공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어디 갈래? 연봉은 각각 4500 6500

익인1
지방 대기업
3일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ징난함? 지방이라도 대기업이지
3일 전
익인2
무슨 인서울 하위권갈래 카이스트 포공갈래 쓴거랑 똑같음ㅋㅋㅋ중소로 스타트 끊으면 5~10년정도 걸려서 대기업가는데 ㅋㅋㅋㅋ저정도 시간을 버는거임
3일 전
주변 사람들이 집이 서울인데 왜 지방 내려가냬 ㅜㅜ
3일 전
익인2
????????????
대기업 안 가보고 중소만 다니는 사람들이야? 회사 이름 당당히 말할 수 있다는것자체가 어나더레벨인데 뭔 말같지도 않은 말을 하는거지?

3일 전
익인2
저 엘지 삼성 다녀여
하면 사람들이 오~ㅇ알지알지 이러지만
저 무슨무슨 크리에이티브 어쩌고 다녀요하면
사람들이 그게 먼데? 이러는걸ㅋㅋㅋ

3일 전
그치!!! 나 잘못 준비하는거 아니지!!!
3일 전
익인2
글쓴이에게
그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋ그 사람들이 생각이 짧은거임ㅋㅋㅋ

3일 전
소신껏 준비할게!!!🔥🔥🔥🔥

3일 전
익인3
닥2..
3일 전
익인4
완전 지방 대기업
3일 전
익인4
아니 대기업인거 떼고 봐도 일년에 연봉 2000차이인데 밸붕임 대기업이면 더더욱 후자고 비전이 다르잖아
3일 전
3일 전
익인4
웅웅 둘이 너무 다른 미래가 그려져서 무조건 후자라고 생각해 주변사람들 말에 휩쓸리지말자!
3일 전
웅!! 소신껏 취준할게 고마워!!
3일 전
익인5
중소랑 대기업을 비교하다니.. 본가가 서울이고 자취 안해도 된다면 고민되긴 하겠네
3일 전
본가 서울인데 출퇴근 1시간반이라 자취해야해…
3일 전
지방 광역시 아니고 면이면…?
3일 전
익인1
지방 대기업
3일 전
나 지방 대기업 준비 중인데 집이 서울이라 왜 내려가냐는 소리 너무 많이 들어서 ㅜ 나는 돈 많이 벌고싶다고요 ㅜㅠ
3일 전
익인1
나중에 이직할 때라도 연봉을 6500에서 5500으로 내리긴 쉬운데 4500에서 5500으로 올리긴 어려움... 2000차이면 무인도라도 대기업 가는게 맞다고 생각해
3일 전
그치? 그냥 귀 닫고 할거해야지… 슥시티 가보자고…
3일 전
익인6
지방 살면 자취해야해서 걍 서울 중소 갈래
3일 전
익인7
무조건 지방 대기업
3일 전
익인8
무조건 대기업
3일 전
익인9
완전 2지
3일 전
익인9
이걸 왜 말리지 쓰니가 대기업 들어가서 부러운 거 아니고선 이해 안 감…
3일 전
막 너 가서 고생한다 공장가서 고생한다 이러는데 그럴라고 이 전공했다구요… 다 각오하고 전공했는데…
3일 전
익인10
3일 전
익인11
이걸 왜 고민하지
3일 전
친척들이 머라고 해… 왜 대기업 준비하냬 지방발령인데
3일 전
익인11
머리 내리쳐도 할말없음
3일 전
익인11
면단위면 다녔다가 이직하면 되지
4500에서 이직하는거랑 6500에 이직하는거랑 같나 너 소신껏 계속 대기업 준비해

3일 전
웅웅!! 내 가치가 초봉이라고 생각하고 소신껏할게!!!
3일 전
익인13
이거 릴스에서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 서울대생들로 ㅋㅋㅋㅋ 한명빼고 전부 서울 중소 고르더라
3일 전
대박이네!! 난 지방 가고싶은데… 주변에서 꼽줘 ㅜㅜ 붙여줘야 가는거지만..
3일 전
익인2
걔네들은 언제든지 대겹갈수있는 학벌이라는 무기가 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ일반 학벌이면 힘듦ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
아 면이면,,,, 나는 서울갈거같아..
3일 전
익인15
첫 직장이야?? 그럼 위치 상관없이 무조건 대기업이야!! 첫 직장이 을매나 중요한디 ;
3일 전
웅!!! 나 이번하반기 처음이야!!! 그치?? 나중에 이직할 때도 크게 작용할거같은뎅…ㅜㅜ
3일 전
익인15
어어 친척 어른들 잘 모르고 하시는 말들임... 눈막귀막하고 무조건 대겹 준비해
3일 전
3일 전
익인16
3일 전
익인17
나중에 서울로 올라올 수 있으면 일단 대기업 가서 죽었다 하고 살래..
3일 전
조앗서… 기회는 많다… 젊을 때 바짝 벌어야지
3일 전
익인18
당연히 지방 아님? 그런 데는 기숙사도 제공이라 돈 나갈 데 ㄹㅇ 없는데.... 걍 잠깐 다니면서 돈 바짝 벌고 좋은 데 이직하면 돼 첫직장 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 중요하다
3일 전
3일 전
익인18
혹시 면허 있어? 면허 있으면 자차 사는거 강추 연봉 높고 다른 거 나갈 데 없으니까 금방 갚을 수 있음!! 지방 면 단위는 아마 자차 있는 게 편할거야
3일 전
나 자차 있어!!! 닥대기업 준비할게!!
3일 전
익인19
닥 후...
3일 전
익인19
대기업이면 기숙사 지원해주고 오히려 초년생일때 돈모으기 최고인데...
3일 전
익인20
닥후임... 기숙사비 식비 제공에 걍 돈 개ㅐ빨리모아 또래보다
3일 전
익인21
닥2 근데자취하게되면 거기서 거기
본가에서 다닐수있음 1 자취하면 2
서울보다 훨 저렴하긴함

3일 전
익인21
근데 너의커리어에 반영 된다고하면. 무조건2 중소랑 대겹은 대우부터다름
3일 전
익인22
무조건 22..대기업 가면 나중에라도 서울 올 수 있음ㅋㅋ남는 건 커리어지
3일 전
익인23
2 못가서 1 가는건데.. 선택권 있는 것처럼 말하는 사람들 개웃김
3일 전
익인24
닥후. 친척분들 서울 토박이야?
3일 전
익인25
난 지방 대기업 계약직으로 들어갔었고 연봉 약 4000정도였는데 자취해도 지방이라 집값 겁나 싸고 생활비도 그렇게 많이 드는 편 아니어서 돈 모으긴 좋더라 근데 연봉 6500이면 무조건 가야지!! 그 정도면 5년 안에 1억 그냥 모으겠는데???
3일 전
익인26
나무 당연히 닥후 아니야? 친척들이 대기업 갈까봐 열등감 있는듯
3일 전
익인27
무조건 대기업!!!!!!!!!! 무조던 무조건 무조건 돈도 돈인데 나중에 이직할 상황이 생겼을 때 2가 훨씬 유리!!!!!!!!!
3일 전
익인28
아무리 지방살이 싫다지만 닥후지
3일 전