㄱㄴㄲ 남자들이 다 빼빼 마름
4일 전
익인25
ㄹㅇ 우리나라로 치면 멸치, 서구권가면 너드 소리 들으면서 비웃음 당할 체형이 제일 인기 많음. 비만도 뭐 있을만큼 있는데 마른 남자 선호도가 넘사벽 수준.
4일 전
익인26
유전자인듯
베트남에도 뚱뚱한사람 없듯이

4일 전
익인27
9년 살았는데. 비만인 사람 잘 없는거 맞는말이다 ㅜ 남녀노소 불문 작고 마른사람들이 많더라.
4일 전
익인28
일본익인데 다른데보다 비만 비율이 적은 거 맞는 거 같애
4일 전
익인29
걍 체구자체가 작아 일본에서 아울렛 갔을때 남아있는 사이즈는 그나마 큰사이즈만 남아있음 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인30
일본 사는데 딱히 그렇지도 않아 한국이랑 비슷해 대신 여기는 극슬렌더를 엄청 선호해서 몸 좋고 어깨 넓고 뭐 이런게 남성성이기보다 깡마른 애들이 더 인기 많고 그런건 있음
4일 전
익인31
난 가자마자 셔틀버스에서 비만에 땀냄새 심한 사람 봤는디,,,
4일 전