공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

타지로 여행 갔다가 걸렸다함

타자마자 걸린 걸로 들었는데 대리 부르니까 겨우 18000원 나왔대

근데 벌금으로 천만원 내게 생김

올해 겨우 직장 구해서 다니고 있는데 그거 언제 다 갚고 앉아있냐..

친구라도 불쌍한 마음보다 그러게 왜 술 먹고 운전대 잡냐

이 소리밖에 안 나오더라

익인1
둔하면 통장이 고생이지 뭐...
3일 전
익인1
멍.청.이었는데ㅋㅋㅋㅋ순화됐네..
3일 전
옆에 애인도 있었다는데 걘 안 말리고 뭐했을까
3일 전
익인1
그러면 애인도 방조죄 아님?ㅋㅋ끼리끼리지 뭐..
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인11
뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 연참에 나올 거 같은 사연은ㅋㅋㅋㅋ기승전결 다 하나같이 주옥같네
3일 전
익인2
그걸말하는것도신기하네 나였음 겁나쪽팔려서 말도못했을텬데
3일 전
근데 뭔가 애가 전부터 음주운전에 대해 가볍게 생각하는 거 같았어
술 마시면 운전 안 하는 게 맞는데 술 마셨어도 크게 취한 거 아니면 안 걸리는 이상 운전해도 되지 않나? 이런 마인드

3일 전
익인3
걍 살자했으면
3일 전
솔직히 음주운전은 걍 살인 행위긴 해
친구라지만 잘못은 잘못이니까

3일 전
익인4
찾아보니까 벌금 천만원이면 그냥 취한 수준이 아니라 완전 만취네...
3일 전
3일 전
익인37
0.08%~0.2% 사이
3일 전
익인5
벌금 천만원 쉽게 안나온다 거의 면허취소는 가뿐히 넘었을거임
3일 전
면호도 취소 당했대 1년이라 그랬던 거 같은데
3일 전
익인9
2년일껄
3일 전
익인5
글고 기물도 파손했을거같은데 그냥 걸리진 않앗을듯
3일 전
익인5
타자마자 걸렸다는거 구라같음
3일 전
술집 주변이라 음주 단속 좀 빡세게 했나봐 기물 파손 얘기는 따로 없었어 근데 그건 진심 쪽팔려서 말 못 한 걸 수도 있겠다
3일 전
익인5
진짜 누구 안친것만으로도 천운이라 생각하고 다신 운전대 잡지 않았으면 좋겠다 천만원 지팔지꼰이다 아주..
3일 전
익인6
면허 취소 및 1년 이상 2년 이하의 징역이나 500만 원 이상 1,000만 원 이하의 벌금
3일 전
익인6
이라네 0.08~0.2 %
3일 전
익인2
와 벌금 맥스로 받았네.. 술을얼마나마신겨
3일 전
익인7
타자마자 걸린거 아닌거같음
3일 전
익인8
아 에반데 정뚝떨
그리고 그게 뭐가 자랑이라고 쓰니한테 말함??범죄자라고 떠벌떠벌다니는거잖어

3일 전
익인10
헐 거기 벌금 엄청 세다
3일 전
익인10
아 우리나라
3일 전
익인12
헐. 타지. 어디지. 제주도인가
3일 전
익인13
제대로 취해놓고 운전대 잡을 생각을 했다는게 신기하다;
3일 전
익인14
벌금 천이면 진짜 노답인데...
3일 전
나도 찾아봤는데 천만원이면 진짜 만취로 운전한 거 맞나봐 근데 대충 몇 %가 어느 정도 취한 수준인지를 모르겠음 ㅠ
3일 전
익인15
와우…ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
옆에 탄 사람도 벌금물지않나
3일 전
그 얘기까지는 못 들어서 모르겠네..
암튼 애인이랑 같이 있었대 그래서 내가 그럼 벌금 나온 거 나눠서 내냐 이런 거 물어봤는데 어물쩡 넘기고 말더라

3일 전
익인17
ㅋㅋㅋ길이길이..
3일 전
익인18
솔까 음주운전 살인미수라고 생각해서 저정도 벌금이면 약하다고 생각함..ㅋㅋ 개한심하다 진짜
3일 전
익인19
음주운전 절대 안돼ㅜㅜ
3일 전
익인20
잘됐다 근데 저런애들은 버릇 못고쳐서 또 음주운전하더라
3일 전
익인21
천만원은 뭐 어떻게든 갚기야 하겠지만 댓글보니 참 기괴하다 사연자체가
3일 전
익인22
술한잔은 진짜 이해는가도 만취상태로 타는건 진짜 살인행위임 그냥 지능이 많이 떨어지는거
3일 전
익인6
차끌고가서술마실 생각하는게 신기하다
3일 전
익인23
예비 살인자 치고 벌금 싸다싸~~
3일 전
익인24
여자야??
3일 전
익인25
만취로 운전하는건 진짜 살인 행위임…
3일 전
익인26
손절?
3일 전
익인27
뭔 자랑이라고 말하고 다닌데??
3일 전
익인22
나도 주변에 저런애 한명있었는데 자기딴엔 억울해서 말하고다님 ㅋㅋ 잘못인줄모름 근데 어찌보면 당연하더라 잘못인줄 아는사람이면 애초에 잘못을 안저지름 ㅋㅋ
3일 전
익인29
운전한게 언젠데...? 그렇게 빨리 결과 안나오는데
3일 전
내가 친구 연락 받은 건 오늘이야
갑자기 자기 면허 취소 당해서 당분간 어디 못 간다 이런 얘기하면서 연락 왔거든
결과 빨리 안 나오는데 본인이 그렇게 얘기하는 거면 거기서 경찰한테 대충 어느 정도 선에서 본인이 처벌 받는지 물어본 게 아닐까 싶음

3일 전
익인30
곧 면허취소당할듯 그거 못고침
3일 전
익인2
위에 취소당햇데 1년
3일 전
익인30
아 벌금이 초범이고 지속되면 뻿는거 아녓음 ??
3일 전
익인2
그게 정해져있는게아니라 기준을놓고 재량껏 판단하는걸로알고있어
3일 전
익인6
0.08%이상 취소임
3일 전
익인33
1000만원이면 ... 너무 취해서 사리분별 못 했나... ㅋㅋ; 그냥 택시타든가 대리부르지 참 ㅠ 그거 얼마라고
3일 전
익인34
와 천만원ㅋㅋ
3일 전
익인35
와 ㅋㅋㅋㅋ 술 먹었으면 운전할 생각 자체를 말아야지
진짜 친구 생각이 없네

3일 전
익인35
그리고 이 일을 쓰니한테 얘기하는 것도 어이털림
3일 전
익인38