공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샤인머스켓이냐고 물어보고 맞대서 샀는데
집에 와서 먹어보니까 청포도야 진짜 욕나와...
뭐 이런... 아 앞으로 할머니한테서 물건 절대 안산다

익인1
노점에서 산거야?
3일 전
3일 전
익인2
본인은 걍 팔고 싶으니까 아무말 한듯 다맞다고
3일 전
진짜 개속상함... 나 청포도 안먹는데.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인3
노점에도 샤머를 파는가
3일 전
3일 전
익인4
헉 샤인머스켓 가격 주고 산거야?!
3일 전
아니 얼마 안주고 샀어 5000원 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
익인4
그래도 왜 속이셨지ㅜㅜ하 열받겟다
3일 전
익인5
근데 요즘 샤머 사도 전처럼 안달고 걍 청포도 맛 나더라...ㅠ
3일 전
익인7
22 샤머 박스에 있어서 샀는데 맹탕
3일 전
익인13
3일 전
익인18
444 그래서 걍 안먹어 ㅠ
3일 전
익인22
5555 특히 싼거는 걍 청포도 맛..
3일 전
익인6
샤머가 뭔지 몰랐던거 아님?ㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
맛있는게 있고 맛없는게 있더라... 완전 뽑기임ㅜ
3일 전
익인9
샤머가 뭔지 모르셨던게 아닐까.. 어르신이라
3일 전
익인10
ㄹㅇ
3일 전
익인12
그럼 모른다고 이거 청포도라고 했어야 맞지 돈거래인데...
3일 전
익인19
할머니 입장에선 샤머인지 청포도인지 구분 못하시는데 사람들이 청포도를 샤머라고 부르니까 샤머인 줄 아셨을 듯ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
돈받고팔면서 잘못된정보 주고 사게한건데 뭘 이렇게까지 궁예하면서 쉴드쳐주냐
3일 전
익인11
나이 든 어르신들은 청포도를 영어로 말하면 샤인머스켓이라고 하는구나 이해해서 그런걸수도있어ㅠㅠ 근데 쓰니 맘도 이해가서 돈 너무 아까울듯
3일 전
ㅠㅠ 나도 이렇게 생각하고 넘어가려구 ㅠㅠ
3일 전
익인11
쓰니 심성 넘 착하다... 나같아도 속상할거같긴해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
헉 아냐 ㅜㅜ 고마워 헤헤..
3일 전
익인14
아니 근데 요즘 샤머 맛없음ㅠㅠㅋㅋㅋ 샤머맞는데 걍 맛없는 걸수도
3일 전
ㄴㄴ 누가봐도 너무 청포도였음... 씨도 있고 푸석푸석
짜증나서 근처 마트가서 샤머 사왔는데 완전 달랏서...

3일 전
익인15
과일파는사람이 샤인머스켓도 모르는건 말이 안되는 상황이지..ㅜ 암튼 쓰니 속상할듯,,
3일 전
익인16
본인이 파는 물건이 뭔지도 모른다는게 말이됨? 정말 몰랐다해도 모르는데 맞다고 대답한건 걍 팔고싶어서 맞다고 한거라 악의가 있는거지ㅋㅋㅋ 모른다고 한게아니잖아
3일 전
익인17
샤머 맞는데 등급 낮은건가보지 과일도 비싼게 맛있다
3일 전
익인20
근데 맛 비슷하긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나는 이번에 선물로 들어온 샤머 먹었는데 걍 진짜 맛이 청포도였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 진짜 할머니가 판게 청포도거나 아님 등급낮은거 가져와서 파신거거나,,
3일 전
익인23
요즘에 백화점 샤머 말고는 진짜 맛없음 걍 싼 거여서 맛이 안 좋을수도
3일 전
익인24
5000원이면 청포도 가격이긴 하네 진짜 샤머일수도 있음 샤머 맛 차이 진짜심해
3일 전
익인25
청포도를 영어로 샤머라고 생각하신건 아닐려나
3일 전