공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그게 넘 싫음
나도 직장인임 ㅇㅇ 19살부터 일함(중간에 쉬긴 했지만)
걍 지들 심심할때 하는게 눈에 보여… 완전 필찾… ㅋㅋㅋㅋ
퇴근하자마자 바로 안읽는거 ㄹㅇ 정떨어져 
하 이래서 난 연애를 해야해,,,

익인1
별개로 난 진쩌 맨날 개바빠서 ㅇ폰 못하는데 맨날 카톡으로 자기 일 없어서 심심하다고 도배해놓은거 보면 개정떨어짐…; 영양가도 없는 내용이라
4일 전
익인3
나도…..진짜 핸드폰 볼 시간도 없이 일하고 워치차고 업무 연락만 확인하는데 심심하다고 카톡하는거 보면 화가 남 ㅠ
4일 전
익인1
진짜 어쩌라고임….ㅠ 걍 그랬구나 하고 답장해주면 또 안 봄 지 노느라 그래서 이제 걍 안 보게 돼 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
그냥 예의상 안하게 되던데
쟤도 피곤하고 집에서 쉬고싶겠지
연락하지 말자 ㅇㅇ
이렇게

4일 전
익인4
퇴근하면 너무 피곤해서.. 이해되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4일 전
익인5
퇴근하면 연락할 힘이 없음ㅠ 나도 피곤한데 지인들도 피곤할거 같고.. 그래서 더 연락안하게 되는듯 근데 이게 서운하면 연애하는게 맞는듯
4일 전
익인8
2 집 가는 지하철에서부터 난 이미 개지친 상태임...
4일 전
익인6
공감
4일 전
익인7
연애하는게 낫긴하겠다
4일 전
익인9
난 이해되던뎈ㅋㅋ쿠ㅜ
4일 전
익인10
심심과 관련없고 걍 퇴근하면 에너지가 없어서 그런거아님?
4일 전
익인11
집가면 피곤하잖아... 개인시간도 있어야지..
4일 전
익인12
퇴근 후 카톡 잘 안되는 이유가 퇴근시간이 다 다르기 때문 아닐까 싶기도 해. 나는 시 옮겨가며 출퇴근하는데, 고속도로 타느라 1시간 카톡 안되고, 집에 와서 씻고 저녁 먹으면 9시가 훌쩍넘어. 그럼 이때 다시 카톡을 이어나가야 하는데 너무 피곤하고 힘들고, 그냥 숏츠보면서 무념무상하다가 잠듦…
4일 전
익인13
약간 암묵적 룰 같음 필요할때 찾기보단 카톡을 할수있을때 연락하는게 더 맞다고 봄 ㅠ
퇴근하고선 아무하고도 연락할 힘 없어...

4일 전
익인14
근데 진짜 퇴근하면 걍 사람과의 소통 자체를 하기가 싫음 걍 다 단절하고 쉬고 싶던걸ㅋㅋㅋ
3일 전
근데 일할땐 누구보다 빠르게 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭔가 짜침….
3일 전
익인14
그니까 일할 땐 그 정도의 에너지가 남아잇는거잖아 퇴근하면 이미 회사에서 기 다 빨려서 카톡 같은거 꼴도 보기 싫어짐 ㅜㅋㅋ
3일 전
익인15
심심할때 하는게 아니라 피곤해서 못하는건데,,, 일할때는 늘 피씨 카톡 켜져있으니까 바로 볼 수 있고 집에가면 그냥 멍하니 누워있음
3일 전
익인16
일할때 바빠서 카톡 안하고 퇴근하면 기빨려서 카톡 안하고 점점 그렇게 인간관계 박살나는중...
3일 전
익인17
일할 땐 일하기 시러서 도피하는 거구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하면 이제 쉬어야 하니까 연락하기 싫음 연락하는거 에너지 쓰니까
3일 전
익인18
ㅇㅈ 그런사람들 싫음ㅋㅋㅋ그래서 그런사람들은 멀어지고 내주변은 퇴근해도 연락잘되는 사람들뿐 ㄴㅎㅎ
3일 전
익인19
그럼 잘때빼고 계속 카톡해..?
3일 전
ㄴㄴ 그건 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ. 중요항 얘기해도 바로 칼같이 끊던데 ㅎ 그런모습에서 ㄹㅇ 별로라고 느꼈음
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??734 09.18 22:0356375 1
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?143 09.18 20:5917144 0
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어135 3:029597 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 138 0:4222941 0
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?79 09.18 17:5822486 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..