공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 696l
평상시엔 괜찮은데 싸울 때 뭔가 내가 적극적으로 화해하고 그럴 의지가 잘 안생김...
헤어지면 헤어지는 거지 약간 이런 생각도 들고

둥이1
거기까지인거지 뭐
3일 전
글쓴둥이
그런 거 같기도 하고
3일 전
둥이2
당연히 객관적 짱예는 아니더라도 본인 눈에는 귀엽거나 이쁜 사람을 사귀긴 하지
난 그럼

3일 전
글쓴둥이
난 외모 보는 눈 별로 안 높아서
외모 말고 다른 매력이 마음에 들어서 사겼는데
다음 번에는 그래도 외모를 조금은 봐야하나 싶기도 하고

3일 전
둥이2
어느 정도 취향이긴 해야 할 듯
3일 전
둥이3
내 남친도 이런생각할까...갑자기 자괴감드네
3일 전
글쓴둥이
모르지...
3일 전
둥이3
아 당연히 쓰니는 모르짘ㅋㅋ 혼잣말임
3일 전
둥이4
솔직히 맞음.. 안잘생긴애인 만나봤는데 하나만 깝쳐도 정떨어지더라..
되게 다정했는데 그날 헤어짐

3일 전
글쓴둥이
외모 조금은 보긴 봐야하나 싶어
3일 전
둥이4
그날이후로 남자 얼굴만 봄.
키,몸,얼굴 껍데기만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 외모가 취향이 아니면 나머지가 다 너무 좋아서 외모까지 귀여워 보여야하는데 그정도로 좋아하지는 않아서 그랬나봐..

3일 전
글쓴둥이
뭔가 이해가 된다 나도 약간 그런 느낌이야
외모 제외한 나머지 매력이 외모를 다 커버한다는 게 생각보다 쉽지가 않구나

3일 전
둥이4
나도 외모 1도 안본다고 생각하고 살았는데 그 전에 외모 안봤던 애인들은 다 외모빼고 내 취향이어서 그랬더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴둥이
4에게
다음은 조금은 봐야겠다 그래야 여친한테도 좋을 거 같아

3일 전
둥이5
예쁘고 말고가 아니라 걍 좋아하는 마음 차이 아닝가?
3일 전
글쓴둥이
근데 그 좋아하는 마음에 예쁜 게 영향이 있나봐
난 외모 별로 안 본다고 생각했는데

3일 전
둥이5
오홍 그렇구나
3일 전
둥이6
그건 여자들도 마찬가지임
3일 전
글쓴둥이
그렇겠지
3일 전
둥이7
콩깍지가 제대로 씌이면… 객관적으로 못생겼어도 잘생겨보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친줄 알았음
3일 전
글쓴둥이
난 콩깍지도 안 씌였어서.. 처음부터 외모가 예쁘다는 생각은 안 들었거든
3일 전
둥이8
만난지 얼마나 됐어?
3일 전
글쓴둥이
1년 다 되어가네
3일 전
둥이9
걍 그만큼 안 좋아하는거지
3일 전
글쓴둥이
그렇긴 하지... 근데 그 좋아하는 감정에 외모가 생각보다 크게 차지하나봐
난 외모 별로 안 본다고 생각했거든

3일 전
둥이9
그렇게 너 취향을 알아가는거지 뭐
3일 전
둥이10
반대로 예쁘면 미운짓하거나 화나도 봐주게 되는게 있음 다 맞춰주고 물론 오래가진 않지만 그리고 헤어지고 연락 오면 흔들리고 미화되고 그럼
3일 전
글쓴둥이
나도 한번 겪어보고 싶구만 오래 안 가도 좋으니
3일 전
둥이10
남자들도 객관적인 외모 수준같은거 잘 알던데 내가 상대보다 외적으로 낫구나 이런거
3일 전
글쓴둥이
뭐 나도 잘난 외모는 아니니 여친 사귈 때마다 그냥 그러려니하는데
지금 여친보다는 내가 조금 낫기는 해
그래서 이런 생각 계속 드는 건가 싶기도 하고

3일 전
둥이11
근데어케 1년을 만나?
3일 전
글쓴둥이
외모 말고 다른 장점들도 많았어
3일 전
둥이11
그럼 그 장점보고 좋아하면 되는거아님?
3일 전
둥이11
어쨌든 좋으니까 1년만난거아냐
3일 전
글쓴둥이
시간 지나면 장점은 덜 보이고 단점이 부각되 보이잖아
나도 그렇게 되더라

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징673 09.18 10:1586750 1
이성 사랑방익들은 애인이 고추수술 했다면 어떨것 같아?73 09.18 15:5627501 1
이성 사랑방남자 176에 90이면 곰이야 돼지야? 45 09.18 12:317890 0
이성 사랑방/연애중회피형이 연애하면서 그렇게 큰 단점이야?41 09.18 17:589428 0
이성 사랑방istp들 다 들어와봐 47 09.18 04:478747 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..