공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그럼 케이블? 선을 정품으로 써야한다는거야 아님 어뎁터를 정품으로 써야하는거야? 
어디서 케이블만 정품이면 된다는 말을 들어서.. 난 이제까지 어뎁터를 정품써야한다는줄  

익인1
케이블일걸 근데 케이블도 잘 사면됑 좀 비싼거사냐됨ㅠ
3일 전
아 비싼거 쓰능게 답이군 근데 정품도 넘 비싸더라..뭔 이만칠천..ㅠㅠ
3일 전
익인2
둘다아닐까
3일 전
그치..둘다 쓰는게 베스트일거같긴ㄹ해
3일 전
익인3
c타입으로 바뀌고 안써도 ㄱㅊ음
3일 전
악 내가 아직 폰이 13이라 라이트핀 써야해서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인3
그러면 선은 mfi 인증받은거 써야함 ㅠㅠ 충전기는 쿠팡에서 25w 짜리 삼성꺼사
3일 전
오키,,고마버 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 단선더ㅣ가지고 ㅠㅜ
3일 전
익인7
이유가 있어?? 왜 c는 괜찮아??
3일 전
익인3
라이트닝 단자가 그냥 유독 저따위로 답이 없었어
3일 전
익인4
ㅅ정품쓰면 좋긴한데 안써도돼 대신 케이블은 뭔 애플 인증받은거 써야 충전되더라
3일 전
케이블이 중요하구나 배워간다.,고마워!ㅠㅠㅠ
3일 전
익인5
케이블이중요해...ㅋㅋ
3일 전
익인6
난 케이블 빅쏘 거 써
3일 전
익인6
아아 이건 정품 케이블 고장난 후에 썼던 거야
3일 전
3일 전
익인6
웅 케이블 선도 잘 안 휘고 그 꽂는 부분 휘어서 안에 선 보일 때 있잖아 대부분 그거 때문에 케이블 바꾸는데 빅쏘 건 그게 잘 안 돼
3일 전
당장 찾아보러간다,,고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
케이블 어디꺼가 조아..? 추천해주실분 찾습니다,,, 내년에 폰 바꿀건데 딱 그전까지만 쓰고싶어서 ㅠ 정품사기는 돈아깝다ㅏ..
3일 전
익인3
정품 사거나 벨킨 사 벨킨 살빠에는 정품삼..
3일 전
익인8
헐 난 지금까지 반대로 알았다... 어뎁터만 정품이면 되는 줄 알고 케이블선은 그냥 다이소에서 사고 그랰ㅅ는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이블이 중요하구나...
3일 전
익인9
케이블은 싼 거 쓰고 어뎁터만 정품 썼는데 이때까지 완전 반대로 허고있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 고장 잘 안 났으니까 됐다..
3일 전
익인10
비싸지만 충전도 빠르고 고장도 안 나고 무엇보다 쓸 때 맘이 편해...^^ㅠㅠ
3일 전
익인11
나 아는 사람 중에 애플에서 일하는 분 있는데 지난번에 물어보니까 그냥 시중에서 사라더라..애플에서 파는 거 너무 뻥튀기된 가격이라고 돈아깝다고 정품으로 사지말래ㅋㅋㅠㅠ 내가 케이블이랑 충전기 둘다 정품 안쓰면 정격 전압??(이게 맞는지 모르겠는데 몬지 알지 다들)때문에 고장 쉽게 나는거 아니냐고 하니까 절대 아니라고 전자쟁이로서 장담한다며 고장나면 본인이 폰부터 충전기, 케이블까지 풀로 사주겠다는 말에 믿고 정품 안사ㅎㅎ
3일 전
히익..또 팔랑귀라 흔들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 싼거도 좀 고려해봐야겠서 고마워🥹🥹🥹
3일 전
익인11
직원 할인가로 사면 저렴하게 살수있어서 핸드폰 사면서 충전기도 같이 부탁했거든 그랬더니 기겁하면서 충전기??? 사지마! 하더라고
3일 전
익인12
둘다! 근데 진짜 정품써야되는게 맞나봄 나 12프로 4년째인데 진짜 항상 정품으로만 충전했거든 그리고 완충은 최대한 피하고 그러니까 아직도 효율 82퍼임.. 아직도 배터리 오래가
3일 전