모바일 (밤모드 이용시)
나머지 몇몇 분들도 전부 estj 나 esfj 뿐임 ㅇㅇ n,p 아무도 없음
알고보니까 회사 인재상이 estj istj라는 소문이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
회사분위기어때?!
3일 전
열일하고, 또 서로 장난칠 때는 장난도 종종 치고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
오 무슨 업계야?
3일 전
3일 전
익인2
아항
3일 전
익인3
회사다니는데 mbti가 중요해?
3일 전
아니아니 ㅋㅋㅋ 팀 친목 목적으로 회사에서 진행했는데 그냥 웃겨서 ㅎㅎ
3일 전
익인4
tj나 특히 estj가 상사가 많던데 거긴어때?
3일 전
우리도 상사분들 절반이상이 istj야 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
사실 한국 기성세대가 바라는 이상적인 mbti가 잇티제 엣티제인듯
3일 전
익인5
시키는 일 잘하고 튀지않고 조직에 잘 융화되려하고…
3일 전
아 그런 것 같기도... 딱 우리부서 사람들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
반대로 말하면 창의, 혁신,도전 이런게 어울리는 사람들은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
윗선에서는 그런방향성 목표로 잡았던데 어떡해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
ㄱㅊ기성세대 상사들 특성상 진짜 창의적으로 나오면 당황할거임…적당히 창의적이어야함 자기가 생각하는 범위 내에서 도전적이기…
3일 전
정확한듯... 그래서 뇌에 힘 적당히 주고 생각해 그냥 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
혹시 무슨 업무 하는 팀이야?ㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인7
헐 가고싶다
3일 전
3일 전
익인8
헐 잇프제익 그 회사 가고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
잇프제 - > 잇티제 만들어줄수도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
나 차피 잇프제 잇티제 번갈아나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!! 먼가 분위기 좋을 것 같아 ..
3일 전
나도 딱 익이니랑 같은데 적응 잘함 ㅋㅋㅋㅋ호
3일 전
익인9
저기에
intp/istp 한명 끼면 너무 웃기겠다

3일 전
3일 전
익인9
내가 intp이라 함 상상해봐써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키키키ㅣ
3일 전
익인10
직장에서는.. T 성향 있으신분들과 일해야 편함. 나도 F지만 F만 있는 곳에서는 일 못하겠더라.
3일 전
3일 전
익인11
헐 그럼 미리 엠벼를 물어보고 뽑은 건 아닐테고... 뽑고 보니 그런거야???
3일 전
3일 전
익인11
와 완전 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엣프젠데 끼고싶다ㅎ
3일 전
그래서 막 평소에 하지못했던 말 해보라고 했는데 팀장님이 “그런거 없는데...”이러고 다 빵터짐ㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
잇티제 잇프제 딱 반반 나오는데 내 꿈의 직장이다 난 나같은 사람만 있는 직장 다니고 싶었는데..ㅎ
3일 전
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는607 09.18 13:4569102 8
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....791 09.18 11:1797381 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징594 09.18 10:1571906 0
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??316 09.18 22:0310600 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1120183 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..