모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나이 찬 사람들 비하하는게 아니라 그냥 궁금해서…

익인1
이건 무슨 신박한 질문이지
5일 전
익인2
혹시 생각이 좀 없는 편이야?
5일 전
익인11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
어릴때처럼 두근 절절 이런 마음은 없어진듯 환상을 안 가지니까 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
오히려 그 나이때는 함부로 고백안함
5일 전
익인5
당연하지
5일 전
익인6
그 나이대는 사람 아니니…? 당연히하지 대신 내 마음을 전달하는건 신중하게 하지
5일 전
익인7
덜하겠지
20대같은 그런 마음은 없음
안되면 빨리 다른사람 찾는게 시간 절약

5일 전
익인8
?
5일 전
익인9
그러면..?
5일 전
익인10
헐 그러고보니 후반되고 짝사랑... 옛날만큼 안해본듯 그냥 최선을 다해서 마음표현하규 잘해주고 안되면 포기해서...
5일 전
익인18
5일 전
익인12
노인정 요양원 이런데가면 할머니,할아버지도 짝사랑 하셔..ㅎㅎ
5일 전
익인14
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우문현답
5일 전
익인12
그만큼 나이가 들어도 짝사랑은 한다는건데 이게 왜?
5일 전
익인14
둥이 답변이 현명한 답변이라구
5일 전
익인10
우문현답을 모르나...?
5일 전
익인16
하긴 하는데 안될 거 같으면 빨리 포기하는듯
5일 전
익인17
뭔가 다를 것 같음.. 난 아직 20대 중반이긴한데 확실히 10대때 짝사랑이랑 다름
5일 전
익인18
절절하게 그 사람만 좋아하진 않아. 경험치로 얻어진 감정을 조절하는 능력과 사람에 대한 줄어든 환상이 쉽게 그 감정에서 나올 수 있게 해주는 것 같아. 조금만 더 둘러보면 그 정도로 좋은 사람 찾을 수 있다는 것도 경험적으로 체득했고?
5일 전
익인20
20대 초중반 이후부터 혼자 먼저 좋아해도 노력 살짝 해보다 상대가 아닌 것 같으면 넘어가는 식으로 짝사랑 자체를 오래 안했던 것 같은데
5일 전
익인21
엄청함
5일 전
익인22
미자때처럼 한사람만 n년씩좋아하고 그러진 않는듯
5일 전
익인23
학생때는 누군가를 좋아하면 무언가를
포기할 만큼의 불편함(?)을 감수하면서도 그 설레임을 좋아했는데 30살되니까 괜찮은 사람 있어도 현생이 우선시되는 듯;ㅎㅎ 먹고사는 것이 더 힘들어

5일 전
익인24
어릴때마냥 막 두근거리고 그런다기보단
짝사랑을 하는데 주변은 이것저것 다잘보여서
다른것들이 걸려서 사귀진 못하겠구나, 하고 속으로 좋아하기만 하는거같애

5일 전
익인25
20대 중후반만 돼도
이전만큼의 몰입도는 사라짐
얘 아니면 안 돼라는 것도 없고..
연애말고 다른 중요한 것들이 많아서 그런듯

5일 전
익인26
확실히 안하는거 같긴함…얘도 나한테 관심있으면 ㄱ 아님 말고 느낌으로 가는듯
5일 전
익인27
사랑에 나이가 어딨어
4일 전
익인28
하긴 하는데 약간 환상같은 건 없고 웬만하면 그냥 괜찮은 사람 정도로 보임
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?818 09.20 15:0254981 3
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까479 09.20 12:4468861 0
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵407 09.20 13:3637510 5
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..418 09.20 10:25102482 18
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?284 09.20 16:5251610 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..