공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
상대는 거부회피 나왔고 나한테 최선을 다한건 알고있어 근데 이게 뭔가 싶어서 물어보는거야.
잘 사귀다가 갈등이 반복되고 극에 치닫으니까 앉혀놓고 대화도하고 그러다가 잘 안되니까 헤어지재 그래서 내가 매달렸다가 안된대서 정리하고 마지막으로 만나서 얘기하는데 얼굴보고 흔들려서 얘가 다시 만나자했어-그리고 만나다가 또 갈등이 생기니까 역시 안맞는거같대 헤어지재 그래서 매달리다가 또 헤어졌는데 2주있다가 연락와서 미안하다고 자기 회피형 맞는거같다고 자기가 진짜 고치고 노력할테니까 조심스럽게 다시 만나자고 하더라고? 그래서 알겠다하고 잘만나다가 갈등이 진짜 계속 반복되니까 상대가 대화시도도 해보고 사과도하고 참기도하고 하더니 진짜 안맞는다고 그만하재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 너무 어려운 사람이래
나는 근데 내가 만만한가? 왜 감정에 못이겨서 헤어지자했다가 다시 만나자하고하지? 했는데 만만한게 아니래
보면 본인도 되게 괴로워보여
근데 지금 생각해보니까 그냥 괘씸한데 내가 너무 만만해보이나만 생각해서 그런건지 진짜 얘가 날 만만하게 본건지 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
애초에 갈등은 누구때문인데?
3일 전
3일 전
내가 바라는게 조금있고 서운함을 잘 느끼는거같아 근데 걔는 잘해주는데 더더더더를 바라는거같다고 힘들어했었어
3일 전
익인2
나랑 상황 똑같다...
3일 전
3일 전
익인3
만만한게 아니라 그게 방어기제 인거임 자기맘대로 안됨
3일 전
얘가 극 회피형이긴했는데 속마음 말하는게 그렇게 어려워?..괜찮아지려고 감정일기도 쓰기 시작했다더니 그게 오래못가나봐
3일 전
익인3
어려움. 몇십번을 연습하고 가도 입이 안떨어져. 이해 안되겠지만 그게 회피형이야.. 몇십년을 그렇게 살아온 사람인데 감정일기 몇번 쓴다고 고쳐질리가.. 그거 고치려면 진짜 많이 노력해야하고 상대방이 그 기간동안 기다려줄 마음이 있다면 진짜 인내하고 곁에서 계속 확신을 줘야함. 근데 너는 바라는게 있고 애인은 기대에 못미치는 것 같은 기분이 든다면 고쳐지려다가도 다시 제자리일 것 같은데. 둘이 안맞는 것 같아 그냥. 사실 회피형이랑 맞는 것도 힘들지..
3일 전
나도 공포회피라 어렵다..얘가 헤어지자했는데 내가 계속 연락해봐야하나? 생각해보면 옆에서 계속 기다려줄수있는데 그걸 어떻게 해야할지 모르겠어. 사귀다보면 서운한게 생기기 마련인데..얘는 무조건 안싸우는게 좋다고 생각하더라고ㅋㅋㅋ..정말 그래?
3일 전
익인3
나도 공회였고 상대방이 회피형이어서 불안형 연애 해본 입장이라 무슨맘인지 안다… 갈등 자체를 어렵고 힘들어 하더라. 진지하게 대화하는것도 힘들어 하고 그래서 난 가볍게 지나가는식으로 다음엔 ~해주면 좋을 것 같아. 이렇게 얘기 했는데. 걍 현타오고 점점 내가 불안에 떨고 있는걸 보면서 더는 못하겠더라고..내가 안정형이었다면 기다려줬겠지만 점점 나를 잃어가는 느낌이 들어서 그만뒀어. 진짜 많이 참고 서운한게 생겨도 최대한 가볍게 넘어가려 해야할텐데 그게 괜찮다면 기다려봐..회피형이라 연락하면 도망갈수도? 기다리면 연락올 것 같은데
3일 전
익인4
3에게
안정형도 그러다 정병온다. 헤어지는게 맞아. 나도 진짜 노력하다가 정신과약까지 먹으면서 버텨봤는데 이게 맞나싶더라. 빨리 정리하는게 정신건강에 좋을걸

3일 전
익인3
4에게
맞아..진짜 난 나를 위해 헤어졌어. 사실 헤어지고 나서도 자존감 많이 낮아진 상태고 우울감에 시달리고 있어서 많이 힘들긴 해…나도 병원 가봐야 하나 고민중인 상태야ㅠㅠ. 만나면서 어느새 내가 그사람한테만 몰두하고 거기에 에너지를 다 쏟고 있었더라고. 이걸 다시 나에게로 돌리려면 시간이 좀 걸릴 것 같긴 해. 나도 붙어있을 땐 좋아서 끝까지 정신 못차리다가 힘들어서 헤어지자 했거든. 글쓴둥이도 자신을 위한 선택을 하길 바랄게..

3일 전
익인5
3에게
지금 나인데.... 너무 힘들어서 매일 울고 불안한데 못 놓겠어... 둥이들은 어떻게 놓았어...?

2일 전
기다리면 연락오려나..?난 그냥 내가 연락해볼까 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ회피성 낮아진 상태같아가지구ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ근데 붙어있을 때 좋으니까 내가 아직 정신을 못차린거같아

3일 전
익인4
글쓴이에게
그럼 이번에 그냥 끝까지 데여보고 다음부터 회피똥 슉슉 피할 수 있는 경험이 되는게 더 인생에 도움될수도 있겠다

3일 전
마자..다음부터는 회피형 기질 조금만보여도 빠지기전에 바로 피하려고..아 쉽지않네

3일 전
익인4
글쓴이에게
인생ㅜ 힘내 나도 아직도 회복중이다. 둥이 어떤 선택을 하던 덜 후회하고 덜 힘들길

3일 전
따듯한말 고마워…위로받고 간다 진짜 고마워 둥이들

3일 전