공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지방전문대 갔다가 반수해서 인서울 4년제 나왔는데
그때 교수님도 취업도 안 되는데 뭐하러 4년제 가냐 여기서 졸업하고 칼취업하라고 니가 4년제 간다고 취업은 할 것 같냐고 후려쳤거든?
여기서도 그런 애들 좀 보이네.. 
취업률 100%면 그중 스타벅스도 들어가는 거 다들 알지

익인1
신포도질이지뭐ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
ㅋㅋㅋ 나 건동홍라인인데, 지방 전문대 간 친구가 오랜만에 만나서 거기 자기 사촌언니 졸업했는데 백수라고, 자기네 학교로 오라고 취업 잘된다고 이랬던거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
교수야 뭐 학생 나가면 좋을 거 없으니 본인 학생 앞에서야 그런 소리 할 수야 있겠다만
아직 전문대 취업률뽕 같은데서 못 빠져나온 사람인가

4일 전
익인4
2교대 공장 취직도 취업으로 넣냐고..ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말문막힘 걍
4일 전
놀랍게도 취업으로 넣음^^.. 그렇게 만들어진 취업률 100%
4일 전
익인3
공장은 뭐...전문대 공과계열이면 흔히 가는 취업이니께...
4일 전
익인4
진짜… 너무 무식해서 할 말도 없음 기가 차 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
전문대 가서 취업하면 그냥 딱 전문대 나와서 할 수 있는 일 하는건데 왜 그 뽕에 취하는거지…..
4일 전
익인6
나는 어느 학교 나왔다고 한 적도 없는데 회사 모지리 신입이 맨날 자기 3년제 예대 나왔다고 하는 예대무새였는데
알고 보니까 내가 어디 나왔는지 자기 맘대로 착각하고 있었음 소위 자기 학교보다 급 낮은 데라고 믿고 있었음
그래서 나 어디 나왔다고 말하니까 바로 입 여물고 화제 돌림
그 열등감이 애잔하고 개웃김

4일 전
익인7
난 전문대 졸업하고 현실을 너무 깨달아서 4년제 편입해가지고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신승리 그만해 ㅜ
4일 전
익인8
뭔... 4년제라고 2년제,고졸 후려칠 자격이 생기는 것도 아니고 2년제,고졸인데 4년제 후려치는 것도 웃김 걍 뭐든 후려치지 좀 마라
4일 전
익인9
맞말~~
4일 전
익인8
ㄹㅇ 여기서 이때싶 댓글로 학력 내려치는 애들도 4년제 후려치는 2년제랑 다를거 없음
4년제는 후려치면 안되고 2년제는 후려쳐도 되는거? 본인들이 당해서 기분 나쁜 짓거리는 하는 거 아님

4일 전
익인9
완전 속시원
인생 덜살아봐서 그런건지 더 멀리 못봐서 그런건지.. 생각좁아 애들

4일 전
익인9
엥 어디든 후려치는거 자체가 못배운거같긴 함ㅜㅋㅋㅋㅋ 시야 개좁아보임
4일 전
익인10
난 전문대 다니는데 솔직히 중경외시 밑은 전문대가 나은거같아 아무리봐도
4일 전
4일 전
익인9
학바학 크다고 봄
4년제랑 겹치는 학과는 앵간한 전문대 아니고선 비추임..

4일 전
익인11
관심없음
4일 전
4일 전
익인12
와..지ㄴ짜 신기하네 취준 조금이라도 하면 알텐데 전문대보다 4년제가 훨씬 대우받는단걸..ㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 나 전문대졸임ㅋㅋ
4일 전
익인13
전문대도 괜찮은 과가 있긴한데
취업 전반적으로보면 4년제가 훨 나음...

4일 전
익인14
전문대졸인데 내년에 4년제 입학 예정...
4일 전
익인15
편입했는데 4년제는 기회부터 다르던데 왜그런담
4일 전
익인16
취업은 ㄹㅇ 사바사인데 그 뽕에 취해있는 거 보면 신기함...
4일 전
익인17
취업만 따지고 연봉은 안따지나..?
4일 전