공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

누가봐도 힘든 글 쓰는데 거기다 대고 ~하지 말았어야지

니가 ~했어야지 

이러는 애들 진심 공감능력 개떨어지는 것 같음

공감이 안되면 기본적인 예의라도 차리든가 

먼저 인성 밥말아먹은 댓글 달아놓고 뭐라고 하면 찐처럼 말함

왜 익명에서까지 저러는 건지 이해안됨 

익인1
익명이라서 남한테 상처주는걸로 스트레스 푸는거임 진짜 왜 그러는지…
4일 전
진심 사회성도 없고 너무 찐같아서 말문 막히더라 왜케 네가지가 없지 진짜로
4일 전
익인2
아무리 답답하고 팩트 말하는 거여도 여기는 다 남이잖아 같은 말이라도 좀 돌려말하는 게 예의라고 생각해 ㄹㅇ..
4일 전
그치 그게 맞지 뭔 싸우자는 글도 아니고 속상해서 하소연하고 앉아있는데 거기다 대고 찐처럼 말하는 게(심지어 내 상황이랑 맞지도 않음 ㅋㅋㅋ) 기가 차더라고
3일 전
익인3
그런 댓 무시하고 다른 댓글 단 사람들이랑 얘기하면 득달같이 더 악플 달더라
개불쌍함 모르는 사람 관심이 그렇게도 간절한 애들

4일 전
ㄹㅇ걍 분위기 파악 상황파악 사람대 사람간의 그냥 진짜 개최소한의 예의조차 모르나? 싶더라
4일 전
익인4
익명이니까 그럼
4일 전
3일 전
익인5
ㄹㅇ 아무리 그런생각이 들어도 힘들다고 쓴 글에 그렇게까지 왜 하고싶은지 궁금함...
3일 전
걍 어떤 상황에서든 그러고 싶나봐 신기함
3일 전
익인6
ㅇㅈ 쿨찐들 진짜 맥락 파악도 못하고 상처주는 말들 하는거 왜그러는지 모르겠음 T병 걸렸나
3일 전
ㅇㄱㄹㅇ 맥락파악 분위기파악 못하고 지 할 말 4가지 없게 함 ㅋㅋㅋ 사회성이 없으면 저렇게 말하는구나 싶긴 했다
3일 전
익인7
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ.. 걍 커뮤를 끊는게 최고긴함 나도 오랜만에 들어왔는데 맥락맹 겁나 많고...
3일 전
익인7
현실에선 안보이는 사람들 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그래야하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 친구들이나 다른 사람들한테 말하기 좀 그런 것들 익명이라 털어놓는 건데 그것도 못하게 됐네
3일 전
익인7
ㅇㅇ... 커뮤세상은 이제.. 노답되버렸으.. 타이밍 좋으면 커뮤에서도 괜춘한 댓글 만날 수 있을겨
여기 댓글들도 그나마 현타느끼는 정상인들일지도 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
맞어 대부분은 정상적인 애들이 정상적이고 좋은 댓글 많이 달아주는데 오늘 잘못 걸린듯 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
ㄹㅇ 엠비티아이가 사람 다 망쳐놨어 t는 무례한게 아닌데 할 말 못할 말 구별 못하는 애들 많아짐..
3일 전
이것도 맞다 ㅠㅠ t인 내 친구들도 해야 할 말 안 해야 할 말 정도는 구분하는데 ㅋㅋㅋ 유독 익명이라고 함부로 말하는 애들 많은듯
3일 전
익인9
ㅎㅎ..맞아.. 그냥 한 포인트만 잡고 늘어지는 경우도 있고 무작정 악플달고.. 친구관계 한탄하는거 올렸더니 딱 한사람만 음침하다고 뭐라뭐라 혼자 악플달고그럼ㅜㅜ... 이젠 한탄도 못해 ㅎㅎ..
3일 전
걍 낄낄빠빠를 못하나 ㄹㅇ? 왜 그런 글에 굳이 그따위로 말하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리잡고 상처주는 게 좋은가봄 그걸로 희열느끼는 불쌍한 인생인듯 싶다;
3일 전
익인10
ㅁㅈ 그런 애들이 똑같은 상황에서 똑같은 말로 반응하면 개긁힘 평소에 듣는 위로가 그런 거밖에 없어서 남도 위로할 줄 모르는 거임 이렇게 생각하면 위로받고 싶어서 글 쓴 사람보다 더 위로해줘야 할 불쌍한 애들임
3일 전
지한테 똑같이 해주면 긁힐거면서 왜 역지사지를 못하는 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 진짜 불쌍한 애들인 건 맞는듯
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는671 09.18 13:4584922 9
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....824 09.18 11:17112660 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징692 09.18 10:1590701 3
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??465 09.18 22:0323615 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1121830 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..