공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 565l
나도 정말 많이 생각해보고 고민해봤는데
너를 만나면서 행복할 때도 정말 많았고
그래서 네 성에 차는 좋은 애인이 되어주려고 내 나름 노력도 열심히 해봤는데
내 능력으론 한계가 명확했던 거 같아 ㅋㅋㅋ
내가 이렇게나 모자라고 부족한 사람인가 싶을 정도로 자존심도 떨어지고 상처받을 때마다
그냥 너는 네 성에 차는 네가 좋아하는 남자를 만나야 행복해지고
나는 나처럼 모자라고 부족한 사람이어도 충분하다는 나를 좋아해주는 여자를 만나야 행복해진다는 생각이 항상 들었었어
음... 만약 내가 한 27,28살 정도만 됐어도 연애는 원래 상처받고 마음 상하고 하면서 더 굳어진다는 마인드로 계속 만났을 텐데
매일같이 감정기복이 폭풍을 뚫고 롤러코스터를 오르내리는 그런 연애를 하기에는 이제는 내가 너무 늙어버린 거 같네 ㅋㅋㅋ
너는 아직 나이도 어리고 굉장히 예쁘니까 앞으로도 충분히 기회가 있을 거야
반면 나는 이제는 안정적이고 잔잔한 사랑을 해야할 때인 거 같아
너처럼 불같이 사랑하지는 못하더라도 그런 사랑도 형태가 다를 뿐이지 사랑이지 않을까?
그래도 나 너 만나면서 정말 행복했어 ㅋㅋㅋ
내 인생에서 언제 또 너처럼 예쁜 애를 만나보겠니 ㅎㅎㅎ
좋은 추억 만들어줘서 고마웠고 또 오늘 이렇게 마지막으로 마음 속에 담아뒀던 솔직한 얘기 나눌 수 있어서 좋았어
잘 지내!

어제 밤에 전화해서 얘기 좀 하다가 분위기 생각보다 되게 괜찮았어서... 재회 얘기 살짝 꺼내봤는데...
자기가 말주변이 없어서 자기 생각 정리해서 카톡으로 남겨주겠다고 해서 기다렸는데 저렇게 카톡 왔거든...
어때보여..?
가능성 좀 있어보여....?

둥이1
없어보여
3일 전
글쓴둥이
어느 부분이...ㅠ?
3일 전
둥이2
없어보여 진심이면 저렇게.핑계성으로 글 안와ㅜㅜ
3일 전
글쓴둥이
핑계?가 뭐야...?
3일 전
둥이2
뭐 능력치 언급부분
3일 전
글쓴둥이
아 그게...
내가 경제관념 이런 게 좀 부족해서... 사귈 때 남친이 좀 금전적으로 무리를 많이 했었거든 ㅠ
내가 진짜 잘 모르고 좀 비싼 선물같은 거 바라고 그랬는데 남친이 그거 때문에 스트레스를 좀 받기도 하고 그랬어서...

3일 전
둥이2
아그럼 이별사유 너무 확고하ㅏㄷ.....ㅜ다음연애땐.그런 사치욕 버려야돼
3일 전
글쓴둥이
2에게
내가 진짜 연애경험도 별로 없고 돈도 벌어본 적 없어서 경제관념이 너무 없어서 그랬어... 남친한테 무리하게 부담주려는 의도는 진짜진짜 없었는데... 막 비싼 선물이나 레스토랑 이런 거 딱히 엄청 좋아하지도 않았고 ㅜㅜ 진짜 잘 몰라서 그랬던 건데... 이런 거 어필하면 어떨까...?

3일 전
둥이2
글쓴이에게
나이가 몇살인뎅??

3일 전
글쓴둥이
2에게
나...? 스물여섯...ㅜㅜ

3일 전
둥이2
글쓴이에게
26인데 저게 부담일줄 몰랐다고 상대한테 말하면 하나도 안먹힐거같아ㅜㅜㅜ알거 다 아는 나이일텐데ㅜ

3일 전
글쓴둥이
2에게
나 근데 진짜 연애경험 거의 없고 남친처럼 1년 넘게 사귄 적은 아예 처음이야... 그리고 돈도 한번도 안 벌어봤어 알바도 한번도 안해보고... 내가 경제관념 진짜 없었던 거 맞아 ㅜㅜ 남친한테 저런 거 바란 것도 남친한테 부담됐을 거라는 생각 자체를 아예 못했어서 그랬던 거지 알았으면 절대 안 그랬어 ㅜㅜ

3일 전
둥이2
글쓴이에게
웅 그럼 이제.알았으니까 다음 연애부터 조심하는 식으로 하면될거같아ㅜㅜ

3일 전
글쓴둥이
2에게
가능성 진짜 없을까...? 내가 어떻게 답장해야 좋을까 ㅜㅜ?

3일 전
둥이2
글쓴이에게
밑에.댓글도 다봤는데 잘못이란 잘못은 너무많이했네ㅠㅠㅠ

3일 전
둥이3
전혀 없는 거임
3일 전
글쓴둥이
어떤 부분 때문에...ㅠ?
3일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋ애인 꿀밤때리고싶다 가능성 0
3일 전
글쓴둥이
어떤 부분에서 ㅠ...?
3일 전
둥이5
그래서 네 성에 차는 좋은 애인이 되어주려고 내 나름 노력도 열심히 해봤는데
내 능력으론 한계가 명확했던 거 같아 ㅋㅋㅋ
-여긴 지쳐보이고

밑에 늙은 거 같다나 잔잔한 연애가 하고싶다 언급하는 부분도 그렇고
-여긴 미련이 없어보임

3일 전
글쓴둥이
위에 둥2한테 쓴 댓글 좀 봐줄래...?
저거 말고도 약간 친구 남친이랑 비교하는..? 그런 말도 했었는데 진짜 내가 너무 많이 상처를 준 거 아는데 정말 반성 많이했고 많이 달라졌다는 거 어필해보면... 그래도 안될까 ㅜㅜ

3일 전
둥이6
능력치를 언급한 부분이나 부족한 본인을 좋아해주는 여자를 만나야 행복해진다는 생각을 했다는 부분 보면 그냥 아예 다시 만날 생각이 없어 보여,,,
3일 전
글쓴둥이
진짜 방법 아예 없을까... 통화했을 땐 분위기 진짜 좋았거든 엄청 반가워했었어...ㅠ
3일 전
둥이6
응 저 정도면 상대방이 먼저 마음 변하지 않는 이상 쓰니가 노력해도 한계가 있지 않을까 싶어,,, ㅠ.ㅠ
3일 전
글쓴둥이
남친이 지금까지 만났던 여친들 중에 내가 제일 예쁘거든? 사진도 다 봤고 남친도 몇번이나 직접 인정했는데 혹시 이러면 가능성 있을까...?
3일 전
둥이8
26살 맞아..? 댓 다는 거 보면 이제 중딩 고딩수준 같아 보임 쓰니 예쁜거 몰라서 헤어지자고 했겠니? 그냥 감당안되고 진상짓하는거 받아주고 힘들고 쓰닐 만나면 행복한게 아니라 불행하니까 헤어지자 하는거잖아 자꾸 미련남아 하는거 같은데 그럼 자존심 다 내려놓고 붙잡아 빌어 쓰닌 끝까지 가야 끝이 날듯하네
3일 전
글쓴둥이
8에게
내가 진짜 연애 경험이 너무 없어서... 둥이 말대로 연애는 진짜 중딩 고딩 수준밖에 안되는 거 맞을 거야...ㅜㅜ
자존심 다 내려놓고 붙잡고 싶은데 어떻게 해야할까...? 남친 집 찾아가서 빌면 좀 마음 흔들릴까 ㅜㅜ...?

3일 전
둥이8
글쓴이에게
글쎄.. 흔들릴꺼 같진 않은데 쓰니가 너무 미련남아 하니까 그거라도 없으라고 해볼때까지 해보라는거야..아마 그쪽이 맘 완전 접었다면 쓰니가 이렇게 붙잡는거조차 진절머리 나 하겠지..정말 더러운 꼴도 볼수 있음 그런거 감당할수 있으면 해봐.. 꼭 상대방 바닥까지 봐야 직성이 풀리는 사람은 어쩔수 없음.. 단, 만약 만에 하나 남친이 받아줘도 쓰닌 을의연애를 하게될꺼라는거 잊지 말고..

3일 전
둥이7
없어보여.. 모든 문장이 그냥 잘 지내라고 말하고 있어 ㅠㅠ 자긴 자기대로 안정적인 사람이 어울리고, 너는 좋은 사람 만나라 딱 이 요지임..
3일 전
글쓴둥이
내가 좋아하는 사람이 오빠라고 하는 거 어때...?
3일 전
둥이8
가능성 없어보임 좋게마무리 할려고 돌려돌려 말하는거 못느끼겠나봐? 얼마나 진상처럼 굴었길래 감정기복이 롤러코스터를 탄다고 이제는 잔잔한 연애를 하고싶다고 하겠니.. 그냥 놔줘라..
3일 전
글쓴둥이
진상.......ㅜㅜ
3일 전
둥이9
가능성 전혀 없고 미련도 전혀 없어보임 아주 후련해보임
3일 전
글쓴둥이
방법 전혀 없을까...? 제발...
3일 전
둥이10
연애를 안해봤다는건 변명이 안됨.
남들도 첫 연애라고 남자 등골 뽑아먹진 않음

3일 전
글쓴둥이
변명인 거 아는데 나는 진짜 취업해서 돈 버는 남자들이면 다 그 정도 여유는 있는 줄 알았어...ㅜㅜ
내가 진짜 부모님 용돈만 받고 알바도 한번도 해본 적도 없고 그래서... 하 다 변명인 거 아는데 ㅜㅜ 그래도 안될까...?
나 진짜 비싼 레스토랑 이런 거 전혀 안 바라고 남친이랑 한강에서 치맥 먹을 때가 제일 좋았는데...ㅜㅜ

3일 전
둥이10
그럼 그렇게 얘길해
오해가 있는거같다고

3일 전
글쓴둥이
오해였다고 하면 가능성 있어보여?????
진짜로 오해 맞긴 맞거든 ㅜㅜㅜㅜ
둥아 고마워!!!!!!

3일 전
둥이10
귀엽네
남자가 단단히 오해하고있는게 맞다면 너도 잘 풀어서 얘기해봐

3일 전
글쓴둥이
10에게
둥아 고마워 ㅜㅜ 둥이 덕분에 용기 많이 얻고 가...!!!

3일 전
둥이10
글쓴이에게
애들왜케 비관적이지
까이더라도 잡아보고 까여라

3일 전
둥이11
정말 없어 나도 정말 지쳐서 애인한테 저렇게 돌려 말하고 끝냈음 정신차리고 글쓴둥이 만나느라 고생하뉴애인 보내주자
3일 전
글쓴둥이
둥이 남익이야...?
3일 전
둥이11
어 저렇게 말하는 거 정말 참고 하는 말이고 댓글 다 읽었는데 글쓴둥이 변명밖에 안보여 금전적으로 몰랐다 애인이 다 내주는 줄 알았다 등 말이 안되지 그냥 보내줘
3일 전
글쓴둥이
둥아 진짜 변명 맞고 나도 절대 부정할 생각 없는데... 내가 지금까지는 부모님 용돈만 받았는데 내가 공무원 시험 합격해서 내년부턴 나도 돈을 벌거든...?
그러면 나도 데이트하면서 남친한테 맛있는거도 사주고 선물도 해주고 그럴수 있는데... 내가 진짜 해준것도 너무 없는데 이대로 헤어지면 평생 후회할거같아 ㅜㅜ 남친도 공무원인데 공무원 부부면 먹고 사는 것도 문제없고... 아 나 진짜 생각 엄청 많이 했는데 적으려니까 뒤죽박죽돼서 ㅜㅜ

3일 전
둥이11
그러기엔 너무 늦음 공무원 얼마 버는지 알 거 아니야 근데 얼마나 무리했으면 애인이 그렇게 말하겠어 예쁘고 뭐해도 보내준다하는 거면 진짜 ㅃㅃ임
3일 전
둥이11
위에 보니 상처도 많이 줬네 변명할 거리가 없어... 보내줘 애인 불쌍하다 진짜
3일 전