공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다같이 만나면 괜찮은데 둘이 만나기엔 어색한 ..? 처음부터 개인적으로 친하다가 무리가 된 거면 괜찮은데 어쩌다 무리가 되어서 친해지려고 하니까 그게 어려운 느낌??
+친해지라고 계속 말하거나 판 깔아주면 더 그러지 못 하겠는… 나만그래?

익인1
난 그런애들은 끝까지 못친해짐
4일 전
진짜아… 오히려 너무 부담스러워 나는 자연스럽게 친해지는 게 좋은데 … 오래 봤는데 왜 안 친하냐고 물으면 또 할 말이 읍다 ㅜㅜㅜ
4일 전
익인1
안맞음 그냥..... 차라리 새러운 사람 만나서 친해지는게 더 쉬울정도
4일 전
나두우.. 친해지라고 계속 그러면 더 못 친해지겠고용 서로 또 다가가지 못 하는 성격이면 더 그래 으갸갸각
4일 전
익인2
한 네명 무리부턴 그런 애 무조건 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
4일 전
익인2
차라리 아예 어색한 애보다 그런 친구랑 친해지기 더 어려윰
4일 전
아징짜.. 둘이 있을 수 있는 시간이 있어야 친해지덩가 하지 ㅠ ㅜ 판 깔아주지 말라거 그게 더 부담스럽다고요 !!!!
4일 전
익인3
ㅇㅇㅇ 그럴수 있듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아우 생각만해도 부담스러워서 싫다....

4일 전
근데 이제 걔가 공부도 잘하고 곁에 있으면 무조건 도움이 되는 친구라서 엄마한테 털어놓으면 너 노력이라도 해봤냐고 왜 융통성이 없냐고 사회생활 어떻게 할거냐고 … 사회생활이랑 그게 어떻게 같아 시작이 다른데,,,,,,, 아닝가 ㅜㅜ
4일 전
익인3
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활도 그런부분이 좀 있긴한데 그땐 경험치 쌓여서 사람대하기 좀 쉬워져서 학창시절이랑은 또 다르긴 햐..
그냥 친해져야지! 라고 부담가지지말고 어떤애인지 궁금하다 는 느낌으로 다가가봥

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는691 09.18 13:4588388 9
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....831 09.18 11:17116052 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징715 09.18 10:1594698 3
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??487 09.18 22:0326669 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1121958 0