공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
퇴근하고 나서도 맨날 연락오고 내가 잘못한 거때문에 전화오고 문자오고.... 쉬고 있다가 병원 연락받으면 또 내가 잘못했구나... 싶다 나 왜 이렇게 바보같지

익인1
쓰니도 곧 경력이 쌓일거야 자책 금지
3일 전
익인2
웅 원래그래... 진짜 노이로제 걸려 ㅠㅠ
내가 부족해서 놓치고 일 친거 아는데
누굴 탓할수도없고 ㅠㅠㅠ 일도 힘든데
퇴근해도 이거 누가 이랬냐 왜이렇게 했냐
잠자도 꿈에서 나오고 ㅜ 힘내...
나도 맨날 한숨에젖어살았음
일머리 없어서 조무사쌤이 이 길 아닌거같으면
빨리 접으락 좋게(?) 말해줬는데
아직도 생각나 ㅎㅎ 그래도 하다보니 늘긴하더라...

3일 전
익인3
퇴근후 연락? 그날 꼭 해결해야하는 일 아니면 연락 안 하는데 실수 성격 따라 다를 듯
퇴근할 때마다 회사 일은 나가는 순간 잊어버리고 쉬어요! 하셨어 오히려
실수 자체는 엄청 많았지 ㅜㅜ

3일 전
익인4
맞음.. 난 그래서 퇴사함 병원이랑 나랑 안맞아
다른곳으로 이직했는데 사람 사는거 같고 사수랑 밥먹다가 항상 감사하다고 잔실수 많은데 항상 도와주셔서 감사하다 말하니까
당연한거라고 화를 낼 이유가 없지 않냐고 말하시더라

요즘 살만하긴함

3일 전
익인8
와.. 무슨 일해?
3일 전
익인4
병원에서 일하다가 기관으로 이직했어
3일 전
익인5
신규라 그래. 근데 또 어딜가나 처음 들어가면 그럼, 경력직이어도 그래.. 요양으로 오라고 말도 못하겠다ㅋㅋㅋ 요새 요양도 저지경이라
3일 전
익인6
병원아니고 다른 직종인데
뭘 하든 사수가 말 띠껍게 해
카페에서 여름에 아메리카노 주문하고
아이스로 드릴까요? 했을 때
그럼 이 더위에 따뜻한 거 먹겠냐고 따지는 사람 같음. 뭘 하든 저 어투임 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인7
근데 그렇게 틀려봐야 더 기억남아 그리고 실수 안하는 신규 절대 없다. 신규 때 하는 실수는 연차 차면 줄어 그리고 위에 선배들도 다 실수했었어 조금만 힘내봐 화이팅
3일 전
그치 그게 맞는데 나는 왜 이렇게 연락 올 일들만 사고치는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아악 나 진짜 몽총이인가봐
3일 전
익인7
좀 눈치 보더라도 헷갈리는 것들 꼭 윗선배한테 물어보고 하고, 느리더라고 하나하나 살펴보고 해 수첩 들고다니면서 매번 확인하고…그럼에도 신규때 실수하는거 어쩔 수 없지 대신에 성장만 하면 돼 같은 실수 여러번 안하게 한번 틀린 거는 혼자서 공부 하고! 나도 신규때 실수 많이 하고 연락도 받고 내가 젤 멍 청한거 같고 그랬는데 일 잘만 하고 있다 그리고 실수해보면 나중 가면 실수 수습하는 능력도 는다 ㅋㅋ
3일 전
익인9
잘못했으면 당연히 연락오지
3일 전
익인10
아 간호사구나
3일 전
익인11
뭐 일단 쓰니를 거쳐서 확인하고 고쳐야되는거면 가노사 특성상 어쩔 수 없는데....
그냥 따지려고 전화한거면 태움이지
나도 진짜 가노사 하기 싫다

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는650 09.18 13:4579395 9
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....809 09.18 11:17108023 8
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징667 09.18 10:1584310 1
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??428 09.18 22:0319595 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1121452 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..