공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 87l 1

뭔가 나만 보고 싶어할 것 같긴 하지만 용기내어 적어보겠음!

HQ 고등학교에 재학하는 닝인데, 하루에 무슨 사건이 계속 일어나는....

시리어스한 건 아닌데, 갑자기 같은 반 애들 둘의 영혼이 뒤바뀌는 일이 일어나지 않나, 반에 등교하는 캐가 물을 마시다가 바다표범으로 변하질 않나.. 하는 그런 거?가 보고 싶음. 사건이나 사고보다는 해프닝 같은 느낌으로.

예로 들어서 닝은 평소처럼 반에 등교를 했을 뿐인데, 평소에 자리 더럽다고 자기 경멸하던 옆자리 사쿠사가 "공주?" 하고 닝한테 먼저 말 거는 거야. 닝 엄청 당황해서 ???? 너 사쿠사 키요오미 아니지 하고 물으니까 덤덤하게 "아닌데." 하고 말하려고 하는데 말 절어서 "아, 아, 아닌데!" 이러고ㅋㅋㅋㅋ. 오늘 얘 왜 이렇게 이상하지 싶어서 창가 자리에 있는 미야 쌍둥이 보니까 아츠무가 개무서운 표정으로 과자 먹던 오사무 손에 손소독제 뿌리고 있었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 오사무 닝이랑 급식 먹으면서 "점마 미칬다... 내 과자 묵는데 소독제 뿌려 먹으라캤다..." 하면서 특유의 그 댕댕이 표정으로 하소연하면 닝은 강제 웃참하는 거지.

또 어떤 날에는 켄마가 이번에 고양이 게임을 새로 깔아서 그걸 플레이하려고 하는데, 그 게임기에 뭔가 마법이 걸렸는지 어플 누르자마자 퐁하고 삼색냥이로 변해버림. 알고보니 그거 고양이가 인간 꼬시는 미연시?고 켄마가 게임을 꺠야지 다시 사람될 수 있어서 닝한테 고양이 플러팅 날리는 켄마... 닝은 오구 그랬쪄염 하면서 켄마 우쭈쭈해주고 고양이 된 켄마 얼굴만 요상하게 변하고ㅋㅋㅋㅋ 게임 시스템 상 호감도작할 수 있는 애들 되게 많은데 차마 리에프나 쿠로오같은 애들한테 모으긴 죽어도 싫은데 게임은 빨리 끝내야 하니까 그날 하루종일 켄마 고양이된 채로 닝만 졸래졸래 따라다니는... 그런 귀엽고 웃기는 상황이 보고 싶다.

그 외 별의 별 이상한 마법에 걸리는 캐들과 그거 보고 파하학 웃으면서 애들 놀리는 닝이 보고 싶다. 근데 나중에 또 업보빔 당해서 무슨 5분마다 아재개그 나오는 그런 저주 걸려서 반장 닝이 애들 선생님한테 인사 시키려는데 "안녕하신사임당~!" 이래서 애들 다 자지러지게 웃고 닝은 그날 선생님께 불려가고ㅠㅠ 이런 해프닝도 있고 이러지 않을까?

뭔가 이런 거 시뮬로 해보고 싶다는 생각이 들어서 적어봄... 닝이 애들이랑 찐친인 것도 좋고 로맨스 첨가해서 첫눈에 반하는 저주같은 거 다루고 싶기도 하고... 어카지

추천  1

닝겐1
첫문단만 읽었을 땐 미스터리물인가 했는데 귀여운 포카포카물이네ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
4일 전
글쓴닝겐
고마워!! 나중에 시뮬 열까 고려하고 있었는데 조금 자신감이 생겼어 ⌯' ▾ '⌯
3일 전
닝겐2
재밌겠다!!!!
4일 전
글쓴닝겐
그치그치! 포카포카 좋아하는 닝은 기쁘다...
3일 전
닝겐3
귀여워 이상한 나라의 앨리스처럼 주위 애들은 그게 이상한줄 모르는데 닝하고 저주당한애들은 왜 이러냐 뒷목붙잡고 생활하는거 보고싶다
3일 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 그런 거 보고 싶어서 글 적었던 거라 같은 취향의 닝이 있어서 행복하다! +나중에 닝이 저주 쓸지 아님 캐가 저주 쓸지 정해서 달려도 좋겠다는 생각이 들었다! 전자면 닝이 애들한테 장난쳐놓고 모르는 척 놀리고 후자면 저주 쓴 캐한테 당해서 뒷목잡다가 저주 건 애 찾아다니고ㅋㅋㅋ
3일 전
닝겐3
둘 다 재밌겠다 후자면 코난의 어린이 탐정처럼 애들 이상한행동 수집하면서 추리하는거 보고싶다
3일 전
글쓴닝겐
이거지 이거지
3일 전
글쓴닝겐
+로맨스 쪽으로 틀면 어떤 캐가 닝한테 사랑받고 싶어서 닝한테 처음 눈동자에 담은 사람을 좋아하게 되는 저주를 걸었는데 그 저주를 닝은 안맞고 생뚱맞은 캐들이 맞아버려서 대환장 러브라인 보고 깔깔 웃는 닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 본인 보고 사랑에 빠진 애들도 있어서 닝도 캐들 피해 도망다니는 거 보고 싶다.... 갑자기 떠올라서 추가로 적어봄!
3일 전
닝겐2
아악 좋아
3일 전
닝겐3
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐면 당연히 좋아할수있는데 자낮이라 저주밖에 방법없다라고 닝 마음 독차지해서 자기랑 이어달라고 저주걸다 쓰니 말대로 다른애들이 맞아 대환장하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한사람이 자신이거나 닝이어도 웃기겠다
3일 전
글쓴닝겐
그러게ㅋㅋㅋㅋ 닝 좋아하는 애들은 닝이 닝한테 관심도 없어하는 캐 쫓아다니면서 구애하는 거 보고 이마 짚고ㅋㅋㅋㅋㅠ 씁쓸하지만 그러면서도 닝이 나중에 자기 좋아하면 나도 저렇게 좋아해줄까하는 생각 들어서 은근슬쩍 기대하는 자낮 캐들...
3일 전
닝겐3
난 개인적으로 자낮애들 쿠로 아카아시였으면한다 남들에게는 멋지고 든든한 사람인데 닝한정 선배 아가씨 날 좀 좋아해달라고 존심 굽혀서 고백하는것도 미미🤭
3일 전
글쓴닝겐
키야 이거지... 맛잘알이다!
3일 전
닝겐3
항상 능글맞은 쿠로상 언제나 침착한 아카아시가 제 앞에서 눈물 흘리며 고백하니 솔직히 닝도 그 얼굴에 홀려서 받아준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴닝겐
3에게
ㄹㅇ... 당신이 센세야...

3일 전