공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아무리 인서울 하위권이라 하지만 취업도 잘되지 않나

익인1
ㅇㅇ
4일 전
익인2
안되던데..현실 인식도 별로고..
4일 전
익인3
넷사세임...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 인서울은 인서울이더라

4일 전
익인4
취업 안 되긴 하는데
4일 전
익인4
인식도 잘 모르겠음ㅎ...
4일 전
익인6
그래도 저렇게 라인이 불린다는게 어디임
4일 전
익인7
222..
4일 전
익인8
광명상가 어느 학교인지 모름
4일 전
익인24
광운대 명지대 상명대 가톨릭대 들어보지않았어?
4일 전
익인8
어그로 정말 아니고 입시 겪었지만 내가 나온 학교 라인까지만 정확히 알고 있음
4일 전
익인9
넷사세임
4일 전
익인10
광명상가 졸업했는디 취업 잘되는건 ㄹㅇ 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 특히 우리과는 그럴리가 없다고 본다…
4일 전
익인11
별로인 학교에 들어가는 건 아닌데 취업 잘되는 건 아님 내가 저 라인 학교 다니다가 편입했거든
4일 전
익인12
광명 공대까진 ㄱㅊ은듯.. 나머진
4일 전
익인13
97년생 광명상가는 첨들어보는 느낌이긴 함
내가 대학교에 영 관심이 없었나보군..

4일 전
익인14
취업안되는건 맞는듯 공대중에서도 취업 잘되는 학과인데 선배들 보니까 학점 좋아도 대기업 뚫기 힘든가봐
4일 전
익인15
솔직히 가고싶지 않음.. 광명상가 애매한 학과 갈바엔 차라리 지방대 전문대라도 내가 하고싶은거 찾아갈듯?
4일 전
익인18
인정 광명상가 갈빠엔 선문대나 대전대 이런곳 가지
4일 전
익인15
ㅁㅈ 대학교 밸류만 보고 가기엔 너무 메리트가 업슴
4일 전
익인18
나 수능 올 2등급인데 광명상가 안가고 부산외대 갔오
4일 전
익인22
수능올2등급이면 건동홍~국숭세단 그 언저린데..?
4일 전
익인18
22에게
세단 낮은과랑 상가 경영 썼는데 그냥 부산외대 갔오

4일 전
익인23
부산외대… 무슨학과..?
4일 전
익인20
지방익인거임.?.. 수능 2인데 부산외대를 왜간겨?? 부산대도 충분히 갈 수 있는데
4일 전
익인22
20에게
그니까 부산대 뚫고도 남을 성적인데

4일 전
삭제한 댓글
22에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4일 전
익인22
삭제한 댓글에게
?...

4일 전
익인20
삭제한 댓글에게
전문대가면 취업이 잘됨.?.. 내친구 5등급인데 부산외대 감

4일 전
익인33
삭제한 댓글에게
부산외대 4년제던디 왜 전문대임

4일 전
익인25
고등학생인가 싶을 정돈데..
4일 전
익인16
넷사세지 평균은 5등급이니까ㅋㅋ
근데 취업은케바케 대학이름빨은 없음

4일 전
익인17
광운대 명지대 상가는 뭔지 모름 가천대인가?
4일 전
4일 전
익인17
두갠 첨들어..
4일 전
익인19
헐 광명상가를 처음듣는다고..? 나 지금 개충격
뭐 명문대는 아니지만 걍 인서울은 했다! 정도긴해

4일 전
익인20
광명상가 모르는 익들음 학벌이 어디임?
4일 전
익인3
ㄹㅇ 인서울 준비했으면 보통 다 알텐데
4일 전
익인22
진짜 최상위권아니면 대부분 공부에 관심없는 사람일듯?
4일 전
익인17
난 상위지거국인데 광명상가를 들어는 봤지 무슨 대학인진 몰랐어 ㅋㅋ
4일 전
익인26
아예 좋은 대 학생이거나, 공부 놓은 사람들인 거 같음. 솔직히 수능 볼 때 쯤에 알게되는 학교긴 해서... 광명상가 출신임..
4일 전
익인21
ㅇㅇ 넷사세임 일반고 한반에 25~30명중에 저기 몇명이나 갈수 있을까?
4일 전
익인21
광명상가가 문제가 아니고 물론 문과는 다 취업안되는 추세임
4일 전
익인25
수도권사람 아니면 광명상가 대신 지거국 가는 듯?? 지방 전문대가 낫다는 건 ㄹㅇ 말도 안되는 소리고
4일 전
익인27
4일 전
익인19
ㄹㅇ 지방 전문대가 더 낫다는 건 에바야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
그니까 위에 댓글보고 띠용함 요즘 지거국 입결 낮아져서 광명상가랑 겹치는 곳 꽤 되는데
4일 전
익인28
ㅇㅇ
4일 전
익인30
광명상가 나왔는데 지잡대 맞음
4일 전
익인31
난 넷사세인지 모르겠어… 안다녀봐서 모르지만 굳이 따지면 마이너스인 느낌임 걍 적당히 중소 취업할거면 상관없겠지만
4일 전
익인32
명문대는 모른다 이러는데 명문대도 알아.. 공부 못하는 애들이랑 지방에서 자란 애들이 모르지
4일 전
광명상가 공대 넣은 고3이라 궁금했어…

4일 전
익인22
이과면 ㄱㅊㄱㅊ!
4일 전
익인3
광명상가 공대면 별로라는 거 ㄹㅇ 넷사세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 대학은 갔어?????
4일 전
익인22
지방전문대 갈 바엔 안가는게 낫지.. 전문대도 서울권이 훨씬 좋아
4일 전
익인20
진짜 너 중졸이지 ??
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산외대 열심히 다녕~^^ 전문대인데 4년동안 다니는거야?
4일 전
익인3
이 정도면 그냥 경쟁자 제거하려는 거임?
4일 전
익인19
걍 경쟁자제거인듯
4일 전
익인34
대기업 공채는 서류 컷이니까 보는 관점에 따라서 좋지 않다라고 답변 할수 있다고봄
4일 전
익인21
쓰니야 내 댓글 꼭봐 요새 수시철이라 훌리 개많은데 여기도 훌리낀거 보이지 그냥 입시할때 커뮤 안하는게 답이야
4일 전
익인21
그리고 각 대학마다 조직적으로 수만휘에 글 올리는거+댓글훌리 개많음 걍 믿지마!!!!!! 이런글 써서 다른 사람 생각들을 필요없음
4일 전
마저 그냥 단순 궁금해서 올린거였어ㅋㅋㅋ 전문대도 사람 노력에 따라 다른거구 광명상가도 충분히 좋은 대학이라 생각해서 넣은거야ㅎㅎ 그니까 나 붙여주면 좋겠다
4일 전
익인21
한방에 합격하길🍀🍀
4일 전
익인35
와우 훌리 개낀다
4일 전
익인36
공대면 괜차너
4일 전
익인36
광명상가 넣는데 전문대는 개오바고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
쓰니야 광명상가 넣을정도면 전문대 가지마
전문대는 진짜 공부 분위기도 취업도 아닌것같아 그리고 아직 군기같은것들도 좀 있어

4일 전
익인23
그리고 갈 수 있으면 인서울 하위 4년제라도 꼭 인서울가
지방할당제?로 취업 유리하다지만
20대 초반에 너가 너의 꿈과 관련해서든지 취미라던지 이것저것 도전할 수 있는 시간많고 체력좋을땐데 지방에서 삭히기엔 너무 아까워
아무리 공대라도 요즘엔 공부만 하는 사람들보다는 대외활동하는 사람들이 많더라
그래서 이것저것 경험하며 쓰니 시야를 넓혀보는걸 추천해
부산만 해도 이제 그냥 고인물이야..
그리고 광명상가 까이는데 나중에 졸업할때쯤 보면 한 반에 인서울 한 애들 찾기 진짜 드물다?
무엇보다 대학 갔다고 다 끝나는게 아니야
대학은 발판이고
앞으로 너가 어떻게 하느냐가 더 중요해
고3이면 요즘 많이 심란하고 힘들텐데
쓰나 넌 할 수 있다!!
꼭 너의 목표를 이뤘음 좋겠다🍀🍀

4일 전
익인37
광명상가 대신에 전문대를 간다고? 뭔소리지
4일 전
근데 어차피 수시 지원 마감돼서 훌리짓도 소용이 없는데… 뭐지
4일 전
익인22
본인 인생은 시궁창인데 너가 높은 곳 가니까 배아파서 내려치기 하는거..
3일 전