공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어른들이랑 티비보다가 요즘 풍자 저사람 웃기더라 칭찬하다가 개그맨인가 이러시길래 사촌동생이 유튜버 트젠이잖아요 하니까 기절들 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친가쪽 완전 아멘이시거든 ㅋㅋㅋ

익인1
울아빠도 몰랐대 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 생각안하면 모를거같기도하고 아닌거같기도하고 모르겄다
3일 전
익인1
그냥 목소리 좀 걸걸한 본투비 여자인줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인2
여자로 보나?
3일 전
구치..? 아예 여자인지 남자인지 생각도 안해본듯 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
이게 오히려 편견이 정말 가득하면 그렇게 됨ㅋㅋㅋㅋ 트랜스젠더의 존재 자체를 염두에 안 두면 그럴 수 있어ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
22 걍 그런 사람은 존재하지않는다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식과잉인지 지능부족인지..
3일 전
아하 그럴수도있뎄구나 ㅋㅋㅋ이게 편견이 지켜주는 어쩌구인가
3일 전
익인4
울엄마는 알던데 징그럽다면서.
3일 전
3일 전
익인5
ㅋㅋㅋ어떤 정체성을 가졌든 웃기고 성격 좋아서 호감임🥰🥰
3일 전
익인7
우리 아빠도 몰랐는데 갑자기 쟈가 여자여? 이러길래 트젠 말씀 드렸더니 아~~그려? 하고 그냥 넘기심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
아 어쩐지 어른들이 너무 좋아하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
풍자 진짜 너무 자연스러워
트젠들중에 트젠 티나는 사람?있는ㄷ
풍자는 안느껴짐

3일 전
익인10
울엄마도 몰랐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어케 몰랔ㅋㅋㅋ 했더니 어디가 남자냐고 억울해하심
3일 전
익인11
완전 아멘이라는 말 왜케 웃김
3일 전
익인16
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3일 전
익인12
완전 아멘 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
윗댓 나랑 개그코드 똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
우리엄마도 그 체격있는 개그맨들인줄 알았댘ㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
익숙해서 그런지 모르겠는데 풍자 정도면 트젠 티 엄청 안나는편 같음
3일 전
익인15
유튭댓글봣는데 어른들 모르구나 생각했슴
3일 전
익인17
와 목소리가 딱 남자지 않아?? 처음 봤을 때 외관이랑 매치가 안돼서 놀랐는데 ㅋㅋㅋ 근데 풍자 계속 보다보니까 익숙해졌는데 저번에 티비 걍 소리로 듣느라 남자연옌인줄 알았는데 보니까 풍자더라고
3일 전
익인18
오히려 이상한 여자목소리 흉내 안내고 편하게 발성하니까 모르고 보면 트젠같지 않을수도
3일 전
익인19
근데 티비예능만 보면 그럴수 있지 않나..차별해서 트젠이 아예 없다고 생각하는건 너무 간거 같음 일반적으로 사람을 볼때 남녀로 생각하지
3일 전
익인22
그게 차별적인 거긴 함 내 주위엔 성소수자가 없다고 생각하는 거니까
3일 전
익인19
아 네
3일 전
익인22
응 잘 알아두길 바라
3일 전
익인20
울 엄빠는 바로 알던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인25
22 목소리 듣자마자 알던데
3일 전
익인21
우리엄만 여자가 저게 뭐니... 하다가 내가 남자야 하니까 남자가 저게 뭐냬ㅋㅋㅋㅋ 열린건지 닫힌건지
3일 전
익인19
둘다 제게뭐냐니 ㅋㅋㅋ 아니 어째야되는데여 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인24
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 뭔가 귀엽다
3일 전
익인20
여자보고 남자라니…
3일 전
익인21
대화 흐름상 그런거지... 생물학적 남자 사회적 여자니까 엄마는 이걸 구분하지 않을 것 같아서
3일 전
익인23
아 진짜???? 난 대부분 아는줄
3일 전
익인26
헐 목소리부터 완잔 남자티 난다고 생각했는데 생각보다 모르는사람 많구나
3일 전
익인28
우리나라 어른든 편견이 강력해서 오히려 게이, 트젠 못알아봄 아예 그냥 존재를 지워버림
3일 전
익인28
이상하다 생각이 들어도 지우개로 밀어버리는거임 그들한텐 그게 너무 끔찍한 가정이라
3일 전