공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 키오스크 있는 매장이면 키오스크 해보지도 않고 무작정 모른다고 여기서 해달라고 하는 사람 한번 시도라도 해보면 내가 결제해주고 싶을텐데 그런 노력도 안해보고 해줘 이러면 해주기도 싫어짐
2. 카드 리더기 앞쪽에 있는데도 불구하고 그냥 카드주는사람
카드부터 걍 먼저 들이밀음 그래서 그럴 때 앞쪽에 꽂아달라고 함

위 본문들 특 나이든 사람들임 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
예민하네... 그정도면 서비스 직을 하지말아야지
3일 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 진심 본인들이 먼저해보는 척이라도 했으면 좋겠어
3일 전
ㄱㄴㄲ 해보지도 않고 해달라는 게 빡침
3일 전
익인3
지나가는 젊은인데 카드리더기 못볼 때가 많음 쏴리
3일 전
익인6
3일 전
익인9
333 미안하다
3일 전
내가 말한 건 그 못본 경우 말고.. 리더기 앞쪽에 있는 거 봤으면서도 걍 카드 들이미는 거.. 미안해하지 않아두돼..
3일 전
익인3
나도 파바랑 편의점 알바 1년씩 해봤는데 2번으로 짜증난 적 없었어 내가 꽂아드리고 빼는건 손님이 하면 되는거아냐? 결제 돼셧어요~하면 가져갈땐 알아서 다들 가져 가시던대 나 일시킬라고 니가 빼서 줘야지하는 경운 못봄
3일 전
익인12
나듀
3일 전
익인14
ㄴㄷ
3일 전
익인24
나도 앞에 있다고 말하면 그때 꽂음
3일 전
익인27
나도
3일 전

익인4
카드리더기가 앞에있는지어쩌는지는 일하는 사람이나 알지 손님이 그런거까지 어케 봐;
3일 전
파바 알바하는데 카드리더기 카운터 바로 앞에 있는데 그거 봤으면서도 걍 카드 내미는 경우 많았어 난
3일 전
익인7
2는 못 봤을 수도 있고 카드리더기인줄 알았는데 알고보면 진짜 카드리더기는 계산원쪽에 있는 경우도 있음 이건 좀 예민한듯
3일 전
익인8
근데 진짜 그정도면 서비스직 하면 안될듯 너무 예민함
3일 전
익인8
나도 카페 알바생이라 1,2 둘다 겪어봄
3일 전
못본 경우들 말고 앞쪽에 있는 거 봤으면서도 그래서 그러는 거
3일 전
익인10
2번은 너무나 익숙.... 이젠 아무렇지도 않다 하하
3일 전
익인11
2는 카드는 앞쪽에 꽂아주세요~~하면 보통 해결됨
3일 전
그건 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 그런 사람들이 하도 많다보니
3일 전
익인13
근데...난 쓰니 이해됨... 다른익들 말대로 앞쪽에 꽂아주세요 했다가 고객님이 컴플검..그냥 받아서 결제하면돼지 손님 귀찮게 시킨다고 4가지없대... 우리매뉴얼인디ㅜ
ㅋㅋㅋ

3일 전
익인15
진짜 개패고싶다 후
3일 전
익인13
저런사람 한둘이아니다? 나가기전에 째려보고가는사람 작게 욕하는사람 다양함..
3일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐... 그것도 귀찮으면 ㅋㅋㅋ ..
3일 전
익인16
난 본문은 다 모를수있다고 생각해서 괜찮은데 말투 이상한 사람들 꼭 그렇게 시비를 걸어야겠냐~~~~~~~~
3일 전
ㄹㅇ 말투 이상한 사람 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
난 쇼핑백 필요하냐했는데
보세요 필요한지 이러는거 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인17
니가 필요한지 안필요한지 내가 어케 앎
3일 전
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 한번 씩 이런 경우 있나봐 나도 그럼 이걸 손으로 들고가요? 이랬었어
3일 전
익인18
뭔 느낌인진 알겠는데 이렇게 생각할 정도면 걍 서비스직이 안맞는거같은데
3일 전
익인19
3일 전
익인22
33 나도 속으로 짜증나긴 하지만 그것도 내일이라고 생각해
3일 전
익인20
1번 특히 음료 만들고 있을 때 키오스크 안쓰고 주문받아내라는 부류
3일 전
익인21
엥 카드 리더기가 어케 안 보이지 바로 앞에 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
그리고 쓰니는 그냥 지 편하자고 알바한테 일단 해달라고 시키는게 싫단 거 아냐 뭔 말을 못 해 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅠㅠ ㄱㄴㄲ ... 이것도 맞말이야 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인21
걍 무시혀 원래 커뮤에 화난 애들 많음 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
그런거하라고 알바있는거아님?
특히나 어른들은 우리 생각보다 더
인지능력이 떨어지심
우리 기준으로 생각하면 안돼
좀 남을 배려해 너도 언젠간 늙어

3일 전
익인25
예민하네 그럴거면 서비스직에서 알바 왜함
3일 전
익인26
근데 리더기 앞에 있는 거 봤는지 못봤는지 어케 구분해?
3일 전
포인트 적립하는데 카드는 나한테 주는 경우도 있었고 걍 눈앞에 힐긋하는 거 다 보여서
3일 전
익인28
2번은 알바가 직접 긁어주는 가게 많아서 리더기 자체를 발견 못할수도 있어... 그냥 서로 편하게 크게 써줬으면 좋겠다 앞에 있다고...
3일 전
익인29
근데 쓰니 이해됨
나도 첨엔 저런건 알바로서 당연히 해줄 수 있는 것, 내 일 이런 마인드였는데 저런 사람이 한 둘도 아니고 계속 오니까 좀 짜증나긴 하더라. 일 오래하다보면 별에 별 거에 다 짜증나긴 함

3일 전
3일 전
익인30
1은 그럴 수 있는데 2까지 싫으면 서비스직하면 안되는거 아냐?
못볼 수도 있지

3일 전
익인31
걍 카드 받아서 내가 꽂는다 생각해...카드 꽂는 손님보다 내미는 손님이 더 많은데 저런거 일일히 신경쓰면 나만 스트레스받아서
3일 전
익인32
카드리더기 있어도 그냥 드리는데.. 꽂으라고 하면 꽂고 그게 당연한건줄
3일 전
익인33
저게 싫은거면 일 겁나 편하게 했나보다
3일 전
익인34
카드리더기는 진짜 안보이긴 함 ㅠㅠ 뒷사람 기다리니까 얼른 주문하고 비켜야지 이 생각때문에 안보이더라..
3일 전
익인35
2번 주문하면서 카드 들이미는 사람 아닌가? 뭔지 알 거 같은데ㅠ 아저씨 아줌마들 카드부터 들이밀면서 주문함
3일 전
3일 전
익인35
못보고 카드 내미는 거랑 저거랑 같다고 생각하나 ㅋㅋㅋ 일 안 해본 거 아닌지
3일 전
ㄱㄴㄲ !! 못 보고 카드 내미는 거랑 걍 냅다 카드부터 들이미는 거랑 차이가 확연한데 .. 못 보고 카드 내미시는 분들은 걍 티가 남 근데 그거 아니니가 그러는 건데 ㅠ
3일 전
익인35
짜증 날 수도 있지 겉으로 티만 안 내면 되는 거 아닌가 이런걸로 일 하라마라를,,
3일 전
그래도 다 카드 주면 내가 알아서 다 결제해드리는데 서비스직이 안 맞니 뭐니 별소리를 다 듣는다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 익이니..
3일 전
익인35
ㅋㅋㅋ 익명사이트에선 자기는 도덕적이고 세상 바른 사람임
3일 전
그니까 ... 누가 보면 내가 죄지은 줄 알겠어
3일 전
익인36
주문도 받기 싫어 카드도 받기 싫어 진짜 손님한테 알바비 줘야할 판 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인37
스트레스 받는일 개많겠다
3일 전
3일 전