공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 90164l 6
하하…. 자존감 박살남ㅋㅋㅋㅋ.. 다 티 안난다고 촉감도 진짜 가슴같다 해서 굳게 믿었는데ㅋㅋㅋㅋ빈말이었나봐 
추천  6

둥이1
수술 티가 안나기 힘들어
3일 전
둥이99
수술인데 당연함
3일 전
둥이2
저런 걸로 헤어지네 빨리 잊어 쓰나ㅜㅜ
3일 전
둥이6
3일 전
둥이1
여자들도 남자 성형한걸로 헤어지는경우있잖아 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이52
그런데?? 성별이 뭐든 난 정상적인건 아니라고 생각함
3일 전
둥이113
성형으로 헤어지는게 왜 비정성적인거야..
2일 전
둥이94
그냥 가치관, 취향 차이라고 생각하는데
더군다나 가슴은 보형물이 몸 안에 평생 들어있는 건데 이질감 들 수도 있지 뭐

2일 전
둥이178
엥 이게 왜 비정상임?ㅋㅋㅋ 어이없네
2일 전
둥이3
헉 대놓고 말했구나 마상인데
3일 전
둥이10
222 이걸 대놓고...ㅠㅠ 말하는 거 보니까 어차피 좋은남자 아니었네 잊자 그냥
3일 전
둥이17
3333 굳이 그걸 대놓고... 따로 돌려 말할 수도 있는데 굳이.
3일 전
둥이5
만져보면 느낌 확 차이 남 솔직히 나도 싫음
3일 전
둥이5
근데 나는 그거때매 헤어지는 거라고 대놓고는 말 안하긴 했는데
니 남친은 어지간히 싫었나봄

3일 전
둥이114
ㄱㄷ 귱금해서 그런데 수술한 가슴은 만졌을때 느낌이 어때??
2일 전
둥이5
뭔가 불쾌한 탱탱함이 있음
젊고 운동 열심히한 그 탱탱함이 아니라
아 뭐라 글로 설명을 못하겠네
여튼 약간 인위적이고 불쾌한 탱탱함...

2일 전
둥이114
헉 그렇구나 알려줘서 고마워!
2일 전
둥이163
그치만 큰게 좋잖아…
2일 전
둥이5
난 인공적인 큰 거는 싫음..
2일 전
둥이7
개인 취향이라 .. ㅠ 어쩔수없지
좋아하는 사람도 있을거야
넘 맘상해하지마

3일 전
둥이8
수술한 가슴 말하는거지..? 가슴한 수술이 뭐지 이러고 있었네
3일 전
둥이7
아 맞네 이제 봣어 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이16
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이22
아진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이23
아 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너무 자얀스럽게 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이46
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도몰랐어
3일 전
둥이48
나도 이거 읽고 다시 올려봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이50
Zzzzzzzzz헐그렇네
3일 전
둥이54
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 읽으몀서 가스ㅁ한.. 수술..? 한5번 읽었넼ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3일 전
둥이60
와 나도 자연스레 해석해서 읽음 이제 알았네
3일 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이125
와 나도 자연스럽게 읽었네
2일 전
둥이130
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴슈탈트붕괴현상옴
2일 전
둥이141
나도 왜 바꿔 적었지 했엌ㅋ
2일 전
둥이165
이거 보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이181
이글 최고의 반전이군...ㅋㅋ
2일 전
둥이183
댓글에 아무렇지 않길래 밈인가 했다ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전

둥이9
쩔 수 없는데 속상하긴 하것다
3일 전
둥이11
그렇다고 나는 자연C인줄 사귀었는데 인공C라고 하면 헤어지는 선택지도 있어야지
3일 전
둥이13
왜이렇게 말을 못 하냐
3일 전
둥이11
너가 지적할 수준은 아닌듯
3일 전
둥이13
네가 쓴 글 다시 읽어 봐
3일 전
둥이11
에휴
3일 전
둥이78
11에게
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 뭔말이야

3일 전
둥이41
ㄹㅇ개못함
3일 전
둥이20
이게 뭔말이여
3일 전
둥이26
뭔말이냐;
3일 전
둥이93
내가 선생님이고 우리 애들이 어디서 이럴까봐 진지하게 조언해주는건데 sns 좀 줄이고 책 좀 많이 봐.. 앞에 '그렇다고 나는' 은 전혀 필요 없는 수식어고 말하기 전 상대의 반응을 미리 정해놓고 대응하는 것도 굉장히 안 좋은 습관이야
3일 전
둥이93
굳이 니가 작성한 문장 형태를 다 가져가고 싶다면
그렇다고 나는 -> 그랬으면 나도
(사실 이것도 이상함)
아니면
너가 선택한거면 상대도~ 선택지가 있다는 걸 알아야지
로 첨삭 해줄 수 있겠다

3일 전
둥이99
나도 도입부터 왼전 이상하게 읽혔다 진지하게 심각함
3일 전
둥이126
무슨 뜻으로 이야기 한거야..?
그렇다고 나는 이 도대체 왜 나온건지 모르겠음

2일 전
둥이151
뭘 말하고 싶은건데 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이153
말 개못해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이188
뭐 필터링 당한 것도 아니고 진짜 이렇게 말한 거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2일 전

둥이12
대놓고 그렇게 말한 거...? 그냥 잊자
3일 전
둥이14
와 어케그러냐
3일 전
둥이15
나도 남친이 인공 꼬면 뮷 사귈 듯 근데 그걸 대놓고 말하는 인성질이라니
3일 전
둥이104
그럼 돌려서 말할 거 같아??
3일 전
둥이18
인성은 별론데 남자들은 다 자연 좋아해서 어쩔 수 없
3일 전
둥이5
인성도 왜 별로인지 모르겠네 숨긴 글쓴이가 훨씬 나쁘지
3일 전
둥이30
ㅇㅈ
3일 전
둥이60
말하고 사귄 거 아님?
3일 전
둥이177
나중에 말한 거 아님? 사귀기 전부터 근데 나 가슴수설햇어 하는건 좀 너무 웃기고 리스크가 크자너
2일 전
둥이178
근데 사귀기 전에 사실 나 가슴 수술임 ㄱㅊ? 묻고 합의 후 사귀는게 더 이상함ㅋㅋ
2일 전
둥이5
초반에라도 미리 말했어야지
솔직히 개정떨어짐 인조가슴

2일 전
둥이178
그래서 지금 차였다는거 아님?
2일 전
둥이5
178에게
근데 다들 남자 욕하잖아

2일 전
둥이178
5에게
왜 딴소리해?

2일 전
둥이5
178에게
뭔 딴소리임 맞잖음 다들 아무 잘못 없는 남자 욕하고 있구만

2일 전
둥이19
티가 안날수없어...ㅎㅎ 대놓고 그렇게 말한건 마상이다
3일 전
둥이19
티안난다 촉감 진짜 같다 후기 걸어야함 다 광고 바이럴임
3일 전
둥이67
나는 근데 진짜 내 가슴 같음 ,,, 친구들꺼랑 만져봐도 그렇고 친구들도 티 1도 안 난다 그랬었어
3일 전
둥이71
오히려 여자들은 많이 안 만져보고 세게도 안 만지니까 차이 잘 모르는 경우 많음 촉감은 남자들이 더 구분 잘해
3일 전
둥이67
남자들도 모르던딩
3일 전
둥이78
67에게
그렇다고 치자 걍

3일 전
둥이67
78에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 아는 게 전부는 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
둥이78
67에게
ㅋㅋㅋㅋ너도 앞에서 하는 말이 다 진심일거라고 믿진 마ㅋㅋ 사람들이 익명일 때 속마음을 말할까 수술한 사람 앞에서 눈치없이 솔직하게 말할까ㅎ

3일 전
둥이90
67에게
응 그건 아니야.. 앞에선 예의상 그러긴하는데 솔직히 모를 순 없다 생각해 모쏠아니면

3일 전
둥이174
67에게
나도 가슴수술한 친구한테 자연스럽다고 말했는데 솔직히 티 겁나 나더라..

2일 전
둥이119
67에게
현실을 부정하고 싶어하는 게 안타깝고 불쌍하다
근데 다른 익들 말대로 아다남 아니면 모를 수 없음

2일 전
둥이99
모쏠 아니면 모를 수 없음 아다를 만나던가 해야한다 아다 아니면 다 알음
3일 전
둥이127
그걸 믿냐 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이67
납작가슴에 수술한 거면 티 나겠지 ㅋㅋㅋ 원래 자기 가슴 어느정도 있던 사람이 수술하면 티 안 나 .. 뭘 알겄니
2일 전
둥이134
여자들끼리 서로 살 많이 빠졌다 날씬하다 하는거랑 같음... 남자 눈에는 안날씬한것처럼ㅋㅋ 성형은 한번 더 걸러들었어야지
2일 전
둥이146
근데 나도 내친구가 그렇게 말하면 자연스럽다고 해줄거 같아ㅜ
2일 전
둥이172
나 원래 c였는데 수술해서 그런가 진짜 남친도 모르던데 나중에 사실 수술했다 그러니까 못 믿음 자기 놀리는 거 아니냐고
2일 전
둥이21
괜춘 수술도 좋다고 하는 사람 다시 만나
3일 전
둥이24
만져도 차이없다하던데 약간 다르긴 한가보네… 근데 말을 저따위로 하고 헤어지냐 다른 이유를 대던가 인성 문제있는 애같은데 잘헤어짐
3일 전
둥이11
네 만져도 차이가 없다고요?
솔직한 이유를 대고 헤어진 남자가 문제라고?

3일 전
둥이24
ㅇㅇ 당연히 문제지 넌 헤어질때 너 의슴이라 까는거야 이럴거임? 홍보할때나 한 사람들이 만져도 차이 없다그래서 차이없는줄 알았다고 난 만져본적없음;
3일 전
둥이76
왜 다른 이유를 대..?? 헤어질때 거짓말하는게 더 예의없음
3일 전
둥이24
?????? 이걸 설명해줘야돼? 헤어질때 남자든 여자든 저렇게 자존감 낮추는 인신공격적인 말은 매너없는게 당연한거지..
3일 전
둥이94
난 매너 있게만 말해준다면 이별 사유는 솔직하게 말해주는 게 좋은 것 같은데..
괜히 다른 핑계 댔다가 내가 더 노력하겠다 이럼 어떡해

너 가슴 가짜라 계속 만나기 싫어
-> 무례무례
수술한 가슴은 취향이 아니라 만나기 힘들 것 같아..
-> 조심스럽게 말하면 괜찮지 않아..??

3일 전
둥이145
말하는 사람 입장 말고 듣는 입장에서 생각해 봐 내가 어떻게 바꿀 수 없는 이유로 그런 소리 들으면 트라우마 되기 쉬움
2일 전
둥이94
나도 듣는 입장에서 쓴 댓글이었는데
난 상대가 다른 이유로 둘러대면
오히려 납득이 안 되고 답답할 거 같아서!
가슴 수술한 게 잘못은 아니니까
그냥 매너 있게만 말해주면
취향 차이라고 생각해서
별 타격 없을 거 같은데
마음 여리면 상처 받을 수도 있겠다

애매하게 둘러대면 아직 미련 남아서 내가 고치겠다고 매달릴 수도 있는 건데 그럼 나만 바보 되는 거니까..ㅠ
이별을 깔끔하게 인정하려고 솔직히 말해주는 게 좋은 사람도 있다고 말하고 싶었어

2일 전
둥이25
난 가슴 없어서 차였어 ㅠ
3일 전
둥이27
뭐라고 들었어..?
3일 전
둥이25
관계하다 가슴 만지고 싶었눈데 없으니까

아오... 이러면서 확 밀침 ㅎㅎ 그러고 나서 태도 확 변하더니 연락 안됨 ㅎ..

그이후로 트라우마로 남자 기피중

3일 전
둥이27
와미친ㅋㅋ하…극복하고있어?진짜에바다
3일 전
둥이25
10년동안 극복이 쉽지 않고 다가오는 남자 다 철벽쳤어. 그리고 나도 지탄받는거 아는데 가슴 상관 없어 하는 유부남 만나고 있어. 유부남만이 괜찮아하더라고. 깊게 사귀기도 싫고.. 여러명 만난건 아니고 지금 한명이야.
3일 전
둥이27
25에게
응…?아니 왜 유부남을…

3일 전
둥이25
27에게
걍 가슴때문에 전전긍긍안해도 되고 어떤 노력안해도 되고 가볍게만나기에 좋더라고.

3일 전
둥이95
27에게
ㅋㅋㅋㅋ뭐고 결말 갑자기 유부초밥...

3일 전
둥이9
25에게
이런 지팔지꼰도 있네

3일 전
둥이25
9에게
웅 알고있음!!

3일 전
둥이77
25에게
이게 뭔... 그럼 세상 가슴작은 여자들은 다 유부남 만나겄네... 내주변 나포함 절벽들 연애 잘만함... 그냥 너가 유부남 만나는거 합리화하고 싶어서 가슴핑계 대는거지ㅋㅋㅋ

3일 전
둥이122
25에게
그거는 가슴이 아니라 얼굴이 문제인거임 욕구 처리하고싶은 유부남들만 너 상대해주는거고

2일 전
둥이179
122에게

2일 전
둥이144
25에게
너 덕에 유부남 와이프도 남자 기피증 트라우마 생김ㅋㅋ

2일 전
둥이43
어우야 유부만날바에야 걍 수술을해;
3일 전
둥이25
수술 무서워.. 부작용도..
그리구 워낙 말라서 더 부자연스러울껄... ㅠㅠ(몸에 지방이 없어...)

3일 전
둥이43
25에게
상간녀 되는건 안무서워..?

3일 전
둥이25
43에게
무섭진 않어. 위자료 달라고 하면 줄수있음. 가정깨는 수준으로 만나는것도 아니고 연락 내가 해본적없어. 만남은 한두달 세네달에 한번 만나. 이상하고 지탄받을거 알고있어.

3일 전
둥이43
25에게
돈많은가보당!!

3일 전
둥이25
43에게
엉 돈은 좀 있어

3일 전
둥이58
25에게
우왕 더러워 ㅜㅜ

3일 전
둥이25
58에게
땡큐

3일 전
둥이59
25에게
너 자체를 좋아하는 사람은 그거 별로 신경 안씀.. 자존심이 너무 낮아진 거 같다

3일 전
둥이25
59에게
글쎄.. 솔직히 현실은 말을 안할뿐 다 실망함..나 자체를 좋아하는 사람 만나는건 하늘의 별따기더라구

3일 전
둥이63
25에게
돈 말구 익명게시판 같은데 신원 까발려지는 글 이런걸로 알려지는 것도 상관없는거? 그냥 궁금해서 물음

3일 전
둥이25
63에게
엉 까발려져도 갠츈.. 근데 증거가 있을려나.. 모든 연락을 안해서리

3일 전
둥이63
25에게
글쿠나 근데 난 뭐 불륜은 그정도면 너맘대로 해도 되는데 돈많으면 정신상담 같은건 해보는 것도 좋을듯 상처는 받았는데 불륜으로라도 만나고 싶을정도면 남자가 꽤 필요하긴 한거 같아서

3일 전
둥이25
63에게
딱 욕구만 풀고 싶은거라.. 연애는 노관심이야

3일 전
둥이57
25에게
너가 이미 유부만나는거 자체가 가정깨는거임

3일 전
둥이25
57에게
글쿤

3일 전
둥이68
25에게
너같은 애들이..됐다 걍 까발려지든 말든 니알아서 사세요

3일 전
둥이70
25에게
인생을 어캐살면 저리꼬아살지.. 참 지팔지꼰이네.. 안타깝다

3일 전
둥이78
25에게
트라우마 생겨서 유부남 만난다는게 먼 댕소리야ㅠ 걍 유부남 만날 정도로 정신이 이상하니까 가슴 밀치는 인성의 남자가 꼬이는 거임ㅋㅋ

3일 전
둥이133
78에게

2일 전
둥이103
25에게
아니 ..가슴작고 가슴으로 남자콤플렉스 생겼으면 걍 남자를 안만나면 그만아녀!!?? 유부라도 꾸역 만나는거 진짜 신기하다 남미새는 진짜 남자없이 못살구나

3일 전
둥이132
25에게
차인게 가슴때문만은 아닌듯ㅋ

2일 전
둥이85
25에게
유부남은 남자가 아니니? 그 사람이 상관없어 하는 게 너 그대로를 봐주는 사람이기 때문인 것 같아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 네가 그 사람한테 그 정도밖에 안 되는 거야… 환상을 좀 깨길…

3일 전
둥이66
미친
3일 전
둥이75
안타까워. . 유부남만난다는것도 그냥 트라우마의 연장선일뿐임. 유부남이어서가 아니라 그 사람처럼 가슴없어도 너에게 끌리는 사람이 있어서 그런거야. 그리고 유부남은 가슴없어서라기보다 너가 만만해서 그런거고. . 가슴이 전부가 아니다. 정신차리고 너부터 사랑하고 널 사랑해줄 사람 만나
3일 전
둥이79
유부남ㅋㅋㅋㅋㅋ씹 위에 보고 걱정해줄라고 왔는데 미X년이네
3일 전
둥이111
유부남은 너가 가슴없어도 상관없지 와이프가 가슴 있을테니까 지팔지꼰좀 그만해…
3일 전
둥이134
111에게
ㅇㄱㄹㅇ 공짜 구멍이 필요할뿐..

2일 전
둥이161
134에게
아니 쓴아 나 aa 절벽인데 남친 잘만사귀고잇어 정신차려

2일 전
둥이29
별거가지고 헤어지네.. 더 좋은 사람만날꺼야~
3일 전
둥이5
별 거라니... 숨기는 애들은 이런 마인드인가...
3일 전
둥이31
여자 볼 때 가슴이 본체인 수준이면 굳이 그사람 만나야됨...?
3일 전
둥이32
저게 왜 별로임ㅋㅋㅋㅋ? 남자 고추 작고 어깨 좁으면 싫을거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 가슴보는건 되게 뭐라그러네
3일 전
둥이33
3일 전
둥이34
333 자기도 수술해서 180된 남자 신경안쓸수 있음?
3일 전
둥이44
비유가 이상한 거 같긴 한데 수술해서 80이든 70이든 아~~무 상관없는디요
3일 전
둥이34
?? 상관있는 사람도 있고 없는 사람도 있는거지 수술슴이 상관 있는 남자도 있고 없는 남자도 있는 것처럼 ㅎㅎ
3일 전
둥이77
아니... 그렇다고 너 키수술한거 티나서 싫다고 말 안하지... 돌려서 헤어지지
3일 전
둥이92
22 그냥 가슴 크고 작고 선호도를 떠나서 보통 헤어지는 이유가 그거라고 대놓고 말하진 않지 지금 그 소리가 아니잖아........
3일 전
둥이164
2일 전
둥이82
3일 전
둥이150
이거 문제는 그걸 대놓고 말해서 아님? 보통은 헤어지는 이유가 상대 신체에 있어도 굳이 말 안 하려 하니까
2일 전

둥이35
남자 고추 작다고 대놓고 말하면 욕할거면서 ㅋㅋ 헤어지는 건 그렇다치고 저렇게 대놓고 말하면 다음 연애는 어캐하라는거임
3일 전
둥이35
니 고추 작아서 헤어질래 이러면 ㅂㄱㅂㅈ오겠구만 ㅋㅋㅋ 생각 좀 하고 살자
3일 전
둥이160
222 평생 트라우마로 남을텐데 상대방에 대한 배려 너무 없다
2일 전
둥이36
가슴작은여자도 싫고 수술해서 큰여자도 싫고 자연산인데 큰데 안쳐진여자를 원하나
3일 전
둥이108
원하는 거 많네
3일 전
둥이115
제발 자연인데 크면 쳐질 수 밖에 없다는 걸 알았으면..아무리 관리해도 쳐지게 되더라
2일 전
둥이129
ㄱㅊ 작은 남자 싫고 수술해서 커진 남자도 싫잖아요
2일 전
둥이186
누가 싫대요??
2일 전
둥이37
아니 가슴 본다는 게 별로라는게 아니라 헤어질 때 저 이유를 대놓고 말한게 별로라는거 아님?? 왜 이게 여자 가슴본다고 욕한다는 내용이 됨 ㅜㅜ
3일 전
둥이38
어쩔 수 없잖아
3일 전
둥이39
누굴 욕할 필요는 없는듯 너도 의도치않게 속이게 된거고 ㅠㅠ 그냥 인연이 아니었다고 생각해
3일 전
둥이40
직접 말하는게 별로긴한데
남자들 거의 90퍼는 수술한 가슴 싫어함
차라리 자연 작은게 낫지

다 떠나서 인위적으로 가슴 수술할 정도로 자존감 떨어지는게 넘 별로임

3일 전
둥이69
그냥 큰게 좋아서 하는거지 무슨 다 자존감 바닥인 줄 아나
3일 전
둥이40
자존감 낮거나 누구 보여주려고 하는거잖아 부정 ㄴㄴ
3일 전
둥이69
으휴
2일 전
둥이112
나는 태어날때 왼쪽 가슴에 혈관종 때문에 수술했어서 오른쪽 가슴만 자란 상태임 왼쪽 가슴만 수술을 해야해서 한쪽은 자연 한쪽은 수술일수 밖에 없는 상황인데 수술한 가슴 싫어함 자존감 어쩌고 하는거 제법 웃긴듯
3일 전
둥이42
남자로 치면 해바라기수술 같은 느낌이니 뭐 이해는 감 근데 면전에 솔직히 말 못하지 앙심 품고 해코지당할 수도 있으니 원래도 만만하게 본 듯
3일 전
둥이45
아이고 어치피 가슴만 좋아서사귄넘인데 멘탈깨지마
3일 전
둥이47
근데 완전 다르긴 해.. 자연은 살짝만 스쳐도 엄청 출렁거리자너
3일 전
둥이47
잊어버리자 쓰나
3일 전
둥이49
작아도 자연산이 좋다하는데 AA는 어쩌라고요... 살찌웠는데 가슴에만 살이 안찐다 A만돼도 수술안할건데 그것마저 안되니 진지하게 고민중ㅠ
3일 전
둥이51
화이팅
3일 전
둥이9
ㄱㅊ 연애됨
3일 전
둥이23
그정도로 작으면 티 엄청 남... 걍 안하는게 낫다
3일 전
둥이83
그래도 연애잘하고 결혼잘하는 사람들 있다!!! 기죽지마!!
3일 전
둥이88
난 애매한 a보다 aa가 더 예쁘고 좋던데 가슴이 문제가 아닐거야
3일 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가ㅜaa인데 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이163
88 좀 위험한데
2일 전
둥이115
어차피 진짜 제대로 된 사람 만나면 가슴 작든 크든 신경 안 쓰고 너 자체를 좋아해줘
2일 전
둥이128
얼굴 예쁘면 돼
2일 전
둥이129
남자도 ㄱㅊ 작으면 싫잖아요
2일 전
둥이159
농담 아니라 aa면 수술해 봤자 옷태만 달라지지 비키니 입거나 벗으면 자연산 보다 더 보기 싫어서 불호 많음
그냥 안 하는 게 나아
남자들 밥그릇 진짜 싫어함

2일 전

둥이53
헤어질 수 있는데 그래도 상도덕이 있지 대놓고 말하나ㅜ 나도 작은 남자 만났을 때 너무 작아서 헤어지겠다 대신 다른 핑계 대고 헤어졌는데 마지막 자존심은 지켜주면 좋았을 걸
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
둥이53
그것만은 아니긴 했는데 그게 제일 컸음 그거 보고 결심한 거라
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
둥이53
그래도 결국 헤어졌을 거 같긴 해 작은데 생색도 심하고 여자 경험 많은 척 허세도 심해서 진짜 최악이긴 했어 인성이 정말 괜찮았으면 만나는 기간은 좀 더 늘어나긴 했겠지
2일 전
삭제한 댓글
53에게

2일 전
둥이53
삭제한 댓글에게
ㅎ... 그냥 자체가 무리였다고만 말할게

2일 전
삭제한 댓글
53에게

2일 전
둥이53
삭제한 댓글에게
자격지심이었던 거 같아 뭐 너무 걱정하지 마 성격 좋고 가치관 잘 맞으면 ㄱㄱ에 의미 두지 않는 여자들 중에선 감당하는 사람 꽤 있으니까~ 저 인간처럼 자격지심 표출 안 하면 돼

2일 전
삭제한 댓글
53에게

2일 전
둥이53
삭제한 댓글에게
나는 중요하게 봄

2일 전
삭제한 댓글
53에게

2일 전
둥이53
삭제한 댓글에게
꼭 그렇진 않음 여러 이유로 있긴 한데 다 쓰면 마방감이니 생략할게 인간관계 넓히면 자연스럽게 맞는 여자 찾을 수 있을 거야 뭐가 어떤 편이냐 묻는 건진 몰라도 작아서 못 만나겠단 소린 안 하겠지

2일 전
삭제한 댓글
53에게

2일 전
둥이53
삭제한 댓글에게
마성의 방 몰라? 크기 문제 자세히 질문할 거면 거기다 써야 해 여긴 19금 얘기 못하거든 대신에 마방은 좀... 왕성한 애들이 많아서 회의적인 댓글만 달릴 수도 아님 다른 커뮤에다 물어봐야 할 듯

2일 전
삭제한 댓글
53에게

2일 전
둥이53
삭제한 댓글에게
나는 이제 할 일 하러 가야 돼서 못 달아줄 거야 걱정이 많은 거 같은데 본인이 자격지심만 없다면 충분히 괜찮다고 말해주고 싶네 세상에 큰 사람들만 결혼하는 거 아니니까

2일 전
둥이55
가슴한 수술..?
3일 전
둥이56
차슴한 가술이라고 수였다
3일 전
둥이62
어쩔수없지 헤어짐사유 된다고 봄
3일 전
둥이64
헤어질 수 잇는거 이해하는데 상대한테 평생 트라우마로 남을 만한 말인거 알 나이면서 그걸 입 밖으로 뱉은게 납득 안 감ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이64
누가 헤어질 때 정떨어진 단점 하나하나 지적해가며 헤어짐 다들 적당한 예의 지켜가며 포장하는 거지
3일 전
둥이65
싫을순 있다고 보는데 너무 직설적이네 ㅠ
3일 전
둥이69
티가 안 날 수가 없지…
3일 전
둥이72
헤어질 이유는 사람마다 다르니까 인정하는데 그걸 대놓고 말하는게 별로다 돌려서 말하는 것도 어니고...
3일 전
둥이72
헤어질때 그냥 헤어지자하고 둘러서 말하지 저렇게 대놓고 말하는게.. 예의가 아닌거 같음
3일 전
둥이73
누우면대놓고티나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이74
ㅠ 나도 전남친 사귀면서 수술했었는데 헤어지고 새사람 만날려니까 그게 두렵긴해
3일 전
둥이76
넘나 헤어질수 있는 이유라고 생각해서.. 속인게 아니라면야 둘다 잘못도 없고 원하는 이상형이 아니라 헤어진거지 모
3일 전
둥이75
티는 모르겠고 그냥 수술한것 자체가 싫은걸수도 있음. 어쩔수없는부분
3일 전
둥이79
현타 오긴 하겠다.. 돈 시간 고생 들여서 한건데.. 그래도 서로 안맞았다 생각해야지 뭐ㅠㅠ
3일 전
둥이80
매너가 없긴하넹..
3일 전
둥이81
그냥 핑계일수도...뭐가됐든 별로인애네
3일 전
둥이82
남친이 배려는 없지만 인공가ㅅ 좋아할 사람은 아무도 없기 때문에... 이해는 감...
너무 신경쓰지마셈 걍 운명이 아닌거지

3일 전
둥이84
남친 매너 없네 그걸 그렇게 말하고 헤어지냐
3일 전
둥이84
굳이 안말했어도 되는거를
3일 전
둥이86
작으면 작다고 뭐라해~ 수술해서 키우면 수술했다고뭐라해~ 진짜 세상살기힘들다!!!
3일 전
둥이118
2일 전
둥이163
2일 전
둥이187
2일 전
둥이87
수술가슴이 티안날수가 있나
3일 전
둥이89
어휴 그냥 인연이 아닌거지
난 그냥 다른 사람 만날듯 ㅠ
사소한거 하나로 헤어지자 할정도면
그리고 현실에선 ㅋㅋㅋ
수술한 가슴 모양 이쁘고
촉감도 엄청 딱딱하지 않은이상
다 큰가슴 무조건 좋아하든데

3일 전
둥이91
수술한 사람들 잘만 만나고 다니니까 다른 좋은 사람 다시 만날 수 있을거얌 넘 시무룩해하지말어~
3일 전
둥이96
성향차이긴 한데 냉정하게 말하면
저건 사람에 따라 충분히 이별 사유가 될 수 있음
그리고 나는 이별할 땐 솔직해야한다고 생각해서
이유를 직접 말하는 것도 가능하다고 생각함

다만 사유가 사유인만큼 예의를 많이 갖춰야했는데
그동안의 태도나 헤어질 때 언행에선 그런 게 없네
진짜 예의가 없는 건 문제.. 나머지는 이해는 가능..

3일 전
둥이97
아니 대놓고 말하는 거 예의 어디 은 거임 걘?? 니 살쪄서 싫다 니 쌍수해서 싫다 니 고추 작아서 싫다 멸치라서 싫다 등등 외모 뭘 대체해도 개무례한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이98
취향이긴 한데 이걸 너무 대놓고 말해버려서 상처를 줬네…ㅠ 나도 수술해서 얼마나 속상할지 감이 간다 ㅜ 갠차나 오히려 잘 걸렀어 ㅠㅠㅠ
3일 전
둥이100
근데 나도 싫음 수술한 가슴
3일 전
둥이100
걍 난 솔직히 말해주는게 좋다고 생각
3일 전
둥이101
솔직하네 걍 잊어.... 약간 수술 고추 생각하면 이해가 좀 빠를거야
3일 전
둥이103
촉감은 99.9퍼도아니고 10000000퍼 수술한거암 당연하지 ..이물질넣은건데 찐가슴이랑 무조건 촉감차이남 모솔아다조차 만져보고 찐가슴아니다란건 알껄 찐가슴같다=찐가슴아닌거 알겠다 같은말...암튼 가슴수술 싫어하는 남자도 은근있어서..걍 헤어질연이었나보다 하구 넘 마상입지마
3일 전
둥이105
넘 대놓고 말하긴 했는데 이유는 이해가 간다
3일 전
둥이106
다음부터는 미리 말하고 사귀자...
그개 서로에게 시간낭비 없고 좋아.

3일 전
삭제한 댓글
3일 전
둥이109
작은게 문제가 아니라 수술한게 문제 아닐까..
3일 전
둥이116
2일 전
둥이117
가슴한 수술한 가슴
2일 전
둥이118
내 친구는 수술했는데 잘만 만나더라~
괜찮다고 하는 사람 만나면 됨

2일 전
둥이120
나도 절벽이라 남자친구랑 리스로 지낸지 육개월 넘음... 남자친구 취향은 나랑 정반대라서.................................. 슬프지만 플라토닉 러브 하는 중
2일 전
둥이94
헐 속상하겠다.. 둘이 어떻게 만났어?
2일 전
둥이120
소개받아서 만나씀
어제
둥이145
와우 그래도 계속 만날 정도로 서로 좋아하는 거여...?
2일 전
둥이120
성향 자체가 남자친구도 나도 성욕이 그렇기 많지가 않아서 초반에만 불타올랐고 지금은 잠잠
어제
둥이182
아니 남친이 몸매땜에 하지 말자고 하고, 너는 그걸 ok한거야??
2일 전
둥이120
ㄴㄴ 직접적으로 말하진 않았지 근데 티가 다 나지
어제
둥이121
만지면 다르다곤 하더라..
그냥 안하고 작은게 낫대

2일 전
둥이122
수술한건 본인이 말해야지.. 수술한게 문제가 아니라 안했다고 숨기고 잡아떼는게 문제지 ㅠㅠ
2일 전
둥이123
대놓고 말하면 예의가 아니지
2일 전
둥이124
사랑이 누군가의 영혼을 고대로 좋아하는게 아니라 살덩이를 좋아하는거라 믿는가보지. 저런 사람은 나이들면 또 젊은 여자 찾을걸? 잘헤어졌어.
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
둥이135
가발보단 모발이식에 가깝지 넣은 순간 탈부착이 아니잖아 그리고 속이고 만났다는 말이 신기한데 그럼 사귀기 전에 다 성형어디했는지 까고 만남? 신뢰도 없는 상대를 어떻게 믿고?
2일 전
둥이137
22 말 안 하고 결혼한거면 사기에 해당되지만 무슨 사귀기 전에 말 안 한게 속인거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸타는 상대가 사실 나 탈모있어서 약 먹고있고 모발이식도 했고 깔창낀다 이러면 이 인간 뭐지? 할듯
2일 전
둥이142
3333 사귀기전에 "저...가슴 성형했어요!" 말하라는게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 남자들이 원나잇, 성매매 경험 안 밝히고 사귀는데 여자들이 성형 안 밝히는 거 쯤이야 ㅋㅋ...
2일 전
둥이135
너가 속이고 관계했다가 아니고 속이고 만났다매..; 당연히 사귀는걸 기준으로 말한거지 내 말은 다 까고 만나라는게 이상적이라는거임 너는 뭐 이마가 엠자고 고추가 몇센치고 다 말하고 사귀고 관계하냐고 아닐거잖아
2일 전
둥이119
야 쟤 이러고 댓삭함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사회부적응자인듯
2일 전
둥이135
119에게
으이구 또 무토바 원해서 기어들어온 남자였잖아~

2일 전
둥이119
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 노래방도우미 부르고 마사지 가고 각종 랄지를 떨고도 숨기면서 여자들한텐 가슴수술 한거 밝혀라~! 이러고 자빠졋네ㅋㅋㅋ 남자들 의리 잣대서 니네끼리 서로 숨겨준대매?ㅋㅌㅌㅋ
그리고 속았을 남자?ㅋㅋㅋ 속긴 뭘속아 닌 여자사귈때 가슴보고 만나나보네?

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
둥이119
삭제한 댓글에게
댓수정 여러번 할 만큼 발끈한 건 너 아니고?

2일 전
둥이119
삭제한 댓글에게
얼마나 화가 났으면 오타를 그렇게 내~

2일 전
삭제한 댓글
119에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
둥이119
삭제한 댓글에게
넌 성매수남이니까 이러고 있겠지만 내가 성팔이녀면 이러고 있겠냐?ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
119에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2일 전
둥이119
삭제한 댓글에게
타격제로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이119
119에게
개더럽네 니네커뮤로 돌아가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이119
119에게
인티 처음해보나? 댓삭해도 기록 다남고 신고까지 가능한데 지능이........ㅠㅠ

2일 전
둥이136
사촌오빠는 좋아하던데 클수록 좋다고 ㅋㅋㅋ 여친한테 할거면 크게 하라고 종용함
2일 전
둥이104
그러면 기분 나빠하지않나 보통..??
2일 전
둥이162
난 끼리끼리라고 생각해...
2일 전
둥이136
가슴수술이랑 끼리끼리랑 뭔상관인데...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 상황이 걍 웃겼었음ㅋㅋ 본인이 가슴에 예민하다고 모든 경우를 예민하게 받아들이지 말아줘
2일 전
둥이162
아니 나쁜 끼리끼리가 아니라 성형이 괜찮은 사람끼리 만나는 거고 안 괜찮은 사람끼리 만나는 거라 기분 안 나쁘게 생각할 수 있다 이말인데? 너야말로 너무 넘겨짚는 거 같은데 난 남자임
어제
둥이136
162에게
끼리끼리라는 단어가 상황에 따라 다르게 받아들여지는데 부정적인 반응을 당연시 생각하는 질문에 부정도 긍정도 없이 걍 끼리끼리라고 생각해
라고 하면 너가 담은 의미 그대로로 받아들일 수 없다.. 암튼 뭐 내가 오해했네 즐추

어제
둥이162
136에게
가슴 수술 종용이라는 말 때문에 부정적이게 들린 건가? 하여간 내가 말을 더 붙일 걸 그랬네 너도 즐추

어제
둥이138
나도 수술 싫어해서 전애인 이해는 가는데 너무 솔직했음 예의가 없네
2일 전
둥이139
에 댓글에 남자들 90%가 수술 싫어한다는건 글쎄.. 주변 남자애들은 솔직히 자연 a보다 수술한 c,d가 낫다고 너네도 남자가 수술 안 한 8센치인거보다 수술한 15센치가 낫지 않냐 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 릴스만 봐도 가슴 까고 있는 영상에 의ㅈ 이러면서 그래도 좋다는 남자 널림
2일 전
둥이140
그건 내 여친이 아니라 좋아하는거 같어
2일 전
둥이142
ㄹㅇ 말로만 싫다하는거
2일 전
둥이129
자연 a > 수술 c > 자연 aa aaa
2일 전
둥이160
나 가슴수술 했는데 이거 맞는듯ㅋㅋ
70aa였는데 70e됐고
번따 한번도 없었는데
수술 후 급증했어ㅋㅋ

2일 전
둥이167
그 인터넷에서 의슴이어도 크면 장땡이라고 하는 건 솔직히 자기 여친 아니고 걍 눈요기 정도로 생각하니까 좋다고 하는거임...
2일 전
둥이173
22 이게 맞음 지 여친으론 안 좋아함
2일 전

둥이143
가슴한수술 개웃거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이148
가슴한 수술..? 수술한 가슴..?
2일 전
둥이149
보인다... 이글 인스타로 또 퍼지는게
2일 전
둥이151
쓰나 없는거보다 수술해서 있는게나음 ㅋㅋㅋ 자신감가지셈
2일 전
둥이163
ㄹㄹ 없으면 연애시작이 힘듦
2일 전
둥이152
아니 댓글 웃기네 그럼 남자들은 여자친구가 헤어질때 너 고추 너무 작아서 못만나겠어; 이래도 ㄱㅊ다는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 발부온다며..ㅠ
2일 전
둥이104
솔직히 당연히 돌려 말하는게 맞다구 생각하지?
2일 전
둥이154
수술 티 안 나는 사람 못 봤음…
2일 전
둥이155
남잔데 수술한건 만져보면 다 알어 그 특유의 느낌이 있음
마음상하게 하기 싫으니까 티 안나는척 해주는거임

2일 전
둥이158
ㄹㅇ 티 안 나는 경우도 있음 여자 많이 만나본 나도 몰랐던 적 있었음.
근데 원래 좀 있는 상태에서 했다곤 하더라

2일 전
둥이155
ㄹㅇ? 하긴 원래 좀 있었고 그 아래로 넣었으면 위로 만져지는 부분은 원래 가슴이니까 그럴수도 있겠다
2일 전
둥이156
나도 남자친구가 거기 수술했다면 헤어질듯.. 인위적인걸 떠나서 있는 그대로의 자신을 사랑하지 못하고 수술했다는 점에서 열등감 심한 사람같아..
2일 전
둥이157
맞지... 근디 글쓴이 상처 받은 거 생각하면 마음이 많이 아프긴 함... 나 같아도 헤어지긴 하겠지만 방식이 너무 솔직하다고 해야하나...
2일 전
둥이104
여자도 바로 알아채나여...?
2일 전
둥이190
그그그그근데.... 그건 너무 함부로 말하는 거 아닐깡.... 우리나라 외모지상주의가 그냥저냥한 수준도 아니고 완전 심한 수준인데 컴플렉스 심하면 할 수도 있지 여기도 수술한 사람 있을 수도 있는데 둥이 댓글 보면 조금 상처받을 것 같아 🥹🥹🥹...
2일 전
둥이156
애초에 난 컴플렉스를 수술로 해결한다는 것에 반대하는 입장이야.. 글쓰니도 수술 했지만 결국에는 다시 자존감 박살 엔딩이잖아.. 무조건 수술한다고 컴플렉스가 고쳐지지 않고 주위에서 좋은 소리만 들을 수는 없어. 글쓰니도 만약 이별 사유가 오직 수술 때문이라면 얼굴이나 성격 등은 괜찮다는 거니까 수술여부 신경쓰지 않는 사람 만나서 행복하길 바라.
2일 전
둥이163
참내 사귀기 전엔 큰가슴이라고 좋아하더니 자고난 뒤엔 수술가슴이라고 싫다는게 뭐임 어느장단에 맞춰야 하는거
수술안한 aa vs 수술한 d면 후자고를거면서 웃기다 증말

2일 전
둥이166
상관없는사람이 있고 상관있는사람이 있겠지 담배싫어하는사람도 무조건적으로 피는사람 싫어하는사람이 있듯이 미적인 성형을 싫어하는사람도 있겠지 퓨.. 쓰니 마음잘추스려
2일 전
둥이167
아이고 그걸 굳이 대놓고 얘기하냐 사람이 상호간의 예의가 있지...근데 진짜 가슴 수술은 티 안 날 수가 없어 티 안 난다는 얘기 다 빈 말임
2일 전
둥이168
댓글 진짜 저세상이넼ㅋㅋㅋ 별별 사람 많다..
2일 전
둥이170
여기 제목이랑 댓글이랑 왜이렇게 웃김ㅋㅋㅋ 제목은 실수라고 쳐도 댓글 어질어질하다
2일 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 제목부터 댓글 유부남까지 개충격이야 이게 뭔 글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이170
댓망진창의 표본을 보는거같음ㅋㅋㅋ 유부남댓도 그렇고 문장 이상하게 구사하고 시비걸려서 싸우는 댓도 있곸ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이175
가슴수술한거 속은 남자가 더 불쌍한데 ?
2일 전
둥이176
아 꼭지 두개 달린 신체부위가 뭐 그렇게 잘나고 못나고가 있다고 이런걸로 헤어지네 마네… 아휴… 진짜
2일 전
둥이177
근데 나는 수술한 가슴이 싫어서라기보다는 다른 부위도 아니고 하필 가슴을 수술한 것 때문에 깨기는 하더라.. 뭔가 가치관의 차이니까 쓰니 기껏 돈들여서 수술해놓고 자신감 잃지 말어 다음부턴 가치관 맞는 사람을 만나면 되징~~
2일 전
둥이180
가슴한 수술은 뭔 말이냐 진짜; 에휴
2일 전
둥이184
이해됨
2일 전
둥이184
여자도 남자가 작으면 큰 단점으로 여겨서 이성으로도 안보는데...
연애를 시작해서야 조심스럽게 수술을 권장하는 편이지 보통

2일 전
둥이185
근데 이게 진짜 이유를 말해 달라는 사람 있고 돌려 말하라는 사람으로 댓글 반응도 갈리는 것 보면 걍 사람 특성이라 어쩔 수 없는 것 같음 수술한 가슴 싫은 것도 뭐 그사람 취향이니 뭐라 할 말은 없고...ㅜ
2일 전
둥이189
헐 너무했다란 생각들어서 댓글보다 생각해보니 남자가 거시기 수술이나 부전 치료제 먹고 이러면 좀 깰 거 같긴하다
파사삭 식는 느띰일려나
그치만 그걸 그렇게 얘기하고 헤어진건 솔직히 예의가 아니라고 생각

2일 전
둥이190
나 근데 궁금한 게 있는데 남자도 거시기를.. 수술할 수 있어? 아니면 다들 가정한 건가? 거시기 수술 얘기 처음 들어서 동공지진옴..
2일 전
둥이94
링 같은 거 넣어서 확대하는 수술로 알고 있어..
2일 전