공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41898l 1
둥이들은 어떻게 생각해? 추석이라 본가 내려와서 토요일부터 화요일까지 전화 못 하는 상황
추천  1

둥이1
3일 전
둥이2
3일 전
둥이3
전화를 꼭.. 해야해?… 111
3일 전
둥이4
못할수도있지요 11...
3일 전
둥이5
3일 전
둥이6
난 2 하루이틀도아니고 너무길다
3일 전
둥이7
1 못할 수도 있지
3일 전
둥이8
3일 전
둥이8
진짜 많이 쳐서 3일까진 이해 가능 근데 5일이면 진짜 긴 시간인데 그 시간동안 혼자 보내는 시간 1-2시간도 절대 없다고? 그럴 리가 없을 거 같은데 이해가 안됨
3일 전
둥이9
1이긴 한데 진짜 솔직히 5분은 시간 낼 수 있긴 하지 않나 ...? 상대방 이해 안더ㅣ는 건 아님
3일 전
둥이10
11 굳이
3일 전
둥이11
하루이틀도 아니고 한번쯤은 나가서 받을 수 있지 않나 ..? 물론 못받아도 이해는 하는데
3일 전
둥이12
1! 카톡으로 음성 메시지같은거 남겨주는 것도 괜찮아. 전화하고 싶긴 한데 내가 5분을 낼 수 있는 상황이라도, 애인이 못받는 상황일수도 있고~
3일 전
둥이13
아니 하루이틀이면 걍 그런갑다하겠는데 토~화까지 아예 못하는건 좀 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ중고딩이라 비밀로 해야하는거면 ㅇㅈ...ㅠ
3일 전
둥이15
222.. 강요는 안하지만 이상함 집앞에 잠깐 나가서 충분히 할 수 있는 거 아닌가.. 특히 흡연자라면 더욱 개가능인데..
3일 전
둥이97
2일 전
둥이14
못 할 수도 있지만 나였으면 5분이라도 시간은 냄
3일 전
둥이16
애인이 원하면 난 나가서 잠깐이라도 할 듯
3일 전
둥이17
3일 전
둥이18
자기방 없어..?
3일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 없음
3일 전
둥이19
안하면 그건 그냥 할생각이 없는거임 핑계대지말라그래ㅋㅋ
3일 전
둥이20
뭔 하루이틀도 아니고 토요일부터 계속 못해
5분 정돈 할 수 있지

3일 전
둥이21
당연 1...
3일 전
둥이22
111 아니 2 고르는 애들이 하는 말대로 굳이굳이 하자면 할수야 있는데 그렇게까지 해야하냐는거지
3일 전
둥이23
???????????뭔 그냥 원래부터 전화 잘안하거나 싫어하는거면 이해하는데 본가와서 몇일간 목소리도 한번 못들을 정도면 걍 하기싫은거 아님?
잠깐 산책하거나 편의점갈때 할수도 있잖아

3일 전
둥이24
2번이지 본가라고 뻥치고 딴짓할수도 있음 ㄷㄷ
3일 전
둥이25
3일 전
둥이26
본가에 자기방이 없는데 굳이굳이 전화할라카는 이유가 먼데? 거 참 신기하네
3일 전
둥이27
당연히 1
3일 전
둥이28
난1.. 위에 잠깐이라도 할수있는거 아니냐하는데 5분 할바에야 그냥 할 수 있을 때 길게하는게 나아서..
3일 전
둥이29
못할수도있을듯... 특히 보수적인집안이먄 더더욱 ㅠㅠㅠ
3일 전
둥이30
난 2 라고 말한 사람들 가정환경이 너무 부럽다ㅠ
그냥 애초에 "혼자 있는 시간"을 이해를 못하심
산책 나가려고 하면 위험하다면서 무조건 부모님이랑 같이 나가게 함
방문 닫으면 계속 열고 뭐하냐고 함
근데 난 25살이야ㅋㅋㅋㅋㅎㅋ

3일 전
둥이31
1…뭐 비밀연애거나 그러면 못 할 수도 있지
3일 전
둥이32
3일 전
둥이33
자기방도 없으면 당연히 이해해야하는 거 아냐?
3일 전
둥이34
너무 1
3일 전
둥이34
자기방없으면 더더욱 이해가지ㅋㅋ이해 못하는게 더 이상함
3일 전
둥이35
3일 전
둥이36
집밖에 널린 게 공간인데 5분 시간도 못내는 거 이해 못함
3일 전
둥이37
추석이먄 가족들이랑 시간 보내고 있을텐데 이해감 전화하고싶우면 잠깐만 하자고 하고 밖에 나가서 전화하면되징. 나도 평소에는 매일 전화하는데 여행갓을때는 전화안함
3일 전
둥이38
중고딩도 아니고 앞에 산책도못가나…? 황당

3일 전
둥이39
음 난1
평소 둘가 본가고 전화소리 잘 들려서
잘 안해서 그론거

3일 전
둥이40
1 못할수도있징
3일 전
둥이41
난할려면 한다생각ㅋㅋ그냥 뭐 휴개소에서도 인사는함 길게못해서그렇지
3일 전
둥이41
그리고추석지내다보면 하루종일 가족이랑딱붙어서있는거도아니고...시간날때겁나많아 그중에하루도 안하는건 난 이해못해
3일 전
둥이42
본가가면 감금이여? 밖에도 못나가나...?
편의점 같은데나 산책 다녀오면서 5분정도야 가능하지않아?
정 안된다하면 어쩔수없지만 4일동안 단 5분 전화 할 시간이 아예 없다는건 핑계같음

3일 전
둥이43
그럴 수 있다 생각함
3일 전
둥이44
2 잠깐 편의점 갔다오면서도 할 수 있는건데 1이면 걍 할 생각이 없는거지
3일 전
둥이45
11 니도 24시간 언니랑 붙어있는중인데
3일 전
둥이46
2라는애랑 진짜 만나기싫다... 뭐 주인님 못만나서 애걸복걸한 애정결핍 분리불안 강아지같음
나이 다먹은 어른 맞냐

3일 전
둥이47
닥1 이거 이해못하면 못만남
3일 전
둥이47
엄청 긴 시간도 아니고 저걸 이해못하는 애랑 안만날 듯
3일 전
둥이48
3일 전
둥이49
1,,!!! 카톡이라도 되는 게 어디야 전화는 뭐 나중에 할 수도 있다고 생각
3일 전
둥이50
잠깐 나와서 전화할 수도 있는거고,,
못한다는게 이해가 안가는데

3일 전
둥이51
정확히 말해서 그럴 맘이 없는거지 내키지 않는 거ㅇㅇ 요구할 수도 없는거고 그냥 나랑 안 맞는거 같아서 안 만남
3일 전
둥이52
다 쿨병이누… 당연 서운하지 내 목소리가 안듣고싶나? 잠깐 나가서 전화 못하나? 별 생각 다 들듯
3일 전
둥이53
닥2 하루이틀도 아니고 잠깐 편의점 다녀오는 길이라도 통화할수 있잖아 그게 어렵나? 1이라고 생각하는 사람 만나기진짜 싫다
어제
둥이54
난 충분히 이해 돼! 1 ‘-’ 그럼에도 애인이 이동할 때나 시간 날 때 전화해줘서 1이라고 생각하는 거같아 ㅇㅇ...
3일 전
둥이55
당연히 그럴 수 잇지
3일 전
둥이56
계속 집에만 있어???
3일 전
둥이57
전화 못 할수도 있지 ㅠㅠ
3일 전
둥이58
본가까지 가서 굳이 막 전화를 해야만 직성이 풀리는 건 아니지. 저렇게 제목만 보면 당연히 통화 못 하는 거 이해할 수 있지만
문제는 하루도 아니고 5일이면 긴 기간인데 그동안 아주 잠깐도 시간이 안 나서 5분도 통화도 못하는 건 좀 다른 문제 아니냐...
안 해도 상관이 없는 거랑은 다른 문제 같은데

3일 전
둥이59
화장실도 안가냐
3일 전
둥이60
1 굳이 시간 내서 나한테 전화하는 게 더 부담스러버.. 마음은 고맙지만 가족들이랑 마음 편하게 보냈으면 좋겠어
3일 전
둥이69
2일 전
둥이61
1 안되는 상황에서 굳이 나랑 전화할 필요 없음 그냥 제대로 다음에 했으면 함
2라는 사람하고 진짜 만나기싫다

3일 전
둥이69
2일 전
둥이62
난 걍 집 자체에 방 없는데 전화하려고 매일 밖에 나감
3일 전
둥이63
바쁜데 전화를 왜 굳이?
응급상황아니면 좀 참지 명절엔

3일 전
둥이64
3일 전
둥이65
당연히 너무나도 전자
2일 전
둥이65
나는 본가에서는 전화 절대 안 해
2일 전
둥이66
당연 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 감옥감? 밖에 편의점도 안나가고 산책도 안나가고 3일내내 집에만있을거임?
뭐 대단한 보고를 하라는것도 아니고 잠깐 목소리 들려주는게 뭐가 어려워

2일 전
둥이67
토-화까지 아예 못 하는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기
방에서 5분도 못 해?

2일 전
둥이68
2. 나도 본가가서 절대 전화안하는데 하루이틀도 아니고 5일동안 5분이라도 혼자 편의점도 안간대? 그정도 노력은 할수있잖아
2일 전
둥이53
어제
둥이69
전화 할수는 있는데.. 나라면 그냥 편하게 카톡만 할래
2일 전
둥이70
1 애초에 전화 잘 안해서 상관 없음
2일 전
둥이71
못할수 있다 연애초면 조금 서운은 하겠지만
1-2년이상이면 아무생각 x

2일 전
둥이72
111 시골이라서 어디 나갔다온다하면 부모님이 이상하게 봄…
2일 전
둥이73
집 밖에 나가서 5분도 못해..? 하루 이틀이면 뭐 ㅇㅋ하겠는데 4일이나 되는데 5분도 못낸다고..?
2일 전
둥이74
2일 전
둥이75
밥 먹는 시간 5분만 줄여도 통화는 가능함
2일 전
둥이76
집 안에서 못해도 뭐 잠깐 바람쐬러 걷다올게요 할 수 있는거 아냐?
집착이 아니라 본인이 맘 있으면 하겠지 싶음

2일 전
둥이77
2인 입장이랑 못만남ㅋㅋ
2일 전
둥이77
각자 집 사정이 있는 건데 집에만 박혀 잇던 애가 문 닫고 방 들어가서 전화하거나 산책하고 올게~ 하면 그 때부터 걍 누구냐 연애하냐 폭탄임ㅋㅋㅋㅋ 그건 둘째치고 이틀도 아니고 5일이면 전화 해야지~ 하는 것도 이해 안되고..
2일 전
둥이85
22 이래서 집에서 안함ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이78
당연히..1
2일 전
둥이79
111 전화를 굳이굳이 해여하나..뭐 10일 이런것도 아니고..
2일 전
둥이80
가정사는 다 다르겠지만 친척들 얼굴 뵐일이 1년에 몇번이나 된다고.. 명절에는 본인 가족에게만 집중했으면 함 평소에 나랑 연락 많이 했잖아
2일 전
둥이80
그리고 카톡 문자도 못하는것도 아니고 전화만 못한다? 진짜 아무렇지 않음
2일 전
둥이81
잠깐도 못하나?? 근데 뭐 그럴순 있지
2일 전
둥이82
분리불안임? 다른곳도 아니고 본가 갔다는데 걍 놔두지 꾸역꾸역 전화하려는게 좀 신기함
2일 전
둥이83
ㄹㅇ 진짜 숨막힌다
2일 전
둥이84
1111 이해는 하는데 보통 산책간다고하고 2로 해주던디
2일 전
둥이86
전화 안해도 상관없긴한데 5분도 못 하는거는 이해 안감
2일 전
둥이87
ㄱㅊ
2일 전
둥이88
1 전화 하려면 하지 근데 전화하면 뭐 누구랑 하냐 00이는 어쩌고저쩌고 쟤 연애하더니 안하던 짓 한다 어쩌고 하는게 넘 싫음..
2일 전
둥이89
11111 무슨 영혼의 샴쌍둥이도 아니고 떨어질 줄 모르는 사람은 이해 안 됨 명절 땐 걍 본인 가족들이랑 시간 보내게 놔뒀으면 좋겠음 본인도 본인 가족들 좀 챙기고ㅇㅇ 시간 나면 카톡이나 몇 번 하면 되는 거지 뭘
2일 전
둥이90
엥 뭔 추석이면 감금당함? ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이90
집 앞 편의점 간다하고 나와서 가는길에 통허ㅏ하면 되자늠
2일 전
둥이91
2일 전
둥이92
2일 전
둥이93
1 너무 이해감
2일 전
둥이94
연락두절도 아니고 통화쯤이야...
2일 전
둥이95
1 뭐 전화를 매일 해야되는 것도 아니고...
2일 전
둥이95
본가 간 거 아니어도 왜 전화를 매일매일 해야되는건지 이해가 안 됨 목소리 안 들으면 죽는 병 걸리나
2일 전
둥이96
1 개인시간 없고 문자카톡도 누구한테 하능거냐 캐묻는 가족들도 있어서 이해됨
2일 전
둥이98
누가 전화 못해서 안 하냐ㅋㅋㅋ 굳이 어디 간다 거짓말 하면서까지 전화를 해야 하는 연애를 하기 싫은 거임
2일 전
둥이99
아예 한통도 못하는게 말이되냐ㅋㅋㅋ집안에 감금되어있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ저건 걍 딴짓하는거임 백퍼
2일 전
둥이100
아 방이 없어? 그럼 이해함.. 111 가족들 다 모여있을텐데 전화하러 나오면 엄청 캐물을듯
2일 전
둥이101
2일 전
둥이102
가족들이랑 어디 가야하거나 일정 있어서 바쁘다고 미리 말해주면 노상관...
2일 전
둥이103
카톡 제때제때 잘되는거면 괜찮을듯 더군다나 자기방까지 없는 상태면..
2일 전
둥이104
평소에 연락문제 있던거 아니면 그냥 명절 땐 좀 봐줘라 싶긴함
날 위해 이정정도 못해줘? 하는 애들 중에 진짜 잠깐 통화하고 들어가려고 하면 그것도 서운해할 애들 많을걸ㅋㅋ

2일 전
둥이105
울 언니 연애하는데 본가 자기 방에서 전화하는 거 정말 짜증나지만 (밥이나 간식 먹고 하능 가족 시간에 홀로 빠지는 거 같은 느낌, 통화하니까 좀 조용히 해달라 하는 거 등) 하루에 5분 정도는 당연히 할 수 있음...근데 4일
2일 전
둥이106
허ㅏ장실 간다하고 짐깐두 못함..? 헐랭ㅠ
2일 전
둥이107
2일 전
둥이108
이것도 꾸준글이다 ㅋㅋ매번 명절날 보는 글인듯....매번 대부분의 반응은 1임.
2일 전
둥이109
1 진짜 개피곤하네
2일 전
둥이110
1111111 며칠만 그런 건데 뭐… 근데 솔직히 잠깐 혼자 나외서 10분정도도 통화 못 하나? 싶긴 할 듯
2일 전
둥이111
1인데 2가 이해 안 되는 건 아님 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이112
2일 전
둥이113
하루종일 5분 통화할 짬이 없다는거 자체가 잘 가정이 안됨...우리 집이 안그래서 그런가
2일 전
둥이114
당연 1이지. 그 몇일 못기다리는건 말이 안됌
2일 전
둥이115
2일 전
둥이116
통화를 왜 꼭 해야함? 난 원래도 통화 잘 안해서 신기하네
2일 전
둥이117
11 굳이 왜 해야함
2일 전