모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21652l
나이 찬 사람들 비하하는게 아니라 그냥 궁금해서…

둥이1
이건 무슨 신박한 질문이지
3일 전
둥이2
혹시 생각이 좀 없는 편이야?
3일 전
둥이11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이3
어릴때처럼 두근 절절 이런 마음은 없어진듯 환상을 안 가지니까 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이4
오히려 그 나이때는 함부로 고백안함
3일 전
둥이5
당연하지
3일 전
둥이6
그 나이대는 사람 아니니…? 당연히하지 대신 내 마음을 전달하는건 신중하게 하지
3일 전
둥이7
덜하겠지
20대같은 그런 마음은 없음
안되면 빨리 다른사람 찾는게 시간 절약

3일 전
둥이8
?
3일 전
둥이9
그러면..?
3일 전
둥이10
헐 그러고보니 후반되고 짝사랑... 옛날만큼 안해본듯 그냥 최선을 다해서 마음표현하규 잘해주고 안되면 포기해서...
3일 전
둥이18
3일 전
둥이12
노인정 요양원 이런데가면 할머니,할아버지도 짝사랑 하셔..ㅎㅎ
3일 전
둥이14
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우문현답
3일 전
둥이12
그만큼 나이가 들어도 짝사랑은 한다는건데 이게 왜?
3일 전
둥이14
둥이 답변이 현명한 답변이라구
3일 전
둥이10
우문현답을 모르나...?
3일 전
둥이16
하긴 하는데 안될 거 같으면 빨리 포기하는듯
3일 전
둥이17
뭔가 다를 것 같음.. 난 아직 20대 중반이긴한데 확실히 10대때 짝사랑이랑 다름
3일 전
둥이18
절절하게 그 사람만 좋아하진 않아. 경험치로 얻어진 감정을 조절하는 능력과 사람에 대한 줄어든 환상이 쉽게 그 감정에서 나올 수 있게 해주는 것 같아. 조금만 더 둘러보면 그 정도로 좋은 사람 찾을 수 있다는 것도 경험적으로 체득했고?
3일 전
둥이20
20대 초중반 이후부터 혼자 먼저 좋아해도 노력 살짝 해보다 상대가 아닌 것 같으면 넘어가는 식으로 짝사랑 자체를 오래 안했던 것 같은데
3일 전
둥이21
엄청함
3일 전
둥이22
미자때처럼 한사람만 n년씩좋아하고 그러진 않는듯
3일 전
둥이23
학생때는 누군가를 좋아하면 무언가를
포기할 만큼의 불편함(?)을 감수하면서도 그 설레임을 좋아했는데 30살되니까 괜찮은 사람 있어도 현생이 우선시되는 듯;ㅎㅎ 먹고사는 것이 더 힘들어

3일 전
둥이24
어릴때마냥 막 두근거리고 그런다기보단
짝사랑을 하는데 주변은 이것저것 다잘보여서
다른것들이 걸려서 사귀진 못하겠구나, 하고 속으로 좋아하기만 하는거같애

2일 전
둥이25
20대 중후반만 돼도
이전만큼의 몰입도는 사라짐
얘 아니면 안 돼라는 것도 없고..
연애말고 다른 중요한 것들이 많아서 그런듯

2일 전
둥이26
확실히 안하는거 같긴함…얘도 나한테 관심있으면 ㄱ 아님 말고 느낌으로 가는듯
2일 전
둥이27
사랑에 나이가 어딨어
2일 전
둥이28
하긴 하는데 약간 환상같은 건 없고 웬만하면 그냥 괜찮은 사람 정도로 보임
2일 전