공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리 엄마 집에서 먹는 느낌 음식 싫다고 엄마 양식 잘먹고 파스타 좋아한다고 말해도 비싼데라고 걍 예약함 ㅜㅜ 돈이 다가 아니라고 말해도 안들어

익인1
비싼 한정식집이면 집에서 먹는 느낌은 아니지않을까 ㅋㅋ
3일 전
걍 엄마가 한식자체를 안 좋아해 밖에서 먹을거면 무조건 양식 먹음
3일 전
익인2
어머님 맘도 이해하지만, 오빠가 사주는거면 비싼 한정식이면 절대 집밥 느낌은 아니니 그냥 같이 즐겁게 먹고 와
3일 전
찾아보니 걍 돈만 비싼 곳 ㅜㅜ 후기가 가격값 못한다가다임
3일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 오빠가 그리는 그림이 있나봐
쓰니가 괜히 중간에서 답답하겠다

3일 전
익인3
담엔 그냥 엄마가 양식 먹고싶다고 했다고 하자
굳이 하지 말랳는데 고집 세시네..

3일 전
익인6
그니까.. 아휴 엄마가 먹고싶으시다는데
3일 전
익인4
집에서 먹는 느낌은 아니지만 굳이 꾸역꾸역 한식..
어머니 좋아하시는 걸로 사드리지

3일 전
익인4
마음은 알겠는데 센스 부족
3일 전
익인5
오빠가 가족들한테 한턱 내고 싶은가봄
3일 전
익인7
양식먹고싶다고 하셨는데ㅠ 비싼 양식집많잖어..
3일 전
익인8
오빠가 한정식 쏘고 다음날이나 조만간 너가 양식 쏘면 되잖아
3일 전
익인9
오빠가 사는거지??
그냥 밥 한끼 밖에서 해결했다 치고 한번 더 양식 먹으러 가자 ㅠ

3일 전
익인10
저러면 사주고도 욕먹는 스타일이긴 함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 가족이 다른거 먹고싶다 한 상태인디…
3일 전
익인14
22 돈쓰고도 욕먹는 타입.. 굳이 왜 저러신대?
3일 전
익인19
33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인24
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인25
55 굳이 조언을 했는데도 싫어하시는 한식집 잡을거면 잘하는 곳으로 잡던가 후기도 별로인 곳을 왜 잡아
3일 전
익인29
3일 전
익인30
3일 전
익인33
3일 전
익인45
3일 전
익인54
99우리 오빠도 좀 저런 타입임... 비싼게 다 좋은 줄 알아ㅜ 가끔 답답혀..
3일 전
익인55
10그니까.. 똥꼬집 미텻네
3일 전

익인11
어머님이 사먹는 한식을 좋아하시는 것도 아닌거같은데 왜 굳이 누구좋자고? 왜 자기맘대로 정하는거임
3일 전
익인12
사주는대로 머거야지 뭐
3일 전
익인13
사주고도 칭찬 못 받는 st
3일 전
익인13
싫어하는데 굳이 사주는거 별로 안 고마움 오히려 괴롭히는거지
3일 전
익인43
3일 전
익인15
통제적인 스타일
3일 전
익인26
222 가족들이 싫다고 했는데도 저러는거면 좀 위험함
3일 전
익인43
3일 전
익인17
그럼 너가먼저 좋은양식집 예약하지그랬어
3일 전
나 매주 엄마랑 브런치카페 도장깨기하고 이미 춘분히 사드리고 있음 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
아니 그거 말하는게 아니고 오빠가 한식집예약하기전에 너가 좋은양식집예약하면 되자나 말안듣는사람한테 뭘바래.. 계속 기다려봤자지
3일 전
익인37
누가봐도 오빠가 문제인데 굳이굳이 쓰니 책임 탓하는거 같네
3일 전
익인39
기다리고 자시고 한걸 어떻게 알음? 오빠가 저지른 짓을 왜 저지르기 전에 쓰니가 해서 예방하라는 듯이 하는거임? 뭐 쓰니가 오빠 보호자임?
3일 전
익인40
먼말인지 알겠는데 왜 쓰니탓 ㅋㅋ 그럼 맨날 쓰니만 돈쓰냐
3일 전
익인49
논점 진짜 못잡는 듯
3일 전
익인48
남탓 쩐다
3일 전
익인18
ㅋㅋㅋ센스 없는것도ㅠ지능문제 아니냐고..너무답답해
3일 전
익인20
씨ㅋㅋㅋㅋ 우리 언니가 딱 저래서 진짜 어떤 감정일지 느낌옴ㅎ 독불장군 스타일 본인 말이 다 맞음
3일 전
익인21
센스없는데 똥고집인 사람들 한숨 나옴.. 가족들 속 터짐
3일 전
익인22
이번에 걍 가서 먹고 나중에 따로 쓰니랑 엄마랑 양식집 잡아서 데이트해
3일 전
익인23
저래 놓고 자기는 나중에 집에 할 거 다 했는데 대접 못 받는다 생각하겠지
3일 전
저래놓고 우리 엄마 불평 많은 스타일이라고 엄마 아님 안참는다 어쩌구 그럼 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
개에바; 말하는거봐
3일 전
익인27
그렇게 좋음 혼자먹으라 해ㅋㅋㅋㅋ
예약날에 몰래 빼돌려서 먹고오는건?

3일 전
익인28
양식이라고 얘기햇는데도 저러면 싫지 진심ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
오빠가 문젠데 왜 쓰니한테 그럼 니가 하면 되잖아 이러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
ㄹㅇ 개답답하네 논지를 모르나 알아서 사드리겠지 쓰니는 ㅋㅋ
3일 전
익인38
그니까 쓰니는 심지어 매주 도장깨기까지 한다는데 ㅋㅋ
3일 전
익인32
가족 중에도 저런 인간 있는데 답 없음...
3일 전
익인35
어휴 센스 진짜 ㅋㅋㅋ
돈쓰고도 욕먹을 스타일이네 ㄹㅇ

3일 전
익인41
비싼 한정식 예약한 자신한테 취해있네
3일 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
꼭 저러는 사람들 있더라 상대가 원한것도 아닌데 자기 멋대로 해주고서는 대단한 일 한 마냥 생색내는거.. 진짜로 상대를 위해 뭔가를 해주고싶은거면 원하는걸 해줘야지ㅜ
3일 전
익인39
비싼 한정식집 가봤는데 거기 진짜 상견례용임... 딱 정갈한 분위기와 대화하기 좋은 비싼 식사자리인거지 맛은 그닥 그닥이었음... 여수 게장집 가서 먹는 한상이 훨씬 맛도리임
3일 전
익인51
22 맛을 위한 곳이 아님
친오빠가 분위기잡고 중대발표라도 할라고 그러나...

3일 전
익인44
이거 진짜 당해보면 개답답함 ㅠㅠㅠㅠ 엄마를 위한거면 양식집 알아보는게맞지
저건 자기만족임

3일 전
익인46
진짜 말귀 제대로 못 알아듣고 별점 낮은곳에 시키는거 답답하네 저러곤 난 잘했다고 칭찬받기 원하는거 짜침
3일 전
익인47
친오빠야?
3일 전
익인50
한정식안먹어봤나보네
3일 전
익인52
드시고 싶은거 말했는데도 굳이 저러면 누가 좋아함...
3일 전
익인26
저거 그냥 자기는 가족들한테 이만큼이나 해줬다라는 생색을 내기 위한거라 가족이 먹고싶은 게 중요한 게 아님... 저래놓고 나중에 나는 이만큼 해줬는데 가족들은 왜 나한테 이것밖에 안해주냐 할 가능성 무지 높음
3일 전
익인45
진짜 고집불통인 사람들은 쓰니가 대신 예약해도 난리치고 예약한 곳으로 안 가고 다른 곳 가도 난리치고 기분나쁜 티 내면서 분위기 작살냄ㅠ 저렇게 우겨서 한정식 가도 반응 시원찮다고 난리침 그래서 가족들이 져주는 엔딩..
3일 전
익인56
오빠분이 눈치가 좀 없었네
3일 전