모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 460l
난 20대 초반이고 20대 후반이랑 소개팅 했는데, 첫만남부터 엄청 호감표현을 하더라고.. 두번째 만나서 얘기 하는데 손잡으면안되냐고 그러고 ..? 난 원래 한달 이상 썸타고 알아가다가 편해지면서 좋아져야 사귀는 타입이라서, 난 좀 오래봐야 마음이 생긴다규 했더니, 소개팅한분이 진짜 본인이 맘에들었으면 두번째 안에는 확실해진다는 식으로 본인이 그냥 맘에 안드는거 아니냐 .. 이렇게 말하는데 ㅠㅠㅠ 내가 이상한거야?

둥이1
아니 너가 정상이지
1개월 전
글쓴둥이
어떻게 한두번만에 바로 사귀지..?.?
1개월 전
둥이1
ㄹㅇ 왜케 급해 서로 성격도 좀 알아보고 썸도 좀 타다가 사겨야지
1개월 전
둥이1
뭐 중매도 아니고 한두번만에 사겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
난 그냥 한번 만나자마자 맞는지 아닌지 확인되던데.. 사귀면서 마음 더 생기고
1개월 전
글쓴둥이
어 근데 그런사람 많더라구.. 난 진짜 너무 좋아서 안되ㅔ겠다 싶을때 사귀는데 , 익은 그냥 호감정도에서 일단 만나보고 점점 마음이 생기능거야?
1개월 전
둥이2
근데 한두번만에 사귀는건 넘 이른데?? 응응ㅇ 나는 호감 정도에서 괜찮다 싶고 마음 통한다 하명 사겨
1개월 전
글쓴둥이
그렇게 사귀면 점점 마음 열리고 좋아졌어 항상??
1개월 전
둥이2
응 난 그랬어! 애초에 내 스타일인 사람이랑만 사겨서
딱 한명 내스타일 아닌데 저렇게 첫만남부터 사귀자 하고 들이대는남자 좀 더만나보자 했는데 두번째에 또 내가 너무 좋다고 사귀자해서 사겼는데(내스타일 전혀 아니었는데 이렇게 첨부터 나 좋아 죽는 사람 처음 봐서 만나보고 싶어서) 진짜 마음 안가서 얼마안가서 헤어댜ㅛ어

1개월 전
글쓴둥이
2에게
난 지금 아예 맘 없는건 아니고 호감 정도거든 .. 그냥 사겨볼가 싶다가도 안좋아지면 그사람한테만 상처니까 아닌거같기도하고 .. 정말 모르겠다

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
근데 대부분 사람들이 처음 시작은 그냥 호감에서 시작하더라구
쓰니가 괜찮으면 바로 사귀는거 아니라도 마음가는대로 손도 잡아보고 호감은 간다고 하지만 좀더 만나보고 싶다 이렇게 솔직하게 말해보면 어때?

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그래야겠다 ㅠㅠ… 정말 고마워 난 왜 호감에서 시작하는게 안될까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
사람마다 다 다르니까 쓰니가 잘못된건 아니지!!!!! 이런 사람 있고 저런 사람 있는거야
이렇게 가볍게 시작해도 결혼까지 가기도 하고 어렵게 시작해도 쉽게 헤어지기도 하고 그렇더라고 ~ ㅎㅎ 잘 맞는 사람이랑 행복한 연애 했으면 좋겠다! 너무 강요하면 그냥 버려 그남자는 ㅋㅋㅋㅌ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
웅 그래야겠다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내입장에선 좀 강요(?)처럼 느껴져서 더 부담스러워지더라구.. 조언 고마워 !!

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
맞아맞아 약간 강요 맞지! 버려도 또 좋은 남자 나타날거니까 👍👍

1개월 전
둥이3
마음의 속도가 다를 수 있는데 이해 못하는 저 분이 생각이 어린데...?
1개월 전
글쓴둥이
그치 그래서 내가 그냥 아니 난 이런 사람이고 오빠가 못 기다려주면 그럼 인연이 아닌거다는 식으로 강하게 말했거든 .. 근데 상대가 자기가 연애 경험이 많이 없어서 그런것같다 하더라고
1개월 전
둥이3
잘했다 똑부러지네~~!! 상대분처럼 이성 경험이 적으면 이성관계에 환상을 품는다더라. 아마 한눈에 반하는 그런 환상이 있으셨던 거 아닐까싶네
1개월 전
글쓴둥이
아 그럴수도 있겠다.. 후 ^^.. 정말 어렵네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아예 호감이 없는게 아닌데 ㅠㅠ 답답하다
1개월 전
둥이4
너가 정상이지.. 속도 당연하 다르고 솔직히 느린 사람한테 맞춰야된다고 생각해
1개월 전
글쓴둥이
그치 …? ㅠㅠ 20대 후반은 이게 보통인건가 싶어서… 그리구 생각보다 호감 정도에서 그냥 사겨보는 사람이 많길래 내가 너무 신중하게 생각하는건가 싶었어
1개월 전
둥이5
쓰니가 정상~~~
1개월 전
둥이6
사람마다 다른겨 쓰니가 어린거 알면 더 천천히 할 줄 알아야지 상대가 넘 급하네
1개월 전
둥이7
배려가 일도 없네
1개월 전
둥이8
어린거랑은 상관없이 스타일이 다른 것 같아
난 소개팅으로 만나면 세번정도 만나고 사귈지 말지 결정됐었어

1개월 전
글쓴둥이
신기하다 .. ㅠㅠ 그냥 이성적 끌림 느껴지면 일단 사귀어보는거야??
1개월 전
둥이8
조건이 맞으면 만나보는거지! 3번 만나면 보통 연락한지 2주정도 되었을텐데 그 이상 시간을 끌면 관계가 애매해지는 것 같아성
1개월 전
글쓴둥이
아냐… 처음 만나고 또 보고싶다그래서 이틀만에 봤어 연락한지는 일주일정도 됐오.. ㅠㅜ 그냥 만나볼까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이8
무리해서 만나지 않아도 됑
너가 준비되었을때 만나는게 젤 좋지

1개월 전
둥이9
속도 빠른 사람이 강요식으로 말하면 매력 떨어지는데 왜저러지
1개월 전