공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 여자고 지금 썸타는 사람이 장기 동거 경험이 두 번 있다고 고백했어. 각각 5년/7년이고 그 사이 짧은 연애도 몇 번 있었대. 둘 다 30대 중반이야. 
난 연애 경험 많이 없고 동거 비슷한 것도 경험없어. 장기연애도 없었고. 
이 사람 너무 좋은데 과거 듣고 나서는 이 사람이랑 사귀면 많이 힘들지 않을까 하는 생각이 들거든? 너무 좋아해서 당장 사귀고는 싶은데 사귀고 난 후에 너무 힘들면 어떡하지 하는 생각이 들어. 
막상 사귀고 나면 괜찮아져?
혹시 비슷한 경험해 본 익 있으면 조언 좀 부탁해. 힘들다ㅠ

익인1
벌써 힘든데 어떻게 사귀려구..
3일 전
익인3
3일 전
막상 사귀면 달라지나 해서ㅠ 난 동거 경험있는 사람 좋아해본 게 첨이라ㅠ
3일 전
익인1
달라질게 뭐있냐 이력이 지워지는것도 아니고 난 반댈세
3일 전
고마옹 너처럼 똑부러진 성격이면 좋겠다ㅏㅏ
3일 전
익인2
별론데
3일 전
3일 전
익인2
음란하고 걍 버려
3일 전
음란!?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못 한 단어닼ㅋㅋㅋ 그그 아무래도 동거하면 글켔지..??
3일 전
익인2
ㅐ엉
3일 전
익인4
그게 신경 안 쓰이면 모르겠는데 벌써부터 이렇게 신경 쓰이면 안 만나는 게 맞아... 모든 순간에 생각 날 거 아니야
3일 전
사실 어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ어어어엄청 신경쓰여 하루종일 그 생각뿐임
3일 전
익인5
와 5년 7년이면 거진 두 번 결혼한 격 아니냐
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인1
2번 이혼남이네 재재혼 할거 아님 정신차리자!!!
3일 전
나 정신차리게 뺨 좀 때려주라 한 시간 간격으로
3일 전
익인6
난 절대 못만남
내 개인적인 의견이지만 7년 5년 동거면 그냥 결혼했던거나 마찬가지라고 생각해서
그리고 벌써부터 신경쓰이는거면 계속 생각나서 오래 못만날듯

3일 전
나도 생각도 못 해본 조건인데 갑자기 훅 찾아와버려서 혼란 ㅠㅠ 아무래도 글켔지?
3일 전
익인6
웅 그리고...그정도면 뭔가 가치관같은것도 안 맞을 것 같음 결혼할것도 아닌데 그렇게 오래 동거하는 사람 흔치 않잖아 한국에서는
좀..일반적이진 않아보임 ㅠㅠ 내가 보수적이라 더 그렇게 느끼는걸수도 있지만

3일 전
나도 상대도 유럽에서 오래 살았는데 비슷한 시기에 귀국했거든.. 해외있을 때 같은 한인이랑 했대.. 후 심란심란.. 썸도 길었어가지고 더 정들었거든 ㅠㅠㅠ 정리해야지 후하후하

귀한 휴일인데 시간내서 답 달아줘서 너무 고마워 익아♥

3일 전
익인6
아 역시 우리나라 정서로 이게 가능한가?했는데 유럽에서 오래 살아서 그렇구나 ㅋㅋㅋ 암튼 어떤 선택을 하든 응원할게!!! 쓰니도 추석 잘보내!
3일 전
♥♥♥

3일 전
익인7
내 애인은 이런거 신경 안써서 날 만났을거.. ㅋㅋㅋ 벌써 그러면 시작을 ㄴㄴ
3일 전
우아ㅏㅏㅏㅏ 예쁜 사랑해!!!! 멋지다 히히♥
3일 전
힝.. 너무 맘에 드는데..ㅠㅠ 시간두고 잘 정리해야겠다.. 아 힘드러ㅓㅓㅓㅓㅓ
3일 전