공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그게 넘 싫음
나도 직장인임 ㅇㅇ 19살부터 일함(중간에 쉬긴 했지만)
걍 지들 심심할때 하는게 눈에 보여… 완전 필찾… ㅋㅋㅋㅋ
퇴근하자마자 바로 안읽는거 ㄹㅇ 정떨어져 
하 이래서 난 연애를 해야해,,,

익인1
별개로 난 진쩌 맨날 개바빠서 ㅇ폰 못하는데 맨날 카톡으로 자기 일 없어서 심심하다고 도배해놓은거 보면 개정떨어짐…; 영양가도 없는 내용이라
3일 전
익인3
나도…..진짜 핸드폰 볼 시간도 없이 일하고 워치차고 업무 연락만 확인하는데 심심하다고 카톡하는거 보면 화가 남 ㅠ
3일 전
익인1
진짜 어쩌라고임….ㅠ 걍 그랬구나 하고 답장해주면 또 안 봄 지 노느라 그래서 이제 걍 안 보게 돼 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
그냥 예의상 안하게 되던데
쟤도 피곤하고 집에서 쉬고싶겠지
연락하지 말자 ㅇㅇ
이렇게

3일 전
익인4
퇴근하면 너무 피곤해서.. 이해되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3일 전
익인5
퇴근하면 연락할 힘이 없음ㅠ 나도 피곤한데 지인들도 피곤할거 같고.. 그래서 더 연락안하게 되는듯 근데 이게 서운하면 연애하는게 맞는듯
3일 전
익인8
2 집 가는 지하철에서부터 난 이미 개지친 상태임...
3일 전
익인6
공감
3일 전
익인7
연애하는게 낫긴하겠다
3일 전
익인9
난 이해되던뎈ㅋㅋ쿠ㅜ
3일 전
익인10
심심과 관련없고 걍 퇴근하면 에너지가 없어서 그런거아님?
3일 전
익인11
집가면 피곤하잖아... 개인시간도 있어야지..
3일 전
익인12
퇴근 후 카톡 잘 안되는 이유가 퇴근시간이 다 다르기 때문 아닐까 싶기도 해. 나는 시 옮겨가며 출퇴근하는데, 고속도로 타느라 1시간 카톡 안되고, 집에 와서 씻고 저녁 먹으면 9시가 훌쩍넘어. 그럼 이때 다시 카톡을 이어나가야 하는데 너무 피곤하고 힘들고, 그냥 숏츠보면서 무념무상하다가 잠듦…
3일 전
익인13
약간 암묵적 룰 같음 필요할때 찾기보단 카톡을 할수있을때 연락하는게 더 맞다고 봄 ㅠ
퇴근하고선 아무하고도 연락할 힘 없어...

3일 전
익인14
근데 진짜 퇴근하면 걍 사람과의 소통 자체를 하기가 싫음 걍 다 단절하고 쉬고 싶던걸ㅋㅋㅋ
3일 전
근데 일할땐 누구보다 빠르게 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭔가 짜침….
3일 전
익인14
그니까 일할 땐 그 정도의 에너지가 남아잇는거잖아 퇴근하면 이미 회사에서 기 다 빨려서 카톡 같은거 꼴도 보기 싫어짐 ㅜㅋㅋ
3일 전
익인15
심심할때 하는게 아니라 피곤해서 못하는건데,,, 일할때는 늘 피씨 카톡 켜져있으니까 바로 볼 수 있고 집에가면 그냥 멍하니 누워있음
3일 전
익인16
일할때 바빠서 카톡 안하고 퇴근하면 기빨려서 카톡 안하고 점점 그렇게 인간관계 박살나는중...
3일 전
익인17
일할 땐 일하기 시러서 도피하는 거구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하면 이제 쉬어야 하니까 연락하기 싫음 연락하는거 에너지 쓰니까
3일 전
익인18
ㅇㅈ 그런사람들 싫음ㅋㅋㅋ그래서 그런사람들은 멀어지고 내주변은 퇴근해도 연락잘되는 사람들뿐 ㄴㅎㅎ
3일 전
익인19
그럼 잘때빼고 계속 카톡해..?
3일 전
ㄴㄴ 그건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ. 중요항 얘기해도 바로 칼같이 끊던데 ㅎ 그런모습에서 ㄹㅇ 별로라고 느꼈음
3일 전